Кризис среднего возраста

Он.
...Пришла в три часа ночи!
 - Что случилось? Где ты была?
Здесь стоит объяснить что же произошло на самом деле. Они были женаты уже давно и вполне естественно... Недопонимание, ссоры, обиды…только потом опять…
Ты меня любишь,
Да! Конечно да!
Волна за волной… Море отношений со своими приливами и отливами. Вчера они тоже ругались. А сегодня, в пятницу утром, она ушла на работу. Часов в шесть вечера позвонила и сообщила что поедет к подруге. Он возражал.
- Завтра выходной. Сходим в кино, или в кафе посидим. Проведем вечер вместе.
- Нет, - возмутилась она – Я давно не видела подругу…
- Когда ты вернешься? – с большим трудом скрывая волнение спросил он.
- Посидим, выпьем немного, пообщаемся.
- Ну хорошо, - согласился он, - Только приезжай быстрее. 
Весь вечер сидел в одиночестве, пытаясь как-то развлекаться играл на компьютере, смотрел кино, потом, ближе к ночи, слонялся от стены к стене и ждал, когда вернется жена. Время было уже за полночь, когда наконец решился позвонить. Она не ответила.
Где-то через час он звонил ещё раз, но услышал только Абонент не отвечает... Потом звонил ещё... И так много раз… Абонент не отвечает…перезвоните позже... Вышел на улицу.  Обида и ревность переполняли. Сидеть в помещении, ждать, стало невыносимо. А еще беспокойство. Что случилось? Он шел по улице и звонил...
Но вот наконец она сама позвонила.
- У меня телефон отключился. Я скоро...
Сразу стало легче. Слава богу, едет домой. Сознание успокаивалось. Главное, что ничего не случилось.
Потом он вернулся, ещё ждал…
И вот наконец около дома остановилось такси. А через минуту прозвучало,
- Где же ты была?
- Какая разница. Ничего хорошего больше не будет! Давай разойдемся.
Её слова как кулаки тяжеловеса, били наотмашь. 
- Что тебе не так? Почему?
- Мне скучно. Последние годы живу не своей жизнью. Раньше у меня было много знакомых. Я жила, понимаешь? Клубы, рестораны, дискотеки… А теперь? Мы всё время вместе, никуда не ходим, и к нам никто не приходит. Я устала от одиночества!
- Но послушай, тебе же раньше нравилось быть вдвоем. Может дело не в этом. Может тебе не хватает мужского внимания?
- Мужчины здесь не при чем. Мне воздуха не хватает, свободы… Я устала. И ещё, я тебя больше не люблю! Дай покоя.
Вот и было произнесено самое главное. Больше говорить стало не о чем. И страшно, будто  кто-то только что умер. Мир рушился, рассыпался на части. В попытке сгрести в кучку хорошие моменты, он окунулся в прошлое.
В начале два месяца всепоглощающего счастья. А дальше? Моменты, вспышки...даже не истории, просто крошки от чего-то, когда-то вкусного.
Они гуляют по осеннему парку. Просят случайного встречного, сфотографировать их. Редкое фото, когда они вместе. Обычно он фотографирует и в кадр не попадает. А тут  рядом. Обнимаются. Глаза счастливые.
А еще, зима! Выпало очень много снега, снег везде, сугробы укрывают землю нескончаемым одеялом. Снег на проводах, на деревьях свисает гроздьями, от чего ветви сгибаются под непомерной тяжестью. Дорога, которую видно из их окна, превратилась из широкой в узкую, а по бокам машины похожие на сугробы. Сугробы, высотой с машины. Стемнело. Необыкновенно крупные снежинки плавно опускаются на землю. - Давайте пойдем на улицу- говорит она ему и дочке. И вот они веселые и счастливые выкатываются кубарем на улицу. Барахтаясь в сугробах, играют в снежки, лепят снеговика...
Ну ладно, то вспышки на солнце, а что же ещё вспоминается?
Бывший муж, по её словам, часто говорил, что она некрасивая, никчемная, пустая, потому и развелась. Остался ребёнок. Дочка. Милое создание пяти лет от роду.
- Знаешь, разгар лета, а я взяла дочку, сумку с одеждой и ушла.
Комната грязная, мебель старая. Пришлось взять кредит. В квартире, где жили мама, отец и младший брат, нигде не работающий, законченный алкаш, делать ремонт, покупать новую мебель. Потом устраивать дочку в детский сад. В общем начинать новую жизнь.
Они познакомились случайно на улице. Он спросил как пройти… Она улыбнулась. Он попросил телефон… Она дала. Потом позвал её на свидание... Через пару дней после этого они сидели в машине, ели апельсины и говорили о всякой ерунде. Ярко оранжевые апельсины в целофановом пакете между нами, запах счастья, безграничного, детского и её глаза, огромные, бездонные… Два океана надежд. Было легко. И мимолетное, она мне нравится. Правда внутренний голос где-то вдалеке сознания, рисовал образ Клеопатры. Наверно уже тогда он почуял угрозу. Сходство только внешнее, - успокаивал он себя, - из-за черных волос подстриженных под каре. За ночь, проведенную с ней, можно потерять жизнь – бубнил внутренний голос. Но он не слышал, уже влюбляясь. Словно что-то большое, без тормозов, мчалось навстречу будущему.
 Потом было счастье. В маленькой квартирке, которую он тогда снимал. Словно туман, новая знакомая, заволокла всё пространство вокруг. Утром уходил на работу, а она оставалась одна. Вечером, возвращаясь, когда он приходил, ужин уже стоял на столе. И конечно, рядом она, смотря на него глазами полными счастья.
Словно рыбы в красивом аквариуме. Красивые рыбы. Рты раскрываются, но звука не возникает.  Вокруг  вакуум. Это среда влюбленных! Когда двое могут смотреть, дышать, заниматься любовью. Ещё, иногда есть. Реже, говорить...
- Люблю! ... Я тебя люблю!
Кто-то со стороны может попробовать проникнуть внутрь, но быстро-быстро пропадает. Ему здесь скучно. Они жили в постоянном слиянии. Даже когда расставались, всё равно были связаны невидимой пуповиной. Он проводил переговоры, руководил, занимался составлением отчетов...и все время ощущал её присутствие. Любимая звонила...
- Ну как дела? Я соскучилась. Приезжай быстрее...
или...
- я проснулась и вспомнила о тебе...
 - увидела твою рубашку, вдохнула  твой запах...
… и бла, бла, бла… вся эта словесная мишура, красивая и недолговечная, новогодняя она какая-то… ёлка вся в игрушках, гирляндах, блестящей фольге…. только проходит неделя и она начинает осыпаться. Ещё через небольшое время, иголки везде, даже в кровати. Как только туда попадают? Могут уколоть. Раздражают. Забираются в самые мелкие трещины на паркете. Цепляются за паласы и плинтуса. Это плата за сказку! Можно конечно воспользоваться искусственной. Только праздник будет не настоящий, без цвета и запаха, кастрированный, синтетический.
Лето закончилось. Дочка вернулась с дачи. Его любимая опять жила в родительском доме.
 - Ну где нам здесь втроем? А еще детский сад... - возразила она, когда мужчина предложил жить вместе. Созванивались каждый день. Встречались. Но уже реже. Так прошло  некоторое время. Уже зимой, она как-то позвонила и…
- Предлагают квартиру, вроде всё замечательно. Садик рядом. Когда поедем смотреть?
Они уже некоторое время пытались снять квартиру для совместного проживания. Даже пару раз ездили смотреть. Но всё не нравилось. И, о чудо! Трёхкомнатная! Снимать можно на длительный срок. Без посредников и агентов!
Хрущёвская пятиэтажка. Темный двор, загаженный подъезд, безликие, в основном металлические двери, неприятный запах и лифта конечно нет. Они поднялись на пятый этаж и позвонили в дверь. Зашли в квартиру и... Что это? Небольшой дворец Аль Рашида? Лепнина, колонны, арки, даже псевдокамин с изразцами.Спальня в стиле Людовика ХVI. Огромная резная кровать, цвета слоновой кости. Всё сверкает и искрится. В детской, просто голые стены, цвета морской волны. В коридоре и на кухне мраморная плитка. Где нужно, кафель. Где нужно, ламинат, под дерево. Он бродил ошарашенно глядя на всё это великолепие. Лучше трудно было представить. Только червячек сомнения всё ещё боролся с желанием согласиться. Это же придется всю жизнь поменять. Подошла она. Взяла  за руку.
- Ну как?
- Я не знаю.
-Давай возьмем, я устала искать. Мне здесь нравится.
- А если нет?
- Мне кажется, мы уже никогда, ничего не найдём. Ты же хочешь, чтобы мы жили вместе?
Он не помнит точно, но смысл был такой.
- Хорошо - согласился мужчина.
Потом был переезд. Таскание вещей. Установка детской кровати. А ещё, они поехали в ИКЕю, накупили всякой всячины; шкаф для одежды, тумбочку, мелочи на кухню, какие-то тряпочки, свечки, засушенные цветы в стеклянной колбе... Потом вернулись, собирали мебель. Радовались. Наконец-то появился дом. Конечно жилище временное. Но... Главное,  вместе!  Он думал, случилось чудо, и бог наградил...
Началась жизнь, со всеми атрибутами, в многогранности событий, настроений, правил, возможностей, ощущений, страстей, желаний... наконец, обязанностей... Мужчина зарабатывает деньги. Женщина создает уют. Ребенок восхищает непосредственностью и талантами.
- Милый, мне нужны деньги.
- Сколько?
- Все что есть.
- Зачем?
-Создать уют.
И ребенок на заднем плане...
- Смотрите что я нарисовала...
Эх, деньги... Все беды от них. Сколько семей разорвало на брызги, как мыльные пузыри, из-за материальных благ. Квартиры, дачи, машины, у одних есть а у других нет. Возникает зависть. У подруги Маши мужик зарабатывает больше, а значит ей повезло. Она купила, а я нет. Недовольство. Через некоторое время раздражение копится. Финал очевиден. Если женщина привлекательна, уверена в своих силах, переступит через того, с кем жила и позволяла себя любить. Когда-то было удобно. Попался на крючок симпатии мужичок с деньгами. Купил машину в подарок. Хотела работать, а найти сложно. Так он вложил кучу денег в бизнес. Она стала хозяйкой четырех магазинов по продаже одежды. А еще парень взял на себя оплату съемной квартиры и другие мелочи, продукты, бензин...  У дочки теперь отдельная комната. И ещё, не надо ютиться в ненавистном родительском доме. Там ей не рады. Она и первый раз сбежала замуж только для того, чтобы не жить там. Увы читатель, ты и сам знаешь, мир сошел с ума. Родители не любят друг друга, но живут вместе, потому что нужно выживать. Часто не любят детей. А дети, родителей. И своих детей... Те, в свою очередь, не верят никому и ничему. В мясорубку жизни попадают часто ничего не имея. Пьянство, бесконечная нищета, тяжелая работа сопровождают такую семью. Откуда взяться любви?
Почему так болит сердце?
Он один, один...Она умерла! Её больше нет! И никогда не будет. Любовь, сначала прекрасная, часто, превращается в разочарование. Безразличие одного, порождает боль у другого. Один в паре, всегда является мытарем, собирающим плату за восторженность чувств. Пользовался, восхищался, превозносил до небес, верил в любовь, а теперь плати сука! Страдай! Не хочешь? А вот тут извини, не получится по другому. Как же это не просто, отношения между мужчиной и женщиной. Ударить на отмажь, прекратить...Или промолчать. Терпеть и ждать когда она перебесится...Или бежать со всех ног, как испугавшийся заяц, понимая что конца этому уже не будет. Изволите ли видеть, задачка не простая, особенно когда вбил себе в голову что с этим человеком готов идти до конца по дороге жизни. Ан нет, то, что ещё недавно было довольно прямой, не без изъянов, но всё-таки относительно ровной дорогой, уходящей за горизонт, превратилось в еле заметную тропку. Скоро она пропадет, и  придется искать новую, в непроходимых джунглях человеческих отношений. Там бродят хищные звери, в поисках лёгкой добычи. Притаились, обвивая лианы, ядовитые змеи. Там ты хоть оборись, никто не придет, никто не поможет! Ау!?
Снег за окном, зима! Оборвалась веревочка где-то наверху и обрушилось утро, словно задник из какого-то спектакля, прямо вниз на сцену. А там изображено солнце. Оно освещает собой серебристый двор, серебристые дома, серебристые машины и черные точки людей на ослепительно белом снегу.
А ощущение такое, будто тебя разорвали на части.

Она
День сегодня с утра, как-то не задался. Старший менеджер, Галина, посадила на звонки должникам. Было  ужасно.
 - Когда отдадите долг перед банком по ссуде, в размере...бла...бла...бла...
А на том конце... - Не знаю. Меня с работы уволили.
Еще всё это надо записать в отчет, как обратную связь от клиента. Но в перерывах между звонками, она всё-таки покрутила хвостом, на сайте знакомств. Несколько человек откликнулись. Среди них Андрей. Сразу предложил встретиться сегодня вечером. Согласилась. Симпатичный. Что-то в нем есть. Потом звонил муж. Хотел помириться. Спрашивал, когда она приедет домой...  Но она ответила, что вечером поедет к подруге. Наконец рабочий день завершился.  Андрей подъехал на крутом черном джипе. Познакомились. Минут пять сидели в машине. Просто разговаривали. Потом он предложил поехать в ресторан. Она согласилась. Ну там понятно, водка, закуска, приятный разговор. Когда вышли из здания, сели в машину, поехали...она даже не спросила, куда. Но вот джип остановился в каком-то дворике. Мужчина, ни слова не говоря, наклонился к ней, поцеловал в губы. Сразу полез рукой в трусы. Когда обнаружил, что она мокрая от возбуждения, предложил перебраться на заднее сидение. Она уступила сразу. Потом был секс. И какой! Он, со своим огромным членом, заполнял всё её пространство. Женщина потеряла счет оргазмам. Действовал он уверенно, даже грубо. Вертел её словно куклу в разные стороны. То наклонял к своему достоинству, то поворачивал задом, то входил в лоно со всей силой, вжимаясь в неё... От этого, она даже пару раз, на несколько мгновений, теряла сознание...  Что было потом? Он кончил. И,  потеряв к ней интерес, превратился в наблюдателя. Она долго искала свои трусики. Тщетно. Видимо Андрей был фетишистом и собирал женское белье. Или просто её стринги куда-то завалились. Не нашла. Так и пришлось, надевать джинсы на голое тело. Андрей отвез её к ближайшему метро. Пообещал звонить. Исчез. Растворился в потоке машин.
Она вытащила из сумочки сигареты. Закурила. Посмотрела на телефон. Время 11 вечера. Несколько пропущенных...Пару раз звонил муж. Еще какой-то неизвестный номер. Она набрала. Ответили сразу. Оказалось, это еще один желающий, найти свою половинку, на сайте знакомств. Тут разговор получился совсем не долгий. Он, его звали Денис, предложил приехать в гости, - Пятница. Завтра не на работу. А время детское...Такси он оплатит...
Хорошо, приеду. - поддалась она.
Денис взял её нежно. Прямо в прихожей. Они только поднялись в его квартиру и девушка, сняв куртку, нагнулась, что бы снять сапоги. Фигурка у неё что надо. Худенькая. Попа от этого округлилась еще больше. Ну он и не выдержал. Обнял её сзади. Расстегнул пуговку на джинсах, потянул за молнию...Как он стягивал джинсы, а они были немного велики, и наверно сползли сами, только она распрямилась, она уже не помнит. было какое-то помутнение. Поняла, что осталась в одной футболке, только когда он уже вошел в неё. Член у него был меньше, чем у Андрея, но тоже ничего...
Вот это жизнь -  подумала она, - И не надо никаких угрызений совести. Потом они пили чай с тортом. И было очень хорошо.
Вдруг она поняла, что время уже много. Пока ехала сюда, пока был секс... видимо где-то час, не меньше...еще чай, значит сейчас около часа ночи. Выйдя в коридор, она включила телефон. Увидела кучу пропущенных. Денис, испугавшись. что она пошла одеваться, тоже вышел в коридор.
 - Подожди, - сказала она, - Муж звонил. Волнуется. Я сейчас.
Она пошла в туалет. А потом, быстрый разговор...
Еще раз Денис в ней. Не так долго, как первый раз. Теперь он претендовал на её темную дырочку, куда она пускала не всех. Но он был настойчив. Возбудился. Распалился. А вошел...и сразу кончил. Завял. Такой молодой, кудрявый, высокий.
Потом он заказал ей такси. И вот, наконец, она дома. Муж на кухне. Теперь жизнь придется менять. Два мужчины за один день. А ведь до этого, она 3 года мужу не изменяла. Значит точно что-то надо менять. Развлечения на сайте знакомств можно найти всегда. Не проблема. А если повезет, она еще сможет влюбиться...Ей же всего сорок. Выглядит на тридцать. И желание обладать этим миром, вернее мужской его половиной такое, словно ей чуть больше двадцати.


Рецензии
Супер класс)) Вы крутой автор! Очень понравилось)Особенно концовка, с акцентом на возраст женщины...мощно)

Мика Сопрано   09.01.2019 21:37     Заявить о нарушении