Вопросы есть, ответов нет...

               
Специально послушал и посмотрел интервью С Лаврова радиостанции « Комсомольская правда» от 17.12. 2018 года, который отвечал на нелицеприятные и колючие вопросы двух корреспондентов, Дарьи Асламовой и её коллеги. Впечатление удручающее и печальное, если не сказать грубее , но точнее.  Такого беспомощного и недееспособного министра иностранных дел России лицезреть и слушать ещё не приходилось. А поскольку он фигура не самостоятельная ,  лишь послушный исполнитель Гаранта Конституции, то становится совсем грустно и тревожно.
Разговор естественно зашёл о внешней политики России и наших действиях или (  точнее бездействии) в конкретных, кризисных ситуациях. Ответы , если их можно назвать таковыми , обескуражили. Лаврову со скрипом ,но все же пришлось признать , что на Украине фактически установлен нацистский –профашистский режим, с которым  Россия разрывать отношения не собирается, а продолжит развивать торгово-экономические связи. По мнению министра, нельзя признавать ДНР и ЛНР  из опасения потерять остальную Украину. Ну, так Россия её потеряла двадцать семь лет назад, даже раньше, когда стыдливо закрывала глаза на молодую бендеровскую  поросль, которая нагло и уверенно маршировала по Крещатику в Киеве, поощряемая спецслужбами США и их сателлитами.  На протяжении четверти века Украина делала всё, чтобы разорвать любые отношения с Россией, создать образ врага в лице нашей страны, вела оголтелую пропаганду , взрастила целое поколение националистов, превратилась в верного пса США, который будет постоянно кусать  и провоцировать Россию на конфликты. Тезис о том, что нет альтернативы  Минским соглашениям не выдерживает ни какой критики. Дарья Асламова не сдержалась и ядовито подковырнула гостя студии, что если бы он сказал такое жителям ДНР и ЛНР, то его могли разорвать на месте. Утверждение о необходимости продолжить торговать с нацистской, бендеровской Украиной и, мол народ тут не причем, вызывает протест и категорическое неприятие. Население Украины очень даже причем, когда дружно проголосовало  за П. Порошенко и его свору.
Корреспонденты «КП» справедливо обвинили С Лаврова и  его полумертвое ведомство в откровенном бездействии и пассивности в деле Скрипалей. Почему , например, Россия не обращается в суды по поводу насильственного удержания Великобританией гражданки России Юлии Скрипаль? Ответ министра явно не удовлетворил корреспондентов. Что Россия делает в откровенно враждебном Совете Европы и платит немалые взносы, где нас систематически  унижают, лишают право голоса и тому подобное? Лавров пытался сохранить хорошую мину при плохой игре, но по глазам корреспондентов можно понять, что его объяснения  выглядят  слабо и неубедительно.
Далее в беседе затрагивались вопросы взаимодействия с нашими ближайшими союзниками Казахстаном, Арменией, Белоруссией. Как так получилось, что на территории первых двух вольготно орудуют  «партнеры»- США создают и расширяют биолаборатории, имеющие прямое отношение к совершенствованию биологического оружия. Выяснилось, что в Армении работает всего девятнадцать российских дипломатов и две с половиной тысячи представителей США, которые через всевозможные некоммерческие организации ведут успешную подрывную работу и формируют негативный образ России в глазах граждан Армении, в частности молодежи. Министр вяло отбивался, ссылался на отсутствие финансов.  Может быть нужно пересмотреть помощь той же Сирии, куда улетают миллиарды , как в черную дыру, прекратить выдавать льготные кредиты Венесуэле, вернуть три миллиарда долларов, подаренные Украине в 2013 году и не возвращенные до сих пор??
Кстати, кто за это ответит перед нами, простыми гражданами страны??? Создается впечатление, что  и отвечать никто не будет, а долги спишут потихоньку через какое-то время и дальше продолжат разбазаривать национальные богатства в виде нефти и газа.
По Белоруссии вообще отдельный разговор: Непризнание Крыма российским, Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, постоянный мелочный торг  с Россией, реэкспорт товаров  в обход наших контр санкций, ну какой- же это союзник?? Невольно вспоминается известные слова Александра второго о настоящих союзниках России, думаю вы их хорошо знаете.
Осталось только отдать два острова Курильской гряды Японии ради заключения Мирного договора, от которого нам ни холодно, ни жарко. Даже из тьмы тараканьей видно, что этого делать нельзя категорически из стратегических и экономических соображений, ибо последуют очередные территориальные претензии и Россия неминуемо получит новые американские военные базы на Курилах.
К счастью С Лаврова, не успели затронуть нашу бездеятельность и пассивность в деле  Бутиной, Ярошенко, Бута, сидящих в американских тюрьмах, захваченного капитана рыболовецкого судна в Азовском море.
Израильский эксперт и политолог Яков Кедми  откровенно издевается над Россией и выражает недоумение и непонимание по поводу отсутствия реакции на провокации, устраиваемые США, Украиной, Великобританией, Австрией в отношении нашей страны и её граждан.Допросы наших биатлонистов полицией Австрии акция возмутительной наглости и безнаказанности. Наши безропотно её принимают и все время оправдываются, даже в отсутствии конкретных фактов со стороны обвинения.  Невольно закрадывается мысль  в неадекватной оценке внешнеполитических событий руководством страны. Существует мировая практика зеркальных мер на недружественные шаги наших «друзей» и « преданных партнеров», однако и этого не наблюдается.  Греция, которая сидит в долгах , как в шелках, некоторое время назад высылает наших дипломатов, обвиняя их  в противоправной деятельности, Спустя год  Ципрас, как ни в чем не бывало, приезжает в Москву с протянутой рукой и ведет переговоры о получении кредитов и газа через ответвление «Турецкого потока».
Возможно настало время  пересмотра  внешней политики нашей страны, хотелось чтобы она выглядела наступательной,  не на словах , а на деле защищающей интересы государства и отдельных граждан, дающей отпор нашим недругам, действующей на опережение.


Рецензии
От кол-ва дипломатов и их личностей зависит Доверие. Чем МЕНЬШЕ - Знак дов-я, а если дилетанты,умеющие правильно пить коньяк - то,вообще, Знак - "нет проблем". А Дарья - "горячая" штучка ..

Некрас Игнатов   18.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.