Обращение к рабочим

Товарищи  рабочие!

События во Франции, и различные политические акции в России показывают, что всё чаще и чаще буржуазные политические деятели рядятся под коммунистов, и размахивают они красными флагами!

Но они не обманут сознательных рабочих!

Коммунисты – это те, кто за ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА, за диктатуру РАБОЧЕГО КЛАССА.

А рабочий – это тот, кто СВОИМИ РУКАМИ, непосредственно производит, ремонтирует или перевозит вещи; вырабатывает или передаёт энергию.
Не отдаёт распоряжения другим, не «пишет программы», а делает САМ.
Если работник «рот закрыл, и рабочее место убрано» - это НЕ РАБОЧИЙ. Его деятельность может быть полезной и даже необходимой для общества, но он – не рабочий.

Диктатура пролетариата это диктатура рабочих, а не «всех хороших людей». Осуществиться она может только в форме Советов, избираемых рабочими по заводам и фабрикам, производственным объединениям.

Понимаете, зачем? Чтобы можно было в любой момент, без проволочек УБРАТЬ, отозвать зарвавшегося, продажного или просто бесполезного, бестолкового депутата. Просто собраться на производстве, проголосовать и убрать, с любого уровня власти. Чтобы рабочие могли действительно контролировать власть и управлять обществом.

Лозунги «за всё хорошее против всего плохого» - это буржуазные лозунги!
Идея «всенародного государства» - это буржуазная идея!
Любые изменения под этими лозунгами приведут к тому, что вместо одной группы паразитов, вы посадите себе на шею другую группу таких же паразитов.
Только диктатура пролетариата в форме Советов рабочих, рабочих, крестьян, специалистов и служащих - вот что является подлинно рабочей властью.
Если человек выступает за это – он коммунист.
Если за что-то другое, хоть самое привлекательное на словах – он ряженый.
Именно идея «общенародного государства» убила сначала диктатуру пролетариата в СССР, а потом и сам СССР.
«Либо диктатура  буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот», - писал В. И. Ленин.
История двадцатого века это полностью подтвердила.


Рецензии
Похоже, известный спор является ли программист пролетарием. Видимо, и СВОИХ РУК у него нет, и энергию он не затрачивает, и вообще, на дядю не пашет.
М.Соркин говорит, что Маркс был неточно переведён. Он писал о "наёмных работниках", что в ту пору вполне означало пролетариев. В наше же время актуальней говорить именно о наёмных работниках всех сфер, обращаться ко всему эксплуатируемому подавляющему большинству, поскольку заводов всё меньше, а "Пятёрочек" всё больше.

Андрей Рамодин   18.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
Соркин может нести любой бред, это его проблемы.

Старая Хромая Ведьма   19.12.2018 10:18   Заявить о нарушении
Аналогично.

Андрей Рамодин   19.12.2018 11:09   Заявить о нарушении