Тигра за туалетом и будни Андреевского

Увидела вчера и впечатлилась. Этот Морикуни такой клёвый. У него что ни гравюра, то абсолютное попадание в образ. Кошка Бася точно так же делала. Сидит, тщательно вылизывает шерсть на боку, завязавшись в какой-то немыслимый узел, и врдруг как зыркнет. Точно копьё воткнёт. Блиин! У всех котов одинаковые повадки, что у маленьких, что у больших.

Вот только видел ли худжник тигра живьём? Наверное, да. У них же наверняка были, у японцев в восемнадцатом веке какие-то аналоги наших зоопарков. А может, когда он медитировал, какой-нибудь дикий к нему из-за сосны потереться ушком о плечо подходил. А что, вполне вероятно. Вон, говорят, к избушке Серафима Саровского мишка регулярно поклянчить сухариков наведывался. Тигров у нас нету. За неимением тигра обходился медведем.

Кстати - кстати. Есть сейчас один монастырь буддийский, там монахи с тиграми прямо дружбу водят.
Вот здесь об этом: "http://www.mag101.com/view/241/Monks_and_Tigers"

А цвета добавила от себя, мне показалось, что на гравюре не до конца понятно, куда какая нога идёт и фигура тигра сливается с фоном, вообщем, не очень он убедителен, хотя "ву" в нём есть стопудовское.

На оригинал можно посмотреть в одной публикации из моего блога "Пхоньё", куда я для личных нужд (чтобы всегда были под рукой) навалила разных изображений, но так как прекрасное должно принадлежать народу, доступ туда открыт всем желающим:

https://yanetska.blogspot.com/search?q=Morikuni+Tachibana


Ммда... В ФБ прочитала в ленте: на Андреевском собираются построить десять (Десять!) новых зданий.

Ни - че - го от него не ос - тааа. Ни. Ца. Ни-че-го.

...Да и то, что было, уже давно не Андреевский. Может, туда ему и дорога? Всё равно на весь спуск (среди стоящих там уличных продавцов) от силы дюжина художников наберётся. Все редкостные маргиналы, не сумевшие вписаться в достойную нишу. Отходы социального производства. Остальные - перекупщики и перекупщицы. [Бабищи страшные и гнусные притом].

Всё равно что-то душу щемит. Жалко всего того, что когда-то было таким живым, таким милым и незаметно. Постепенно. На твоих глазах переродилось в мёртвое и холодное. Даже когда идёт первый снег, непреодолимая печаль охватывает моё сердце. Ещё одна перемена сезона, ещё одним шагом ближе к. Сами знаете, чему. Вот и окончательная гибель легендарного спуска тоже радости не приносит. Нет в разрушении и смерти ничего хорошего. Нету.

10 апреля 2012

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Иллюстрация: гравюра Морикуни Тачибана (Morikuni Tachibana) с моей правкой. Понимаю, насколько самонадеянно это выглядит, но братцы дорогие. Ежели не нравится - не смотрите. Моя публикация, я здесь и хозяйничаю. Что хочу, то и вешаю.


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии