Какой год грядет?

Судя по льющейся из всех источников информации (и по игрушкам во всех магазинах) россияне дружно собираются встречать 31 декабря 2019 год – год свиньи.
Однако, нет в  григорианском  календаре, по которому мы живем, такого года. Это 4717 год по  китайскому  календарю. И наступает он (по нашему исчислению) 5 февраля. Кстати, в Китае это год Вепря/Кабана, а не свиньи. Наверное, это не совсем одно и то же. Ведь год Лошади не называем годом коня, Петуха – годом курицы,  Козы – годом козла.   
А вообще-то, например, по мусульманскому календарю это год 1440-й, а по еврейскому - 5780-й.
Кстати, и мусульмане (по Хиджре) и иудеи (еврейский новый год - Рош Ха-Шана) новый год встретили уже в сентябре, и благополучно живут в Новом году четвертый месяц.
А есть еще и исчисление времени по буддистски (с 20 января по 20 февраля  буддийский Новый год № 1), 21 марта — зороастрийский Новый год, 22 марта — индийский Новый год эры Сака,  1 сентября Новый год в Сирии  и т.д. и т.п.
Есть ли выход из этого лабиринта? Конечно, есть. И очень простой.
1. Будем отмечать Новый год по ВСЕМ календарям!
2. На столе должны быть:
халяльная водка;
бутерброды из православной мацы и кошерного сала.
3. Все должно быть расставлено строго по фэн-шую!
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!


Рецензии
Что я и делаю ежегодно. Никого не хочу обижать. :)))

Владимир Задра   06.04.2024 15:09     Заявить о нарушении
И это правильно.)))

Валерий Черкасов-Минский   06.04.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.