на Земле

   Он бежал, не разбирая дороги, уходя всё дальше в лес. Постоянно запинался о корни деревьев, а ветки безжалостно хлестали по лицу, заставляя временами закрывать глаза. Лес был настолько велик, что казался бесконечным. Воздух в лесу тоже изменился, он был уже не таким как раньше, почва более рыхлая, а лесных обитателей и вовсе не видно. Что же произошло, заставив животных покинуть свои места обитания? В его голове крутилось множество мыслей, из-за которых пришло осознание того, что нельзя останавливаться, нужно бежать дальше. Он должен найти кого-нибудь, хоть кого-то. Вместе с другими всегда проще разобраться. Но это путешествие продолжается уже третий день. Сразу после того как он очнулся и обнаружил себя в полуразрушенном городе. Никак не мог вспомнить, что же произошло и почему нет других людей. Различные вещи заполняли улицы города, мешая проходу, однако, оказав и некую помощь. Нашёлся рюкзак, а затем уже и необходимые предметы для долгого пути.
   Но находящийся в разрухе город был только началом всего этого. Миновав населённый пункт, он устремился к лесной полосе. Но лес не был таким каким должен быть. Деревья будто бы выцвели, сильные и могучие ветви поникли, пение птиц и вовсе исчезло. Глубоко в душе поселился страх, заставлявший бежать быстрее. День клонился к закату, идея о продолжении пути и ночью не представлялась разумной. Но раз животных было давно не видно, то стало проще устроиться на ночлег. Он постелил старую простыню на землю рядом с большим дубом, сверху накрылся другой простынёй и забылся тревожным сном.
   Во время пробуждения ему мерещилось пение птиц, шебуршание на ветках деревьев, однако, открыв глаза, стало понятно, что ничего этого не было. Скудно перекусил едой, нашедшейся в городе и после чего вновь побежал. Ноги отзывались болью от долгой дороги, дыхание сбивалось, от недостатка отдыха в глазах всё сливалось. Ломались и трещали под ногами сучья, ветки всё также хлестали по лицу. Сквозь крону деревьев еле пробился солнечный свет, а ветра не было и  вовсе. Он должен преодолеть этот лес и найти других выживших. Вместе они решат, как быть дальше, а пока — бежать. Путь был долог, бег изматывал, большие физические нагрузки сказывались на мышлении, мысли то и дело путались. Уже не в первый раз он задавался вопросом о цели своего бега, лишь спустя пару минут сознание прояснялось и он вспоминал. Вспоминал свой город, превратившийся в труху, вспоминал отсутствие людей в каждом из домов, вспоминал о гложущем изнутри страхе так и не выбраться из леса, никого не найти.
   На следующий день мужчина стал замечать, что деревьев будто бы стало меньше, меньше их огромных корней, солнце ярче светит и чувствуется слабый ветерок. В душе притаилась капелька надежды. Скоро всё прояснится. Тем временем лес кончился, уступив место серым зданиям где-то в дали. Получилось, он вышел из леса, дошёл до другого города.
  И вот мужчина вновь бежит, бежит вперёд навстречу неизвестному, даже не подозревая о том, что он — последний человек на Земле.


Рецензии