Умные мысли

Умные мысли:

После нескольких бокалов хорошего вина всегда хочется изрекать мудрые мысли. И вправду: in vino veritas! И глупо искать правду где-либо еще.

В определенном возрасте вместо зеркала в ванной лучше повесить плакат: “не парься! с тобой все нормально!”

С возрастом начинается “чемоданное настроение”: уже поздно, уже не надо, уже не важно. Но все же надо подготовить последний оглушительный залп или даже салют, чтобы не кануть в никуда за просто так!

Очень популярно сейчас путешествовать во времени и в пространстве: вроде не там и не здесь, и не сейчас, и ни за что ответственности нести не надо. Да здравствует интернет и виртуальная реальность! Выходит, прогульщики и пофигист были правы. За ними будущее!

Человек может злоупотребить абсолютно всем, даже тем, чего не существует - особенно этим.

***
Основные ежедневные функции человека примерно такие же, как и у животных: жрать и срать.  Отличие в том, что человек обладает изощренным умом, благодаря которому эти базовые функции разрослись сверх меры и угрожают всему живому. Более сознательная категория людей старается ограничить эти функции ради спасения планеты. А несознательная убирает препятствия для продвижения своих функций. Им, несознательным, и принадлежит власть. Они правят миром, уничтожая все на своем пути. Если эти две противоположные категории людей поменять местами, жизнь на планете можно спасти.

***
- Ой, что это там промелькнуло так быстро? Что-то непонятное. Налетело, заполонило все, замутило и исчезло в неизвестном направлении. Так что же это было?
- Жизнь.


Рецензии