Влюбленные в дождь. Глава вторая. Супермен

Александр удивленно посмотрел вслед убегающей Нике. Он не совсем понял, почему она ретировалась так спешно. Но в его душу все же закралось сомнение, что это он ее чем-то обидел. Тем не менее, действительно, его ждал партнер по бизнесу. А как в обычной жизни, так и в делах, мужчина любил пунктуальность.
Поэтому, как только Вероника скрылась в подъезде, он поспешил уехать на встречу и провел вечер за деловыми разговорами со своим другом  Андреем. Время летело быстро, и он ни разу не вспомнил о Нике. Только какое-то смутное чувство витало в его душе, но он не придавал этому значения.
Александр всегда пользовался успехом у женщин, но относился к этому слегка небрежно. В последние годы он был слишком скептично настроен по отношению к женщинам, поскольку, как и многие, считал, что их интересуют в первую очередь его финансы и возможности, нежели он сам.
Возможно, он зря придерживался такого мнения. Ведь его отличали хорошая фигура, красивое лицо. Высокий брюнет с карими глазами, правильными чертами лица и ослепительной улыбкой мог легко покорить кого угодно.
Как и Ника, он давно жил один, только в отличие от Ники жилье его было несъемным и довольно дорогим. Он не стремился к роскоши, но много и упорно работал, и как следствие – хорошо зарабатывал.
От скуки порою посещал злачные места, и после этого, казалось, еще больше разочаровывался в женщинах. Его раздражала их доступность, но между тем, так было даже проще. Они отдавались ему сразу, и больше он о них не вспоминал. Даже не запоминал имена, не сохранял номера телефонов. Иногда давал свой номер, но трубку брал, лишь когда хотел этого сам.
Увидев сегодня  Нику под дождем, он не думал ни о чем, кроме того, что девушка, должно быть, промокла и замерзла. Никаких крамольных мыслей не пришло в его голову, но сначала он решил, что напугал ее. Однако когда Ника храбро села в его машину, почему-то он улыбнулся.
Вернувшись домой, он думал о делах, о новом проекте, который должен был принести определенный успех, и не вспомнил о Нике. Был слишком занят совсем другими мыслями. После спал крепким и здоровым сном, наполненный надеждами на будущее. И не знал, что наполнял  мысли Ники перед сном и  после пробуждения.


Рецензии