Мерность пространства и мерность времени

     Принято считать, что мы живём в 3х-мерном мире. Так ли это?
      
     В 3х-мерном мире  все события в объёме происходят одновременно в мгновение времени, но по времени (четвёртая координата) они  изменяются. В 4х-мерном измерении все события  происходят одновременно в мгновение времени, но  по времени (пятая координата) они изменяются. В  4х-мерном измерении можно увидеть прошлое, настоящее и будущее 3х-мерного мира, временная координата стала пространственной и по ней можно двигаться в обе стороны.
      
    Рассмотрим 3х-мерный мир время Т1,  все событие в земном мире происходят одновременно. Время Т2 – все события одновременно изменились. Время Т3 все события опять все одновременно изменили и так далее. Получаем поле событий. Все объекты можно представить как  множество точек на прямой линии  (так как все события с ними происходят одновременно в данный момент времени) – это будет в момент времени Т1. Время пошло, теперь каждая точка рисует линию. Имеем поле (плоскость) событий.
    
     В данный момент времени все события в земном мире происходят одновременно, но видеть эту одновременность человек не может. Существует сфера виденья человеком глазами. У каждого из нас есть эта сфера. Когда эти сферы пересекаются, мы общаемся друг с другом. Если вы хотите поехать в какой-то город, то вы не попадёте в него в тот момент времени, когда об этом подумали, так как мгновенно перемещаться в пространстве мы не умеем. Пройдёт некоторое время, пройдут несколько временных событий, и только тогда вы попадёте в этот город. Вы погостили в этом городе и решили вернуться домой. Вернётесь ли вы в тот дом, который оставили? Нет. Ваш дом, за время вашего отсутствия, тоже двигался во времени, то есть изменялся. Конечно, эти изменения незначительные и их трудно заметить, но они есть. Всё в земном мире изменяется во времени. Если это проследить по полю событий, то ваше передвижение будет по диагонали и только вперёд.
   
      В 2х-мерном мире одновременные события 3х-мерного мира должны происходить поочерёдно. То есть все события, которые в 3х-мерном мире происходят одновременно, будут происходить как изменения во времени. Имеем не поле событий, а линию событий. Пространственная координата будет одна, а вторая будет временная. А это значит, что мы живём в 4х-мерном мире. Три координаты пространства и одна координата времени.
   
     Каким должен быть одномерный мир? Нет пространственных координат, одна временная координата.  Если поместить человека в этот мир, то сам он двигаться не сможет. У него будет присутствовать только сфера виденья. Мир вокруг будет изменяться, но двигаться в нём он не может. Что-то подобное происходит в кинотеатре, когда человек сидит в кресле и смотрит фильм. Ваш мир – это мир кинотеатра.  Вне его мира нет, а если есть, то попасть в него вы не можете, так как не можете двигаться. А можете только сидеть и созерцать изменения в нём. Вы могли бы строит догадки, сознание у вас есть, о мире вне кинотеатра, если бы поняли, что он существует.

     Если мы живём в 4х-мерном мире, то  какой же должен быть 3х-мерный мир?
В нём две координаты пространства и одна координата времени. То есть двигаться мы можем по двум координатам, то есть по плоскости. Мы что станем плоскими? Нет. Просто наше сознание будет воспринимать пространство двух координат, то есть плоско. Нам и в голову не придёт, что можно двигаться вертикально. Очень похоже на то, как развивалось восприятие окружающего мира человечеством. Сначала считалось, что земля плоская, а Солнце исчезает к концу дня, чтобы на следующее утро возродиться вновь.  Получается что, люди жили тогда в 3х-мерном мире, вернее сознание людей видело окружающий мир плоско, а все изменения в нём воспринимало как временные. Как же произошёл переход человеческого сознания в 4х-мерный мир?  Человек одну координату из временных перевёл в координату пространства и стал воспринимать пространство объёмно. Он  понял, что Земля может быть и шаром, так же как  Солнце и Луна. Сознание человечества перешло на новый уровень. Кто же осуществил этот переход, само человечество или ему помогли. Скорей всего, ему помогли.
    
     Что же сейчас происходит в земном мире? Переход из 4х-мерного мира в 5ти-мерный мир. Как это произойдёт? Через сознание человека. Осуществиться переход ещё одной временной координаты в пространственную, то есть человек своим сознанием сможет видеть и перемещаться в прошлое, настоящее и будущее 4х-мерного мира, так как всё это будет происходить одновременно. Но это не значит, что вы будете видеть всё одновременно, так как сфера виденья у вас осталась прежняя, но измерение пространства расширилось на одну координату, оно стало четырёхмерным. И по новой (пятой) координате вы сможете перемещаться во времени. Что же произойдёт с полем событий? Оно станет объёмным.  Но двигаться по нему вы сможете только по диагонали и вперед. У вас новая координата времени.
 
     Проявляются как-то временные координаты высших измерений в  нашем 4х-мерном мире?  Да, через скорость движения и ускорение движения. Получается, что мы живём в 3х-мерном измерении пространства и в 3х-мерном измерение времени.

Данная статья представлена на сайте Янднекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. 
   


Рецензии