Таинственный башмачок. рассказ

      Мир праздновал Новый год! 31 декабря в 12 часов ночи били радостно часы...  Во всех домах  сверкали нарядные елки, слышался звон хрустальных бокалов,  звучали песни. Люди веселились и поздравляли друг друга  с Новым годом! Две подружки, встретив Новый год, вышли на улицу. Они радостно смеялись и кружились в вальсе вместе с белоснежной метелью.
    -Давай гадать,-проговорила  Маринка.
    -На Новый год, вроде, не гадают. 
    -Это они не гадают, а мы будем.
Она схватила Риту за руку и потащила к перекрестку улицы. На улице полно было народу, многие высыпали из дома, встретив Новый год. Марина увидела людей и закричала:
    -Имя скажите мужское.
    -Валентин,-кто-то ответил из толпы.
    -Я не знаю ни одного Валентина,-засмеялась Марина.-Но все равно спасибо.
    -И что тебе дало это имя?-Рита смеялась вместе с ней.
    -Нет, мы с тобой не так делаем...Возвращаемся домой.
    -Зачем?
    -Сейчас будем сапоги кидать через забор  на улицу.
    -Для чего кидать-то?
    -Куда нос сапога покажет, оттуда и суженый придет.
    -А на нас валенки.
    -Какая разница, можно и валенки кидать.
Они вошли во двор, где жила Марина, и девушка сняла с ноги валенок.
    -А как же будешь без валенка?-смеялась Рита.
    -Допрыгаю на одной ноге.
Она размахнулась и кинула валенок через забор. Он мелькнул с метели и улетел, но когда девушки вышли на улицу, его нигде не было.
    -Куда ты его закинула?-искала валенок в снегу Рита, но не находила.
    -Не знаю,-прыгала на одной ножке Марина.-Куда, интересно, он делся?
Они обыскали всю улицу, оббегали каждый дом, но нигде не нашли валенка. В расстроенных чувствах девушки вернулись во двор. 
    -Что будем делать?
    -Да ничего. Завтра засветло посмотрим, если снегом не занесет. А пока я обую сапоги.
 Но не успела Марина войти в дом, как через забор прилетел к ним странный старинный башмачок. 
    -Никогда такого не видела,-сказала Марина и взяла  его в руки.-Смотри, мой размер.
    -Не одевай,-закричала Рита, но она опоздала.
Марина одела башмачок и пропала со двора.
   -Марина. Марина,-в голос кричала Рита, но ей никто не ответил, и только метель все играла и закидывала ее снегом, как будто ничего не случилось.
 Марина очутилась в странном месте. Это был ледяной каток. На нем стояло несколько снеговиков,  и катались на коньках вокруг них маленькие гномики. Гномики все были одеты в разного цвета костюмчики, только колпаки на голове были все красного цвета.Несколько гномиков чистили от снега каток, остальные катались, как заправские фигуристы, выполняя прыжки сальдо и кружение винта, некоторые катались парами, взявшись за руки.  К Марине подъехал гномик и протянул ей коньки.
     -На вот коньки, покатайся, снегурки называются.
Марина взяла коньки и поблагодарила  гномика. Села на лавочку около бордюра и стала одевать коньки.  Когда она встала и подняла глаза, то опять не узнала место, вроде бы был тот же каток, только не было тут снеговиков. Вместо них в самом центре катка стояла большая, вся в игрушках, елка. Она сияла разноцветными огнями гирлянд, навевая праздничное настроение. Вместо гномиков на катке катались люди. Это было так неожиданно,что Марина споткнулась.  Ее поддержал молодой человек в синей спортивной куртке.
    -Так можно и нос расквасить, -смеялся он.- Держитесь за мои руки, вдвоем лучше кататься. Между прочим, меня Валентином зовут, а для друзей просто Валя. 
Марина услышав его имя, вздрогнула.
    -А вас как звать?
    -Марина.
    -Я что-то раньше вас на катке не видел.
    -А я и вправду тут впервые.
    -Приходите завтра на каток.
Марина промолчала. Она сама еще не знала, что будет завтра.
Весь вечер они катались с Валентином на коньках, танцевали с ним вальс. Им было хорошо, и они больше ни о чем не думали.
Ночь Новогодняя растаяла в метели, рассвет поднимался сумрачный и снежный.
    -Мне пора,-Марина высвободила свою руку из рук Валентина. 
    -Я провожу.
    -Нет. Нельзя.
Девушка села на скамеечку и сняла коньки. Она оставила коньки на скамеечке и надела на ногу странный башмачок. И сразу заблестела яркими звездочками. 
    -Прощай, Валентин.
Она увидела  синие глаза Валентина, расширенные от увиденного, и услышала его крик:
    -Марина... Не уходи...-донеслось эхом до девушки.
Марина очутилась в своем дворе, на пороге лежал ее пропавший валенок.
На душе было приятно от встречи с Валентином и скверно, когда она думала, что никогда его больше не увидит.
    -Марина,-раздался крик.
К ней бежала Рита, она плакала от счастья.
   -Ты вернулась, я думала мы тебя совсем потеряли. Три дня тебя не было.
Марина посмотрела на башмачок и хотела его выкинуть через забор, но потом раздумала.
Она прижала башмачок к груди и прошептала:
   -Мы с тобой еще, милый, встретимся...


Рецензии