Прабабушкины истории. Глава 11

                11. Да не судимы будем

      Последние приготовления. Вот-вот приедет внук с семейством. Мила на кухне дожаривает блинчики к завтраку, любимое лакомство малышей, да и не только их. Василий с Лерой тоже не откажутся.
    Звонок в дверь. Стараемся спрятать подальше волнения , не подать виду. Вначале вроде бы удается, все идет как обычно. Мила широко распахивает для объятия руки:
    - И кто это к нам пожаловал?
    Но прежних крепких объятий, переходящих в дружеские потискивания, отчего шум и гам по всей квартире, не получается. Мила  аккуратно берет на руки малыша. Он и рад встрече, но улыбка получается какой-то кривой, однобокой. Глаза тотчас закатываются в верхний левый угол. А еще язык... никак не вмещается в положенном месте. Не лучший видок и у Аленьки, осунувшееся  личико, под глазами темные круги - маленькая старушка.
    - Мишу перед отъездом выписали из больницы. В самолете всю дорогу кричал, - рассказывает Лера. - Мы с мамой  по очереди носили его по проходу. Спасибо пассажирам, терпели. Мама, как только Василий встретил нас, уехала  к себе домой, намучилась.
    Внук от завтрака вначале отказывается, пора на работу, но при слове "блинчики" остается:
     - Пожалуй, успею.
      Малыш по старой доброй привычке при слове "кушать" спешит на кухню, я еле удерживаю его.
     - Мишенька, в честь вашего приезда завтракать будем в гостиной.
     Ручка у малыша не по возрасту сильная, крепкая, так и тянет меня к кухне. Все улыбаются. Я поддерживаю оптимизмом разрядившуюся обстановку:
    - Аппетит есть - жить будет!  Остальное поправим!
    После завтрака уже без Василия Лера признается:
    - Как вы были правы тогда, жаль поняла  поздно.
    -  Ты о том, что не разрешишь Мише жениться? Тебе уж больно  нравилась эта фраза. Наверное, не только у нас произнесла?
    - Маме  говорила,  подруге, еще крестной Аленьки.
    - Тут в пору кричать: " Не ведаем что творим!" В школах да институтах получаем заурядные знания, до незаурядных дело так и не доходит. Приходится самим лбы расшибать. Откуда знать нам , что  пространство сейчас прослоено  мыслеформами поколений.  Любое произнесенное  слово, особенно в психических вибрациях, соединяется с  мыслеформами и превращается в динамическую силу. А она-то уж  способна осуществить сказанное. Особенно если  желание исходит от матери. Многие беды от мамочек идут. Постоянные страхи за детей даже за взрослых: "Ах, он разобьется в машине!", "Самолет упадет!" -  на самом деле могут привести к катастрофам.
     - Но как же не волноваться? Ведь дети - самое дорогое, что у нас есть.
    - Раз дорогое, то и думать надо позитивно. Никаких пустых страхов, ненужных мыслей. А уж если сыночек или доченька застряли в пути, дорожку им - мысленно расчищать.
    - Чем расчищать?
    - Да хоть веничком...  мысленно. Твоя беда, Лера,  в том, что  дурацкую фразу произнесла несколько раз. Трижды произнесенная,  она стала  магическим заклинанием на кармическое действие.
     - Как я ругала себя, всех святых взывала о помощи.
     - Космос услышал тебя и отменил  необдуманное желание. К мольбе матери он всегда чуток!
     - Но ведь, Мишенька, нездоров, неизвестно еще, какие последствия...
    - Желай ему выздоровления, и всё будет хорошо.
     ... Поздний вечер, Василий,  вернувшийся с работы, забирает Леру с Мишей к себе домой. Аленька, уставшая за день, крепко спит на диване в моей комнате.
     Наконец-то появляется возможность помочь Мише. Закрываю глаза. Так жалко и обидно за кроху. Уголок рта и глаза косят в левую сторону, но почему-то правое полушарие темнее левого, есть и совсем черные сгустки. Туда и посылаю  чистую космическую энергию. Но полного выравнивания не происходит. Неожиданно  в голове  мелькают слова: "... материя произведется инерциозно". Это из  "Калагии" Александра Наумкина. Наверное, никто не поверит, но целых четверть века я изо дня в день оголтело штудировала  труды этого художника-эзотерика.  Понять их нелегко, но уж больно заманчива его  идея бессмертия: " Что стоит смертным богам ( то есть нам с вами) стать бессмертными?"
     И, кажется,  поняла , как стать бессмертной, но... только теоретически. Практически мое тело за эти годы малость поизносилось, не удается даже в позу лотоса сесть, без этого - никак. И рад бы в рай...Но надежда все-таки есть. Может,  удасться вместе с достойными (если, конечно, космос сочтет  меня таковой) вскочить хотя бы в последний вагон уходящего в эволюцию поезда?
     А сейчас главное - Миша. Знаю, как повлиять на материю,  надо действовать. И точно  -  "инерциозно" ( прицепилось же ко мне  это тяжеловесное слово)   правое и левое полушария выравниваются по цвету. Хочется закрепить успех, вновь посылаю ребенку чистую космическую мощь, но, кажется, сама не успеваю набрать нужную порцию  энергию. Малыш, наш шустряк, тут же прихватывает мою...  И сразу мое собственное полушарие раскалывается от нестерпимой боли.  В пору выть и кричать.
    Так больно было малышу в самолете. Здесь радостные
впечатления от встречи с родными несколько приглушили боль, потом  в отличие от Аленьки он долго спал днем, восстанавливал силы. Надеюсь, теперь малышу станет легче. Но что делать с моим восполившимся мозгом? "Инерциозно" не получается: из-за боли сосредоточиться никак не могу.  Роюсь в книгах. В руках  - "Благовест. Корона венков сонетов" Анатолия Мартынова.
     Когда-то посещала лекции этого поэта -философа. Живое общение всегда впечатляет. Вспоминаю его рассказ. Однажды, находясь в командировке, он сильно проникся сочувствием к больной жене одного местного сотрудника, пробовал полечить ее. Приехал домой и слег, целую неделю из его организма шла кровь: из глаз, ушей, носа, ниже... Потом всё встало на свои места. Только через год он вернулся в город, где проходила его прежняя командировка, и узнал, что произошло чудо с той женщиной. Оказывается она умирала от тяжелого недуга, а он ее спас. Значит, и мне ничего не надо делать, просто перетерпеть боль. Но как долго это будет продолжаться?
     Иные парапсихологи скажут: ошибочку, мол, допустила, мысленные браслеты забыла надеть. Нет, не забыла, браслетики на руках были - не помогли. Все дело в силе эмоций, сопереживаний! И не стоит врачей в сухости да бездушии упрекать. Не могут они свои души рвать из-за  чужих болячек, тем более в большинстве недугов человек  сам виноват. Другое дело, когда близкий в беде, особенно беззащитный ребенок. Тут каждый врачом может стать, и космос ему в этом поможет.
      Боль правнука я приняла на себя, и теперь в моей голове раскаленная наковальня, по которой бьют и бьют тяжелые молоты. Едва задремала, как новая беда. Душеразделяющий крик и плач. Это Аленька, не просыпаясь, слезла с дивана и орет что есть мочи, из открытых глаз - фонтаны слез. В комнату вбегают дочь с зятем. Знаком показываю, чтобы не зажигали свет и вели себя тихо.
     - Все хорошо, все хорошо, моя девочка, - обнимает Мила ребенка.
    Долгих минуты три Аля кричит. Успокаивается только, когда сажаю ее на детский горшок, который давно перешел в ведение Миши. Наконец, тишина в квартире, Аленька как ни в чем не бывало спит беззаботным сном ребенка.
    Только нам теперь не до сна. На кухне Мила уговаривает мужа:
    - Иди в комнату, завтра на работу рано вставать.
    Тот нехотя уходит, ну а мы ищем выход из свалившихся несчастий.
     - Ничего себе " тихо плачет", - упрекает Мила Василия, когда-то давшего  неверную информацию.
    - Василий тут не при чем.  Вначале  Аля, действительно, тихо страдала, все держала в себе, да и не до нее было взрослым. Вот испуг и дал о себе знать. Любопытно, это впервые с ней  или было уже? Я знала одну семью, там пятилетний мальчик кричал во сне. Родители обегали многих врачей. Пилюли, микстуры не помогали. Говорят, в деревню к бабке возили, прошло все.
    - Ну и где ту бабку найти?
    - Не знаю. Попробуем сами справиться. Мы что - не бабки? Главное, вызвать ребенка  на разговор, чтобы всю боль до капельки высказала.  Она девочка открытая, может, и получится что...
     Так мы и просидели с дочерью до утра.
     Алексей,  невыспавшийся, молча собирается на работу. И тут звонит телефон, Мила быстро хватает трубку:
      - Да, Лера, и тебе доброе утро. В машине сильно плакал, а дома перестал сразу? Что-что? Утром  на лице никаких следов не осталось? Приятные новости. А у нас вот не очень... Догадываешься?.. Сколько раз уже было? Значит это четвертый случай. Ну, ладно, потом договорим, Аленька проснулась, кормить будем.
    Как мы и предполагали, после завтрака Аля охотно идет на  разговор:
     - Мне мама сказала, что я ни в чем не виновата.
     - Правильно твоя мама говорит. Удержать его ты никак не могла, он мальчик крепкий, тяжелый, в отличие от тебя любит покушать. А если бы не выпустила его  из рук, то и сама могла бы упасть. Двойное горе мы бы  не перенесли. А сейчас все хорошо. Мама звонила, сказала, что Миша прекрасно спал, и на лице - никаких следов.
    - Правда?
    И тут Аля дала волю  слезам. То, что  днями держала в себе, теперь вылилось в истерику.
    - Поплачь, поплачь, девочка,  станет легче. Слезки сейчас - твои добрые помощники, унесут горе.
    Сквозь слезы наконец проступает  радостная улыбка.
    - Братик здоров?
    - Здоров твой братик. Здоровее здорового!
    Это словосочетание  рассмешило ее, на смену слезам приходит  раскатистый смех. Сначала мы опешили даже, но вскоре поняли, что смена эмоций  вытаскивает последние остатки скопившейся горечи. Смех заразителен, и мы вместе с Алей громко смеемся. Нам это тоже необходимо.
     Вечером перед сном внучка по привычке вместо своего дивана залезает ко мне на кровать... поговорить.
    - Бабушка, знаешь почему мы с братиком  оставались одни в комнате? Мама вышла покурить. И зачем  она это делает? Когда Мишу с мамой увезла "скорая", меня приютила соседка. Знаешь, как она плохо говорила о маме. Папа не курит, а мама...
    - Знаешь, Аленька, есть одна истина, данная нам  предками: "Не судите да не судимы будете". Мы в этот мир приходим, чтобы усвоить какой-то урок. Приходим не один раз. Если хорошо усвоили, в следующей жизни дается новый, более сложный.
    - А если не усвоили?
    - Значит во второй, третьей жизни человек будет проходить один и тот же урок, пока не поумнеет.
    - А когда люди усвоят все-все уроки, что будет потом?
    - О, тогда космос распахнет перед нами золотые врата и скажет: - 
"Хватит вам воду в ступе толочь, пора переходить в новую расу, где станет царствовать только любовь и радость, где все люди будут молодыми, здоровыми, гениальными". Космосу важно, чтобы как можно больше людей усвоили свои уроки. Вот почему сильной женщине дается в мужья слабый мужчина, чтобы она подтянула его. И наоборот. Так что не стоит упрекать  маму в куреве, она проходит свой урок, и папа в этом ей помогает. Кстати,   в прежней своей жизни он тоже курил и не только. Помнишь я рассказывала об Александре,  в годы войны он пристрастился к алкоголю. Зато сейчас не курит, не пьет. Это и есть твой папа.
     - Александр - мой папа?
     - Вообще-то твой папа Василий, но в прошлой жизни был Александром.
     - А папа знает об этом?
     - Сейчас знает. Мы живем в удивительное время, когда людям открываются многие тайны, в том числе и их прежние воплощения.
     - А почему мне ничего не открывается? 
      - Подрасти немного, откроются. Могу тебя обрадовать, что в прежней своей жизни ты была чудесным человеком.
    - А Миша?
    - Мишенька - тоже. Так что вам сам бог велел быть здоровыми, наполняться  радостными чувствами, о неудачной поездке напрочь забыть.

     На снимке: Александр - участник Великой Отечественной войны.


Рецензии