Вдыхая розы аромат..

Азербайджан. Апшеронский полуостров. Восемь километров от  Сумгаита, в/ч 11833 . Я – дежурный по батареи, казарма  ,,отбилась” и спит. За окнами зимняя ночь. И хоть зима здесь своеобразная – вместо снега холоднючий мелкий дождь и постоянный пронизывающий ветер, но очень холодно, просто – бррр. Я сижу в  тёплой лен/комнате – чуть больше четырёх градусов по Цельсию и слушаю ,,Радио Монте – Карло”.  В коридоре  на тумбочке дневального зазвонил телефон.  Выхожу и вопросительно смотрю на дневального. Положив трубку на аппарат тот говорит:- Дежурный по части вызывает на доклад. Делать нечего, надо так надо и надев шинель, отправляюсь по вызову. Отчитавшись перед дежурным по части, выхожу на улицу и о ,,Санта Лючия” – на улице  редкое кратковременное затишье. Медленно иду, глубоко вдыхая холодный воздух. Поднимаюсь на третий этаж, открыв дверь, захожу в батарею и … От резкого контраста между свежим и холодным воздухом улицы и концентратом  ,,ароматов” от: - сырой кирзы, влажных портянок, влажных шинелей и х/б, от  ,, ветров” испускаемых  в непроветриваемом помещении – я ,,словил приход”. В течении нескольких секунд перед глазами и в голове всё плыло, но потом резко отпустило и всё встало на свои места.
-Дааа, подумал я, а ведь раньше и не замечал какие  ,,приятные ароматы” витают в нашей казарме.


Рецензии