Похищение золотого ключика. глава 25

                Глава 25. Веселые игры.



       Все куклы собрались возле домика Мальвины. Никто не смеялся и не шутил, каждый думал о судьбе Золотого ключика и о будущем театра. Только Лопушано стоял возле большого муравейника и наблюдал за их суетливой жизнью.
       - Папа Карло, ты бы шел домой, а то крыса Шушара там одна,  голодная сидит, как бы чего нужного не съела? – сказал Буратино, подходя к отцу.
        - Да, сынок, ты прав! Но, я думал, что мы вместе сходим, вам тоже надо немного отдохнуть!
        - Нам не надо, мы же деревянненькие и неуставаемые, а ты иди! – подталкивал Буратино папу Карло к выходу.
        - Ты опять что-то придумал, признавайся!
        - Ничего я не придумывал! Мы уже все проверили, что могли, и ничего не нашли! Иди домой!
        - Ну, хорошо, тогда я пошел кормить Шушару! – ответил папа Карло и ушел.
        Буратино вернулся к братьям, которые толпой стояли возле муравейника, и о чем-то громко спорили.
        - Я думаю, что нам надо искать Марио, а не рассматривать муравьев! – сказал Буратино.
        Все быстро замолчали и замерли в ожидании, что же скажет старший брат дальше, но Буратино молчал. Вдруг из глубины сада раздался какой-то грохот, и на дорожку выбежал  Филиосси, с маленькой тачкой.
         Братья забыли про Золотой ключик и кинулись к нему, пытаясь залезть на тачку со всех сторон.
         - Подождите! – закричал Филиосси, но было поздно, тачка наклонилась, и перевернулась, выбросив всех на землю.
         - Стойте! Давайте по очереди всех катать! – предложил Тинарино, пытаясь поднять  и поставить тачку на место.      
         - Чур, я – первый катаюсь! – закричал  Ушано,  и стал лезть в тачку, но она опять перевернулась,  братья барахтались на земле, не в силах подняться на ноги от смеха.
         - А давайте поедем искать Марио на тачке! – воскликнул Тинарино,  -  Никто и не подумает, что мы кого-то разыскиваем!
         - Поехали! – поддержал брата Буратино, - Садитесь, кто первый хочет!
         - Можно, я? – тихо сказал Ушано.
         - Садись, и вперед!
         С криками и смехом, братья выехали на улицу, и вскоре они уже неслись по дороге, которая вела к жилищу Карабаса Барабаса.
       Двое сидели в тачке, двое  поддерживали тачку сбоку, чтобы она не перевернулась, а остальные – Буратино и Тинарино,  катили ее вперед,  крепко держась за нехитрое приспособление, служившее ручкой.
       Когда они приблизились к дому доктора кукольных наук, Ушано и Филиосси, сидевшие в тачке, начали громко кричать, в надежде,  что их услышит Карабас Барабас. И доктор кукольных наук услышал крики на улице, дверь быстро  открылась. На пороге появился очень злой Карабас Барабас, с двумя шишками на лбу
          - Что здесь происходит?  - рявкнул  доктор кукольных наук.
          Куклы замерли, а тачка продолжала ехать вниз, пока не перевернулась. Братья все дружно повалились на землю. А Карабас Барабас схватился за голову и  зарыдал.
          -  И зачем я сделал этих безмозглых деревянных кукол? Они  отняли у меня театр, кукол, теперь еще и бумаги сожрал таракан! Никому я не нужен! Бедный и несчастный! – закончил  причитать Карабас Барабас, и удалился в свой дом.
         


Рецензии