ОНА

ОНА

Она живет у моря!
Каждый вечер, она, сидя на террасе с видом на море, встречает закат.
Вечерний сумрак окутывает клумбы и ей очень хочется сорвать эту вуаль с цветов, чтобы увидеть их истинную красоту.
Тонкий аромат роз щекочет ноздри, запах пионов витает в воздухе и кажется таким густым, что она невольно жмурится. Берет чашку с чаем, подносит ее к губам и понимает, что нет ничего прекраснее этого рая, чая, и этих пионов.
Море уходит куда-то за горизонт. Ей кажется, что чайкам больно – они так кричат! А еще ощущение, что чайки тонут в лучах заходящего солнца. От этих лучей гладь воды становится золотой. Золотое море, золотые чайки, золотом залитые прибрежные камни - хочется бесконечно любоваться этой картиной!
Днём белые дюны манят к себе как магнит, а море почти бесшумно подкатывает к берегу - будто приглашает войти в него и остудить все то, что жаркое солнце уже порядком нагрело; предлагает окунуться в прохладную волну и освежиться, но ей, живущей у моря, не хочется торопиться…
Горячий, сверкающий на солнце песок струится между пальцев. Она откидывается на него и раскидывает руки, закрывает глаза – и море покорно пристраивается у ее ног!
Солнце неистово ласкает кожу и пытается поцеловать незащищенные губы – на теле выступают капельки пота, губы сохнут. Хочется воды, но нет желания встать – не хочется нарушать этой идиллии!
Она живет у моря, но она не любит море!
Она любит цветы!


Рецензии
Заметил закономерность: море и рядом МОРЕ...ГУБЫ- губы рядом
Повторы ...
И куда стихи спрятали.??

Виталий Нейман   08.07.2021 13:09     Заявить о нарушении