Время души

Один поначалу непримечательный день изменил жизнь всего живого на земле.
В один и тот же момент все люди увидели образ – и был это образ Создателя. Он появился перед глазами людей всюду – в телевизоре и экране монитора, в небе и на глади воды.

И сказал Создатель: «Я люблю вас, дети мои. Я дал вам все, что необходимо, чтобы вы познали себя и познали любовь. Познали меня. Но вместо этого вы сделали себя узниками плоти. Вы исковеркали и испоганили все мои дары. Поэтому я даю вам последний шанс пойти по правильному пути – и для этого я избавлю вас от сексуального инстинкта. Если вас это не вразумит, дети мои, останется последний путь – я обрушу на вас все стихии, все бедствия и все болезни, что есть на земле. Ибо плоть смертна и порочна, бренное тело – это лишь временное пристанище вечной души. И если тело должно пострадать ради спасения души – так тому и быть».

И пропал образ, будто его и не было. Так и наступил апокалипсис. Но не тот, что ждали, – не ядерная война, не химическая атака, не творение рук человеческих, нет.
Кто бы мог подумать, что весь наш мир, каким мы его знаем, построен на сексуальной энергии, на притяжении двух полов.

***

НАШИ ДНИ. ОПУШКА ЛЕСА НА БЕРЕГУ РЕКИ. НОЧЬ.

В непроглядной тьме есть лишь одно пятно света – маленький костерок. У костра сидит мужчина средних лет, свет огня отражается в стёклах его очков. Рядом – питбуль, преданно глядящий на хозяина.

–  Что, Мяу, чувствуешь, да? Всё-то ты понимаешь… – Мужчина потрепал пса по холке. – Знаешь, дружище, я даже представить не мог, что за банальным животным сексом мы упускаем что-то незаметное, трудно уловимое – притяжение, данное нам свыше. Объятья, прикосновения, тепло чувств… Всё это даёт нам силы, чтобы преодолевать препятствия ради любимых. Давало… Если так рассудить, всё и делалось ради создания семьи и ради её укрепления. А теперь у нас отняли всё. Эх, тяжело мне… Прости дружище.
 
Мужчина запустил руку в сумку, лежащую на земле, и достал пистолет. Неумело покрутил его в руках, проверяя магазин. Мяу забеспокоился, заскулил. Мужчина улыбнулся псу: «Шшш, малыш, всё нормально…», приставил пистолет к виску и выстрелил. Резкий шум обеспокоил лестных птиц, на разные голоса они затрепыхали крыльями. Пёс зашёлся в лае. Птицы и Мяу – вот и все свидетели смерти профессора.

***

ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

Они шли по парку резиденции президента – бывшего особняка Юсупова. Их было трое: президент, профессор – глава института психологии, сексологии и сексуальных патологий – и питбуль по кличке Мяу. За ними наблюдали стоящие поодаль охранники.

– Расскажите, пожалуйста, уважаемый Иван Николаевич, в чём причины такого резкого спада рождаемости в стране? Ваш институт что-нибудь выяснил?

Профессор кивнул и откашлялся.

– Да, господин президент. Мы проводили исследования, многочисленные соцопросы, а также пристально изучили соцсети и интернет в целом. Результаты таковы: помимо классических табуированных и признаваемых обществом как патология явлений – некрофилии, зоофилии, педофилии, гомосексуализма и лесбийства, БДСМ – в последнее время среди молодёжи распространился Эдипов комплекс, нередко переходящий в геронтофилию. При этом весьма популярно мнение, что геронтофилия – вовсе не извращение, это просто индивидуальное предпочтение человека. Таким образом, эта патология постепенно превратилась в масштабную угрозу для института семьи. Наши исследования показывают, что из разряда просто сексуального удовольствия многочисленные патологии превратились в образ жизни. Уже можно говорить о том, что поколение детей 90-х мы потеряли. Пока мы искали способ заработать на прокорм семьи, наши дети впитывали – сначала по телевизору и на видео, а позже и в интернете – два фундаментальных принципа разложения личности.

Профессор замешкался.

– Продолжайте. – Нахмурился президент.

– Так вот, нашей молодёжи внушили, что жить нужно красиво, богато и не вкалывая на заводах. Что от жизни нужно брать все. Все эти тупые фильмы, заполнившие досуг наших граждан, лишь на первый взгляд тупые, ведь на самом деле это – бесшумное орудие массового поражения. Фильмы внушают, что жизнь – это праздник: тусовки, наркотики, алкоголь и беспорядочные половые связи. И вот здесь для инфантильных и не очень привлекательных внешне людей был внедрён образ сексуально оголодавшей матери друга. Мол, если ты не востребован сверстницами – можешь найти себе одинокую перезрелую подружку. По нашим исследованиям, зрелые одинокие и даже не одинокие, а просто пресытившиеся своими мужьями дамы почти стопроцентно идут на половой контакт. Здесь в комплексе работают внешняя привлекательность молодого тела партнёра, материнский инстинкт и комплекс угасания. Среди партнёров дам в возрасте можно выделить несколько групп, но в основном это или альфонсы, занимающиеся сексом в обмен на какие-то блага, или больные геронтофилией юноши. Среди плюсов – Вы только вдумайтесь! – они называют угасшую репродуктивную функцию женщины, тем самым подчёркнуто отвергая ответственность за последствия.

– А что по интернету?

Профессор снял очки, достал салфетку и начал неторопливо протирать стёкла.

– Порноиндустрия породила зависимость от мастурбации, а также быстрое пресыщение как реальным половым партнёром, так и самим порно. Всё больше распространяется психологическая импотенция, когда привыкший к порно физиологически здоровый мужчина не способен к сексу с женщиной. Помимо этого, на порно-хабах выложены видео с любыми видами извращений, а если копнуть ещё глубже – в темных недрах чёрного интернета – можно найти и жесточайшую порнографию с настоящими изнасилованиями и убийствами, педофилией, некрофилией и прочими патологическими явлениями, чуждыми нормальному человеку. Обратимся к интернету в целом. Сайты знакомств – это рассадник деморализованных личностей, зацикленных на психологически нездоровых отношениях. Социальные сети всё больше понижают интеллектуальный уровень наших граждан. И если не считать служащих в армии, сидящих в тюрьмах и просто импотентов, то на выходе остаётся весьма небольшой процент мужчин, желающих создать семью и иметь детей.

– Спасибо,  Иван Николаевич, – кивнул президент, – хотя слова Ваши весьма неутешительны. Изучите, пожалуйста, все, что может помочь нам исправить ситуацию и вылечить этот недуг.

Профессор кивнул, не сдержав тяжёлого вздоха.
Президент взглянул на охранников, погладил улыбающегося пса и направился в сторону резиденции. В голове у него роились печальные мысли о потерянной стране, упущенных возможностях и целых двух поколениях форматированных мозгов.
Профессор тихо свистнул псу, и они пошли к выходу из парка.
 
***

НАШИ ДНИ

Вот и наступил момент, когда стали очевидны последствия губительных действий человечества – заигрывания в бога.
Наша цивилизация мало-помалу сменила систему координат и свой вектор развития – или, вернее сказать, деградации. Мир пошёл другим путём: притяжение полов больше не действовало.
Отношение людей друг к другу кардинально изменилось. Многие профессии были стёрты с лица земли – как плохие, так и хорошие. Феминистки возликовали – женщины получили полнейшее равноправие.
Конечно, ещё остались в обществе следы патриархата, но семьи жили скорее по инерции, нежели по любви. Новые семьи не создавались. Если мужчина и брал женщину в свой дом, то скорее как домработницу для ведения хозяйства.
Женщины стали чаще подвергаться побоям и убийствам. Отношения между полами стали гораздо хуже. Ослабшее, разобщённое  общество со всех сторон начал косить естественный отбор.

И, как следствие, общество разделилось на анклавы. Самыми многочисленными кланами стали, естественно, религиозно-церковный, армейский, а также сектантский или сатанинский. Хватало и разнообразных групп поменьше.

Шли годы, и мир раскололся на мужской и женский. Все выживали как могли. В этом новом мире не было больше места любви. Со временем наш мир – строение великого Зодчего – принял совершенно уродливые очертания.

Однажды в тёмную ночь перед праздником Крещения во сне к людям явился дьявол. И сказал лукавый:
– Есть выход для вас, божьи твари. Остался на свете один человек, который не лишён мужской силы. Он был зачат в инцесте на чёрной мессе в разрушенной церкви. По иронии судьбы этот ребёнок обрёл частичку Бога. Он – ключ. Его нужно поймать и доставить на Голгофу, прибить к кресту, перевернуть вверх ногами и перерезать горло. Его кровь омоет гору, и тогда вы вновь обретёте сексуальное желание и способность любить. Однако вам нужно торопиться. Если Бог приведёт его в Иудин лес и там он повесится, то уже ничто вам не поможет.

Назвал лукавый имя этого человека, точный адрес и показал образ – молодой мужчина среднего роста, спортивного телосложения, с гладкими светло-русыми волосами и серыми глазами. Образ крепко запечатлелся в памяти каждого. Мгновение – и лукавый исчез, словно и не было.

***

К Леониду в эту ночь сон не шёл. Он ворочался с боку на бок, но в создании непреодолимо билось непонятное, но очень сильное желание съездить в Израиль. Леонид никогда не был в этой стране, да и раньше не замечал за собой особого интереса к ней, но тут словно бы чувство долга сверлило мозг.

Чтобы согнать этот морок, Леонид решил ещё раз выйти покурить на лестницу. Однако стоило ему открыть дверь и сделать шаг за порог, как на лестничной площадке появились неизвестные люди в чёрной одежде, которые накинули ему на голову тёмный мешок, оперативно скрутили и вытащили из подъезда, кинув, как ему показалось, во  внедорожник или микроавтобус.

Автомобиль, действительно, был микроавтобусом спецназа. Рыкнув мотором, он сорвался с места и в сопровождении ещё трёх машин споро двинулся к выезду из Питера в сторону Москвы. Во всём городе машины ни разу не остановились перед светофорами, а когда вышли на трассу, увеличили скорость до максимальной.

Однако стоило кортежу выбраться за пределы Ленобласти, как вдруг словно бы сама природа начала войну против них. Ясная тёплая погода буквально за пять минут перешла в сильный ливень с крупным градом. Температура мгновенно упала до минус пяти градусов, в небе сверкали молнии, перечёркивая ярко сияющую радугу. Автомобили кортежа с включёнными на полную мощность фарами летели по трассе зигзагами, с трудом уворачиваясь от других машин.

Через короткое время на горизонте начал закручиваться огромный смерч, срывающий и всасывающий внутрь себя всё вокруг. С низким гудением, от которого у всех людей в радиусе ста километров пошла кровь из носа, он подобрался к дорожному покрытию трассы и начал срывать его вместе с машинами, поднимая вверх и затягивая в свой смертоносный водоворот.

Постепенно на страшном, чёрном как гудрон, смерче стали проявляться фигуры. Сначала это были просто контуры, но вот они обрели форму людей – яркие светящиеся фигуры мужчины и женщины, огромные, в рост двадцатиэтажного дома. И в этих фигурах каждый, кто их видел, узнавал себя.
Мужчина и женщина из смерча сблизились, обвились друг вокруг друга, все их движения были пропитаны похотью. Чем больше они ускоряли своё соитие, тем громче гудел жадный смерч. Это была словно самая гнусная шутка природы над утраченной людьми сексуальной силой.

Яркая вспышка – и наступила звенящая тишина. Мир словно обтянуло черным бархатом. Смерч исчез. Все автомобили заглохли, фары не работали. И, когда вскоре на горизонте заалел рассвет, машины кортежа оказались окружены тысячами людей в черных одеждах. Глаза их наполняло безумие.

Главарь толпы – высокий худощавый мужчина с острым носом и крысиными глазками, полными ненависти –  закричал в громкоговоритель: «Отдайте нам Леонида, и мы вас отпустим!». В ответ автомобили приспустили стёкла, зазвучали выстрелы.

Беснующаяся толпа бросилась на штурм. Они раскачивали машины сопровождения, пытаясь их опрокинуть, и, когда это удалось, на одну из машин запрыгнул огромный мужчина с кувалдой. Верзила со всей своей богатырской силы стал лупить по стёклам, поигрывая стальными пружинами мышц. Стекло треснуло, но не сдавалось. Оскалив щербатые зубы, мужчина закричал: «Нет ничего в этом мире, чего Герасим не мог бы сломать!». Подняв кувалду высоко над головой, он обрушил её на стекло – и оно проломилось. Усмехнувшись, верзила зубами вырвал чеку гранаты и бросил её в салон. Все люди бросились врассыпную. Взрыв – и машина взлетела в воздух, делая сальто. Вскоре и две другие машины сопровождения громыхнули огнём.

Однако с микроавтобусом нападавшие обращались бережно. Дождавшись, пока у находящихся в машине закончились патроны, чёрная толпа вновь подступила ближе. Вперёд вышли люди в форме спасателей, тащившие резаки. Да, члены ордена сатаны работали в самых разных организациях, и в толпе были люди различных профессий и сословий.

Вскоре спасатели вскрыли автомобиль резаками словно консервную банку. Помогавший им Герасим дёрнул лист металла на себя, открывая проход.

Стремительным движением из открывшейся дыры выпрыгнул высокий статный мужчина с голубыми, как небо, глазами и ледяным взглядом – командир особого отряда. Левой рукой он прижал к себе Леонида, а правой – прислонил к его виску дуло пистолета. «Мы уходим» – он говорил в сторону худого главаря, хотя следил за Герасимом, закрываясь от него живым щитом. Верзила в ответ оскалился, перехватив кувалду поудобнее.
 
***

НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ: ГДЕ-ТО МЕЖДУ МИРАМИ, В ВЕЧНОМ НИЧТО

– Скажи мне, Люцифер, зачем ты везде всё и везде поганишь? Я создал силу, притягивающую друг другу мужчин и женщин, и назвал это любовью. Ты же лукаво нашептал людям и свёл всё к сексу. Смысл любви – в единении двух душ и в продолжении рода, а не в получении пятиминутного удовольствия. Ты же подменил понятия и сместил акценты с единения душ на простой физиологический процесс. Да, в последнее время ты добился больших успехов. Порноиндустрия, эта мясорубка человеческих страстей, дошла до безумных размеров.

Дьявол довольно улыбнулся:

– Я – твой злой гений, Господь.

– Нет, ты – всего лишь моя тень. Тень не способна ни на что без света. Однако ты пытаешься. Я дал людям вино, чтобы они могли развеселить сердца, отдыхая от работы. Но и это ты смог испортить. Люди стали пить яд, придуманный тобой, который делает их состояние похожим скорее на твоих упырей.

Дьявол усмехнулся, но промолчал.

– Сейчас же тот урок, который я хотел преподать людям, ты превратил в борьбу за власть между ними. Ладно, сейчас ход за мной.

***

НА ЗЕМЛЕ

Посреди застывшей толпы неожиданно громко пискнула беспроводная гарнитура командира спецотряда. Услышав слова в наушнике, мужчина изменился в лице, тихо сказал: «Есть» и отпустил Леонида. Толпа расступилась. Леонид пошёл вперёд, через застывшее море людей, и никто не осмелился прикоснуться к нему.

Навстречу Леониду вышел его отец – пожилой человек невысокого роста, но с гордой осанкой. Его чёрная одежда выделялась на общем фоне красивым серебряным узором.

Глава сатанистов улыбнулся своему сыну и раскрыл объятья:
– Здравствуй, сын. Как я рад, что мы отбили тебя у этих бюрократов!

Леонид остался стоять на месте. Его отец опустил руки как ни в чём не бывало.
– Зачем, отец? Меня все равно принесут в жертву. У меня нет выбора, я – просто барашек на заклании.

– Да, сын, это так. Но ты подумай, какая ответственность на тебе лежит. Ты – надежда человечества. Ты ведь для нас все равно что жизнь!

Леонид усмехнулся невесело:
– Какая жестокая дилемма – умереть самому, чтобы жили вы. А не вы ли просрали подарки Бога? Не вы ли позволили телу довлеть над душой, ублажая плоть и убивая душу? Сколько человечеству нужно распять детей Бога, чтобы начать жить по-другому? – Взгляд воодушевлённого Леонида вдруг упал на чёрные одежды отца, и молодой человек поник. – Знаешь, отец, я не стремлюсь к суициду, но, раз уж мне предначертано умереть, я приму свою участь с достоинством.

Чёрная масса людей со своим руководителем и Леонидом во главе углубилась в лес.

А лес жил своей жизнью, не обращая внимания на происходящее с человечеством. Птицы выводили привычные ноты. Листья шуршали под лёгким дуновением ветра. Под ногами людей хрустели опавшие веточки, еловые шишки и вездесущий мусор. Леонид походя пнул пластиковую бутылку и подумал: «И за что только Бог любит нас, ущербных духом людей? Мы же одним своим присутствием можем осквернить все девственные леса, поля и реки. Жаль, моя миссия – не в убийстве людей. В этом было бы гораздо больше смысла, чем в их спасении».

***

Леонид, поглощённый грустными думами, вместе с сектантами углублялся в лес. Алый закат догорал на кронах деревьев. Воздух был чист и приятен. Хотелось дышать полной грудью. И чем глубже люди уходили в лес, тем сильнее становилась в каждом из них грусть по потерянному раю. Ибо память о нём заложена в каждом человеке.

Нехотя Леонид оторвался от созерцания природы вокруг.
– Что же, отец, куда путь держим? И каков твой план?

Глава сатанистов старался держаться бодро, но усталость уже добавила к каждому его шагу одышку.
– Сначала, сын, доберёмся до нашего тайного бункера. Там мы отдохнём, и в условленный час нас заберёт вертолёт. Наш орден насчитывает миллионы людей. В круг избранных входят как нищие, так и сильные мира сего. Богатейшие семьи мира хотят помочь нам.

– А точнее, вернуть свою потенцию. – Хмыкнул Леонид.

Глава сатанистов осуждающе покачал головой.
– Ты сильно искривляешь правду, сын.

– Неужели? – Наиграно удивился Леонид.

Пожилой мужчина нахмурился.
– Идём, нам нужно торопиться.
Леонид повиновался молча.

***

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ВАТИКАНЕ

В покои папы Генриха III постучали.
Седой старец поднял голову от бумаг и громко сказал:
– Входите.
Суровая морщина прорезала его уставшее лицо, тяжёлый взгляд лёг на дверь.

В покои вошёл священник: стандартная чёрная ряса, угловатое лицо, карие глаза, прямой нос, черные как смола кудри. У двери он склонился в приветствии, после чего прошёл в комнату.

– Правительство России потеряло Леонида. Его отбил орден Сатаны.
– Плохо. – Папа поджал губы.
– Однако за ними следует клан амазонок.
Генрих поднял брови:
– И чего они хотят?
Священник пожал плечами:
– Того же, что и все, – любви.
Папа осуждающе покачал головой:
– Какая может быть любовь у этих проклятых Богом грешниц? Ладно. Так что они?..
– Есть все шансы на победу. – Священник позволил себе усмешку. – Не завидую я сатанистам. Амазонки пленных не берут…
Папа взглянул на него недовольно, и священник поскорее согнал фривольное выражение с лица.
– Хорошо, ступай.
– Слушаюсь.

***

РОССИЯ

Лес расступился и выплеснул на большой луг людей в чёрных одеждах – словно волну муравьёв. Задние ряды напирали на передних, а передние резко остановились и начали торопливо собираться возле Леонида, прикрывая его от встречной чёрной волны – отряда амазонок.

Весь луг был заполнен лошадями, на которых сидели грациозные женщины. Лица их были скрыты масками. Казалось, что их кожа была чёрной – настолько тесно облегал их тела чёрный латекс. Поверх латекса почти у всех была надета чёрная же лёгкая броня.

Возглавляла отряд рыжеволосая бестия с флагом амазонок. На алом полотне – чёрный цветок лотоса, состоящий из фаллосов, увенчанный короной с мантией. Рыжая презрительно фыркнула на знамя сатанистов – чёрную ткань с белым рисунком: перевёрнутая пятиконечная звезда и  перевёрнутый крест внутри.

– Эй, импотенты! Отдайте нам Агнца и мы, так и быть, отпустим вас… на этот раз.

Глава сатанистов взглянул фурии в глаза и усмехнулся:
– Попробуйте, дамочки!

Армии на мгновение замерли друг напротив друга и ринулись в бой. И в тот же миг словно невидимая волна прошла по всей планете – геомагнитный шторм, нарушивший многие законы земной химии и физики, вызвавший полный отказ техники. Все гиблые места планеты, тысячи лет как спавшие, вновь пробудились.

Секунда – и рыжая амазонка подлетела к Леониду, мгновенно прицелилась и выстелила. Головы всех воинов слаженно повернулись на звук, шум боя затих… Но вместо гулкого выстрела – щелчок осечки. Второй. С рычанием воительница дёрнула курок ещё несколько раз и отбросила бесполезный пистолет.

Предстоял кровавый рукопашный бой, наградой в котором должно стать выживание человечества.

Амазонки спешились и с ножами наголо бросились рвать врагов. Сатанисты искусно отбивались острыми ритуальными кинжалами. По всему лугу – кровавое месиво. Сатанисты знали, что амазонки всех пленных мужчин пытают до смерти, в том числе страпонами. А амазонкам было понятно, что импотентному ордену наложниц не надо, а рабов и так хватает. Танцу смерти между двумя чёрными армиями предстояло длиться до последней капли крови.

Тем временем в мире рушилась техногенная цивилизация: самолёты падали с неба, автомобили врезались во все подряд. Больные на искусственном обеспечении стали умирать. Компьютерные серверы сгорели, а вездесущий интернет скончался без следа. Мгновенно исчезло действие всех наркотических веществ, в том числе и наркоза в больницах. Человечество протрезвело. Все вековые достижения техногенной системы пошли под откос новой жизни. Перед людьми замаячило возвращение в каменный век.

И центром этой картины стал луг в России, зелёная трава которого превратилась в красную от крови двух армий.

Вдруг – засиял яркий свет прямо между сражающимися. Шум боя мгновенно стих, и холодным огнём явился Мессия в сопровождении ангельской армии, разделяя две враждующие стороны.

И промолвил Мессия: «Довольно! Хватит пролитой крови. Я вижу, что вы, хоть и слепы и незрелы как новорождённые щенки, но созрели в битве за право на жизнь».

Вся планета озарилась неземным светом, который, хоть и не бил по глазам, не позволял ничего видеть. Когда зрение вернулось, бойцы той решающей битвы обнаружили себя в Иудее чуть поодаль Голгофы. Лес Иуды темнел по левую руку.

И сказал мессия: «Леонид, ты – притяжение двух сердец, что рождает любовь. Какой путь наверх ты выбираешь?».

***

ДЛЯ ФИЛАНТРОПОВ

Леонид взглянул на окровавленных бойцов вокруг и тяжело вздохнул:
– Я люблю Творца… И да, я люблю людей, хоть они принесли много зла. Человечество имеет право на второй шанс.

И пошёл с достоинством к Голгофе. Но не успел дойти до священного места, как начал распадаться на части – словно глиняный сосуд, из которого во все стороны потёк ирреальный свет. Несколько мгновений – и исчез в нашем мире Леонид, сосуд любви. Но вместо него к людям вернулось то незримое, то манящее, влекущее и сближающее нас, что не хранили мы до сих пор.

***

ДЛЯ МИЗАНТРОПОВ

Леонид скривил губы в злой усмешке:
– Если выбор – за мной, то я выбираю смерть человечества. Люди – самые порочные создания в этом мире, паразиты планеты. И я не вижу смысла в оживлении их трупов, ведь на самом деле они давно уже мертвы.

С этими словами Леонид пошёл в сторону леса Иуды. Но не дошёл он несколько метров, как вспыхнул инфернальным огнём, на лице его засияла демоническая улыбка, а в штанах анакондой поднялся скипетр власти.


Рецензии
Здравствуйте, Джон!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/12/29/518 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.01.2019 10:19     Заявить о нарушении