Разговор двух пенсионеров - 5

      Они не встречались почти все лето. Виктор Ефимович ездил в Крым.  Зачастил туда, он ему все больше нравится. Чувствовал себя там лучше, дышалось легче. Возраст уж не маленький, скоро 83. Начал  разговор Евгений Иванович.
       -Ну как тебе Виктор Ефимович Крым? Отдохнул хорошо?

      -Да, отдохнул хорошо. Крым медленно, но меняется в лучшую сторону. Особенно заметно стало после ввода автомобильной части Крымского моста. Сейчас налегают на дороги. Лет через десять полуостров можно будет довести  до зоны отдыха турецкого типа. Нужно очень много денег, а у страны, ты знаешь, их нет. Миллионы россиян живут за чертой бедности и многие не поймут если бросить на Крым сразу много средств. Проблем там очень много, для их решения потребуется время. Бывшие «хозяева» палки в колеса постоянно вставляют. То с электричеством, сейчас с водой. Короче, вредят всем чем могут. Но ничего, все равно победим и санкции переживем. Трудно себе представить если бы Крымом завладели американцы и организовали бы там свою военную базу. Вот было бы несчастье. Ну а вы то, Евгений Иванович, как тут пережили лето?

       -Жмут на нас постоянно со всех сторон. Жить с каждым днем становится  все тяжелее и как то не интереснее. Ну хоть что нибудь власти придумали бы для населения приятное, порадовали бы чем то. Нет! Помнишь, давно правда  это было. Сразу после смерти Сталина,  Булганин,   Маленков публиковали в газетах постановления правительства о снижении цен в магазинах на продукты питания и другие товары. С каким восторгом народ это воспринимал. Как давно это было, а я до сих пор помню. Неужели кому то из властей не придет в голову мысль периодически  публиковать какие то приятные для народа послабления. Ну хоть что то! Нет. Каждый день какой то новый налог, преподносят  какую то новую пакость. Складывается такое впечатление, что каждому депутату в Думе, каждому чиновнику во власти, поставлена задача придумывать каждый день что то, что дополнительно можно отнять у населения. Недавно председатель Думы отчитывался о проделанной работе. Он сказал, что принято восемь тысяч законов, в том числе и закон о повышении пенсионного возраста, хотя клялись, что этого не будет при власти этого президента. Приняли мгновенно, практически без обсуждения. Приняли закон о повышении на два процента налог на НДС, хотя клялись шесть лет не повышать налоги.

      -Это конечно возмутительно. Власть президента в каких то вопросах должна быть обязательно ограничена. Например, против какого то проекта закона   собирается миллион подписей россиян в интернете и президент не должен   будет иметь право  его подписать. При таком положении закон о пенсионной реформе не был бы подписан. И это было бы справедливо.

       -Я с тобой полностью согласен. Сейчас почему то особенно оживились ГИБДДешники. Им видимо поручено резко пополнить бюджет штрафами с населения за нарушение правил дорожного движения.  Навешали везде тысячи  видиокамер и посылают  автоводителям миллионы писем о штрафах. Неделю назад с моей пластиковой карты сняли шесть тысяч рублей с пенсионных денег, якобы штраф по судебному решению за нарушение какого то пункта ПДД. Я уже три года не сажусь в машину по состоянию здоровья, она стоит у меня на даче в гараже. Неделю пытался дозвониться до судебного пристава, что бы объяснить ему, что это какая то ошибка. Могу с полной уверенностью заявить, что служба судебных приставов телефонные трубки вообще не снимает. У них это теперь такая форма работы. Попробуйте дозвониться, не получится. Кстати так же не дозвониться, например, до 22 налоговой инспекции по Московской области. С 2016 года не могу исправить ошибку, допущенную ими при расчете налога на землю. Не снимают трубку. Возвращаясь к ГИБДД: отмена знака «Ш» шипы; отмена бесплатных 20 км. при штрафе за превышении скорости; удорожание стоимости парковок в Москве, желтая разметка дорожного покрытия вместо белой и др. Это их предложения только за последние две недели. Так что нашу жизнь усложняют в постоянном режиме. Правда как то днями ВЦИОМ опубликовал результаты опроса населения на вопрос «Довольны ли вы жизнью в России». Результат «Да» - 83 процента.

       -Да не может быть!

        -Конечно в натуре далеко не так.  Все средства массовой информации, Росстат, всякие аналитические центры принадлежат олигархам, они не дают им права написать правду. Им задача поставлена- всячески ругать СССР. социалистический строй и хвалить все, что происходит сейчас в России. Они эту задачу и выполняют.
 Тебе не попалась статья Познера о том что его поразило в Скандинавии?

         -Нет не попалась.

         -Он готовит фильм о Скандинавии. Будет 12 серий, где он собирается рассказать как живут люди в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Я тебе дам прочитать, она довольно большая. Но что меня больше всего поразило скандинавы очень много в устройство своих стран почерпнули в СССР. Это отношение к медицине, образованию, науке. Но главное, что меня поразило Познер опубликовал фотографию на которой король Норвегии едет в трамвае по городу без охраны и предъявляет трамвайный  билет контролеру. В вагоне народу много, все места заняты. Ты можешь себе представить нашего главу государства едущего в трамвае, а не проезжающего по перекрытым полгорода проспектам?

        -Нет не могу представить. Сам часто попадаю в пробки, организованные гаишниками, для проезда кортежа из 8 -10 машин. Стоять приходится минут двадцать, а то и больше.
   
         -А вот еще одна новость по борьбе с нищетой, появилась пока ты жил в Крыму. Минтруд опубликовал пилотный проект решения задачи, поставленной президентом — уменьшить в два раза число населения, живущих за чертой бедности. Вместо 20 миллионов человек довести их количество   до 10 миллионов. Минтруд определил четыре области, которым поставил задачу начиная с 2019 года уменьшить до 2024 года число нищих в два раза.  Как это сделать, за счет чего, пока никто не знает, но задача поставлена. Поживем, посмотрим. Скорее всего это по аналогии с предыдущей пятилеткой, помните  — создать 25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест. По моему создано около 10 миллионов.

        -Евгений Иванович, пока я жил в Крыму, все чаще меня стала посещать мысль. Ну вот пока я сам еще могу себя обслужить — приготовить еду, сходить в душ, в туалет. А что же будет через несколько лет, все это я не смогу делать самостоятельно. Мне нужна будет чья то  помощь. Это ужасно неприятно. Даже Пушкин, наше все, в первой главе "Евгенний Онегин" написал:

 Но, боже мой, какая скука
 С больным сидеть и день и ночь,
 Не отходя ни шагу прочь!
 Какое низкое коварство
 Полуживого забавлять,
 Ему подушки поправлять,
 Печально подносить лекарство,
 Вздыхать и думать про себя:
 Когда же черт возьмет тебя!

Обдумывая эту проблему со всех сторон, изучив как поступают с ней в других странах, я пришел к глубокому убеждению. Нам надо отменить статью 45 закона №323 и статью 105 УК РФ. - разрешить эвтаназию. Она разрешена в Нидерландах,Бельгии, Канаде, в пяти штатах США. Пожил сколько тебе бог отпустил не причиняя никому неудобств, а как только становишься обузой - принял безболезненную таблетку и ушел в иной мир. Помнишь, несколько времени назад прошла полоса пожаров в домах престарелых. Я думаю, что поджоги осуществляли сами престарелые, что бы уйти из жизни, отмучится. А таблеток им дать не имели права.
    -Ну хватит на сегодня, до свидания.


Рецензии
Расстреляв в 1993 году Верховный Совет в России Ельцын ввёл Капитализм В России Пора бы всем понять этот Факт Необходимо вернуть власть совета народных депутатов ...сменить систему ...и осуществить контроль за представителями власти

Григорий Фролов   17.12.2018 18:19     Заявить о нарушении
Власти всех уровней оборзели, потому что народ их не давит и поэтому они давили, давят и будут давить народ. Его же царствия (ВВП) не будет конца.

Николай Павлов Юрьевский   11.02.2019 20:09   Заявить о нарушении