100 лет вместе. Спасибо, что не по лжи!

Собрал как-то Исаич системных либералов и говорит:
«Высоцкий на «мерседесе» ездит, Цыпкин на «мерседесе», а я на «волге» - нехорошо это. Скиньтесь к утру, коли я вам и всему нашему делу демократии дорог, и предоставьте. А коли не справитесь - прокляну». И вышел гордый и несокрушимый из Кремлевского дворца съездов.
Стали либералы да демократы думать, да деньги по карманам считать. До самой ночи считали, да только так ничего и не набрали. Плохо дело - осерчает Исаич за такой саботаж.
Встаёт тут Елена Боннер и говорит:
«Мы свободу строили?»
«Строили», - отвечают.
«России от нас сколько пользы вышло?»
«Ой, много» - отвечают.
«А на «мерседес» набрать не можем, потому что санкции и Крым да война в Сирии - самим на детушек не хватает. Пишите резолюцию - хрен тебе, дедушка, а не «мерседес»!
Да нельзя так - прогневишь Исаича, как потом не по лжи жить? Пожалуй, что и вовсе жить не придётся - в ЖЖ сгинешь.
Тут Собчак встаёт на трибуну и говорит: «Не печальтесь, утро вечера мудренее. Знаю я, как надо. Проснётся завтра Исаич, мы ему опять «волгу» к подъезду подадим, а сами скажем, что «мерседес» - всегда так делаю. Если получится, обещайте мне в моей парижской квартире на Монтень обои от Никаса Сафронова поклеить. По рукам?»
«По рукам!» - обрадовались
«Только вот что ещё нужно сделать...»
На следующее утро после завтрака выходит из дому Исаич - к Горбачёву ехать - а у подъезда опять «волга».
Где «мерседес»? - Нету «мерседеса». А тут к нему Собчак подходит и говорит: «Ну как вам, Александр Исаевич, ваш новый блестящий S-класс представительский? Прямо из Штутгарта к нам прислали»
«Да из какого, бялдь, Штутгарта?! Это ж моя старая «волга» - от Президиума верховного совета осталась - вон и занавесочки те же, и резина лысая». А Собчак: «А давайте народ спросим - народ мудр и своему светочу врать не станет». Подзывает он забулдыгу конченного, каких на Патриках пруд пруди, и спрашивает: «Что видишь пред собою? Отвечай честно, не ленись». «Мерседес S-630», - отвечает забулдон - тюнинг AMG, диски литые 19-й радиал, резина Goodyear - вчера такую сам в Столешниковом по две тыщи баксов видел»
Исаич смотрит - не врет мужик - борода как есть настоящая, всклокоченная, взгляд безумный, зипун драный, за голенищем - нож - истинный народ, не придерёшься. Да только мужик тот - переодетый секретарь московского отделения всесоюзного союза союзных писателей был. Но талантливый.
«Ладно, - говорит Исаич Собчаку, - давайте вон того богатыря спросим».
«Давайте»
А богатырь тот - Валерия Ильинична без грима, но в дубленке из ЦУМа - баленсиага-оверсайз.
«Мерин» 600-й, - говорит, цвет «маренго», битурбированный, 535 кобыл - слепые что ли?!»
Так до Кремля и дошли - у кого ни спросят - все как надо отвечают - либералов-то в Москве много - на каждом углу по трое.
Ну а в Кремле уж Исаича президент ждёт с орденом от Отечества. Исаич растрогался, благодарил, да к вечеру и уехал в свою Швейцарию - друзьям орденом хвастать да обмывать. А заодно и «мерседес».
Вот какой широкий человек был.

#столетвместе


Рецензии