Пуховик Глава 11

11

    Первыми посетителями студии стали молодожены. Арендовав студию на час, молодая пара с друзьями увлеклись, продлив аренду еще на час. Рассчитавшись, молодая шумная компания удалилась. Фотограф, снимавший фотосессию, задержавшись на «секундочку» в конторке студии, получил от Марго свои комиссионные, они расстались чрезвычайно довольные друг другом.

    Подпитанная смазкой «не подмажешь - не поедешь», студия стала быстро набирать популярность в городе. Через две недели с небольшим полностью набрали сумму из выручки на аренду и взнос по кредиту.

    - Рассчитывайся из дворников, пришло время лепить из тебя бизнес-леди. – Мила, еще раз пересчитав дневную выручку, удовлетворенно хмыкнула, откинув на калькуляторе расходы. – Ну, что ж, подруга, для начала неплохо.
    - Не рано еще? Я опять ту машину видела. Заехала во двор, постояла минут десять и уехала, никто не выходил, не заходил. Подозрительно. – Людмила пожала плечами.
    - Еще более подозрительно будет, если моя лучшая подруга будет дворником работать, когда я тут зашиваюсь.
    - Ну, смотри…
    - Сомнения прочь, порхает в ночь, студийный…, - запнувшись, Мила, пребывая в хорошем настроении, допела, - прекрасный наш студийный коллектив.

    Несколько раз студию арендовали китайцы. Появлялись даже знакомые, Людмила не заметила даже тени подозрения от этой веселой шебутной публики. Напротив, знакомые по рыночной торговле, радовались ей, как старой подруге. Знакомили со своими земляками, представляя ее как Люда-Мэй. Фотографировались, как правило, на принесенные с собою фотоаппараты, телефоны, придумывали затейливые композиции, никогда не прибегая к услугам профессиональных фотографов.
 
    Появившись первой в городе, студия стремительно набирала популярность. Спустя три месяца уже фотографы доплачивали, чтоб получить студию в нужное для них время. Необходимость выплачивать процент отпала, но Мила сохранила раннее достигнутые договоренности.

    - Какая в этом необходимость? – Спрашивала Людмила, - у нас на две недели вперед все часы расписаны, народ даже ночью порой студию снимает.
    - В бизнесе очень важно сохранять все договоренности в любое время, не зависимо от их необходимости в настоящий момент, – выдала Марго, – кроме того, завтра мы с тобой поедем смотреть помещение в центре.
    - Переезжать будем что ли?
    - Расширяемся.
    - Еще один?
    - Да, сокровище мое, да! – Выдернув свою подругу из конторки, она пошла вальсировать с ней по студии. – Помещение почти в два раза больше, по проспекту, рядом с ЦУМом, подъезд хороший, стоянка большая.
    - Там же аренда – космос.
    - В бизнесе главное не только вовремя зацепить хорошую тему, но и удержаться в ней.
    - Так, вроде, все хорошо пошло.
    - А конкуренты?
    - Какие конкуренты, мы же - единственная студия в городе.
    - Вот, чтоб они не появились, и надо быстрее еще, как минимум, пару салонов открыть, надо монополизировать этот рынок.
    - Слушай, откуда у тебя это все? – С искренним недоумением спросила Людмила.
    - Я же в прошлой жизни была бабочкой, порхала себе, порхала, а некоторые цветочки очень умные попадались.
    - Осилим? 
    - Прорвемся. Там, тара-там, там-там…, - вальсируя, напевала ритм Марго.


Рецензии
Удачи подругам, да побольше.

Хазова Светлана   07.02.2019 10:13     Заявить о нарушении
И вам творческих успехов!

Головин   07.02.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.