Червипальцы

Поселился странный студент сначала во флигеле, а потом и вовсе на первом этаже с отдельным входом. Наталья Андреевна не возражала, поскольку платил студент исправно, за горничными в отличие от Ильи Николаевича не ухлестывал и шуток гусарских не произносил.

Изредка приглашали его на обед, но он все больше молчал, а если и говорил, то либо про устройство планет, либо про движение облаков в наших северных широтах.

Впрочем, Маруся уверяла, что спит он в обличии либо черта либо свиньи, а иногда и противного козлища. На шутки откуда мол ей горничной ведомо как спит студентик, отвечала уверенно, что в окно подсмотрела, а немедни утром и в щелку двери видела синюшные небритые щеки, дьявольские рожки и волосатые, черные червипальцы невероятной длины, шевелящиеся поверх одеяла.

Илья Николаевич, конечно, поднял Марусю на смех, но вечером, вернувшись из часовни, где по обыкновению наспех помолился, он заметил движение в углу рабочего кабинета. Через проходную комнату он проследовал в спальню, где Маруся как раз вытирала пыль с комода.

Илья Николаевич, вообще-то был человек суеверный.

— Подойди заправь кровать, —  попросил он Марусю не своим голосом, а сам раскрыл книгу и исподволь начал наблюдать не выскочит ли черт из под кровати.

А черт-то как раз залез ему в голову, по самые уши и ну давай непристойности разные нашептывать.

Маруся видно почувтствовала это и сама раскраснелась так, что хоть на осенний ветер беги охолонись.

А может и у нее под ухом черт этот сидел и такие-же гадости нашептывал?   


Рецензии
Интересно...Какие они...?Эти непристойности.

Жутковато сквозь улыбку!

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   14.12.2020 16:46     Заявить о нарушении
Я думаю, что эти самые непристойности черт нашептывает индивидуально.Так что Вы прекрасно знаете о чем идет речь.

Николай Дали   15.12.2020 16:04   Заявить о нарушении
Несомненно! Сугубо индивидуально!

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   15.12.2020 16:17   Заявить о нарушении