Подготовка к докладу

В феврале 19 года в Питере будет большая конференция перинатологов - спецов по акушерству  (это про беременных) и неонатологии (это про новорожденных деток).

Подобная конференция была нынче в г. Сочи.
Мы тогда подготовили анализ результатов применения плазмафереза и других методик детоксикации при синдроме задержки развития плода в утробе матери.
Материал уникальный - по результатам работы за семь лет - за пять лет в перинатальном центре им. В.А.Алмазова и за два года - в перинатальном центре педиатрического медуниверситета.
Должны были рассказывать про случаи успешного лечения женщин с этой патологией - см. мин-ры про Салиду, про Сусан и многих других.
Там, где при помощи современных методик от коновалов (из прошлого века)  детки должны погибать с гарантией, Петя и коллеги с гарантией дает этим деткам жизнь - здоровую жизнь...

В сентябре в г. Сочи нас с докладом не выпустили - в учреждении не было денег для поездки докладчика-Пети.
Денег хватило для поездки всех руководящих товарищей, в том числе и содокладчиков, которые  выходить на трибуну не захотели, постеснялись.
Точнее - побоялись, так как материалы доклада шли и идут вразрез устроителям конференции-бандеровцам.
См. мин-ры про их недовольное рычание (мы про бандеровцев в России)...


Так как февральская конференция будет в Питере, да наше учреждение выступает одним из организаторов ее, то сам Бог велел нам попробовать выйти на трибуну с тем же самым докладом - акушерская общесттвенность страны должна знать о наших возможностях-успехах. Чтобы внедрять методики у себя...

Поэтому Петя пришел к коллегам именно с этим предложением.
Однако, зав. дородовым отделением Л.А.Р. предложила другой вариант - рассказать о возможностях детоксикационной терапии при преждевременном излитии  околоплодных вод у женщин с критическими сроками беременности - в 22-28 недель.
Воды отошли - от родов преждевременных не уйти - возникают трудности часто для плодов в такой ситуации.
Оказалось, провели анализ таких случаев и оказалось...

Но, впрочем, все по порядку.
Петя следит и за этой группой женщин, которых нам сравнительно недавно начали  отдавать для лечения.
Даже без глубокого анализа историй родов  видно - результаты для деток совсем другие по сравнению с тем, когда женщин ведут в обычном для страны, колхозном варианте.

Мы подсчитали часть показателей и приводитм их в докладе для конференции.
Ниже публикую текст тезисов доклада, согласованный с нашими спецами.
В скобках сразу за текстом ссылки на авторов в виде ...,  отдельно в скобках - мои комментарии).


Сам текст тезисов:

     "Среди всех преждевременных родов (ПР) частота сверхранних ПР (22-28 недель) не превышает 5%, но потери потомства в этой когорте недоношенных детей наибольшие и  максимальная летальность, до 100%, отмечается при массе тела (МТ) от 500 до 750 гр, около 50% - при МТ  750-1000 гр. При этом выжившие дети нередко становятся инвалидами [...].

(Процента инвалидов не найдете. Товарищи ученые пишут хитрую фразу - "выживаемость детей".
Каких по состоянию здоровья детей не уточняют - жив и ладно, а Горе для страны и родителей - кого еб...т?).

 В литературе есть лишь единичные сообщения об использовании методов эфферентной терапии (ЭТ)  в виде плазмафереза (ПА) и фотомодификации крови (ФК) для пролонгирования беременности при преждевременном излитии околоплодных вод (ПИОВ) в сроки 22-28 недель [...].

(Это ссылка на нашу работу - книгу "Плод, как пациент трансфузиолога", в которой мы показываем возможности методик детоксикации при многой патологии у беременных, в том числе и при излитии вод...
По сути, это изобретение, но оформлять его у Пети нет ни времени, ни сил - борьба с устроителями-выдавателями патентов  идет нешуточная и самое главное, маразматическое их требование - предоставление аналогов изобретения в зарубежной практике - сводит на нет всю изобретательскую деятельность ученых России.
За рубежом таких работ нет - значит и изобретение не пройдет.
Похоже на идиотизм либерально-демократический...).


      Целью исследования явилось проведение сравнительного анализа результатов ведения беременных в 22-28 недель при ПИОВ по  клиническому  протоколу и с включением в курс терапии методов ЭТ.

(клинический протокол - подготовлен академиками со знаниями из прошлого века.
ФИО их Петя иногда  упоминает в своих опусах - ну, очень большие специалисты...)

      Наблюдали 23 женщин, поступивших в перинатальный центр (ПЦ) в сроки 22-28 недель беременности с ПИОВ при отсутствии родовой деятельности.  9 женщин (1 двойня), которых вели и лечили по стандартному протоколу, включены в контрольную группу. Остальные 14 пациенток (5 двоен, монохориальная - 1) включены в основную  группу, им дополнительно к традиционным средствам назначали ежедневное облучение крови ультрафиолетовыми и лазерными лучами (чередовали, на курс  всего было 12-15 сеансов). Помимо этого, у 6 пациенток в компенсированном состоянии женищин и плодов, но с проявлениями умеренной воспалительной реакции организма, в целях ее купирования, дополнительно проводили курсы малообъемного мембранного плазмафереза (МПА) из 3-5 процедур через день-два с плазмовозмещением кристаллоидами и аутоплазмой (АП), обработанной с помощью методики гепаринкриопреципитации. Двум пациенткам было выполнено по 1  операции  гемосорбции в объеме 1 объема циркулирующей крови. Осложнений при ЭТ не было.

(Методики безопасны, проводятся на отечественном оборудовании, доступны любому роддому из-за простоты и доступности).

Средние количественные данные в основной и в контрольной группах соответственно составили:
срок беременности при поступлении - 24,6 недель  и 25,4 недель,
продолжительность безводного периода к родам - 25,2 дней и 7,1 дней,
срок беременности  в родах 28,7 недель и 27,1 недель
Кесарево сечение было в 11 из 14 (78,6%) случаев и в 6 из 9 (66,7%) случаев соответственно.
В послеродовом периоде проявления системного воспалительного ответа организма  в основной группе были у 1 пациентки (7,1%), в контрольной группе - у 1 (11,1%), материнской смертности не было.

(по всем параметрам показатели лучше в основной группе.
Заметим - лечение женщинам  начинали с большим запозданием, при переводе их из других стационаров, где их лечили "по протоколу".
Если бы в областных больницах, в крупных роддомах, откуда переводили женщин, лечили с применением методов ЭТ, то и переводить бы женщин в ПЦ  не надо было, и беременность продлили бы надольше.
А это и есть главное для деток в утробе - все проблемы в этих наблюдениях были  при массе тела менее 1000 гр - см. ниже).

     Анте-интранатальной (до родов и в родах) гибели детей не было.
В основной группе родилсь 19 детей, в контрольной группе - 10 детей.
Средние показатели оценки по шкале Апгар для детей в основной и в контрольной группах составили соответственно: на 1-й минуте - 3,9 и 3,5 баллов, на 5 минуте - 5,6 и 4,7 баллов.

(это очень важный показатель гипоксии в родах - чем меньше показатель, тем хуже прогноз для деток...).

Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) с рождения проводилась у 7 из 19 (36,8%) детей  основной группы и у 5 из 10  (50,0%) детей - в контроле.

Средняя длительность ИВЛ у этих детей была в течение 4,5 и 7,6 суток соответственно.

Средние сроки лечения этих детей в отделении реанимации новорожденных в основной группе составили  13,6 дней, в контроле - 23,8 дней.

В основной группе умер 1 ребенок из 19 (5,3% - см. мин-ру про "косяки")), в первые сутки жизни. В  контроле на 27 сутки жизни погиб 1 ребенок из 10 (10,0%).

В обеих группах наихудшие показатели были у детей с МТ менее 1000 гр, у погибших детей были проявления полиорганной недостаточности на фоне ВУИ.

(среди всех упомянутых показателей обратим внимание на длительность лечения деток в реанимации. За одни сутки лечения одного ребенка тратится около 30.000 рублей. В среднем детки при обычном ведении беременных лечатся на 10 дней дольше - каждый на 300.000 рублей больше, чем детки от матерей, получавших методы ЭТ (траты на их лечение при беременности около 25-30 тыс. рублей на женщину намного проще и дешевле лечить при беременности маму, чем потом - ее дите - но до оптимизаторов это не доходит...).
А этих "каждых" деток в контроле  существенно больше...
Это мы приводим данные для  экономных  от акушерства.
В перспективе мы проведем более детальный анализ, но и тогда оптимизаторам-организаторам Горя в России ничего не будет  ясно - за рубежом-то методы ЭТ не применяются...).

      Таким образом, наши результаты  показали, что избирательное включение методов ЭТ в курс лечения при ПИОВ в критические сроки беременности способствует существенной оптимизации исходов для матери и плода. Методы ЭТ проводятся на  отечественном оборудовании, безопасны, дешевы,  доступны для каждого ПЦ и поэтому должны быть включены в  клинический протокол лечения беременных с обсуждаемой патологией".

Текст тезисов закончен.

Замечу ве особенности:
1/ результаты в контрольной группе соответствуют таковым, что приводятся в литературе - продлить беременность более, чем на 7 дней трудно, и результаты аховые.
В наших случаях у женщин основной группы продлевали беременность в среднем на 3,5 недели при меньшем числе осложнений для матери и для плода, но главное - он живет в утробе до срока родов в среднем 3,5 недели, растет во всех смыслах этого слова...

2/Этим женщинам надо во всех случаях делать в сочетании  плазмаферез и фотомодификацию крови, но мы сделали это лишь в шести наблюдениях - акушеры не понимали  своего счастья, о котором им говорил Петя.
Сейчас - дошло, готовы говорить об успехах и другим.
Это и есть главная победа Пети на данный конкретный момент.
Полагаю, что при комбинированном проведении безопасных и эффективных методик результаты будут намного лучше - об этом говорит весь многолетний опыт Пети и коллег.
Даст Бог, если будем впредь работать именно так, то увидим еще более впечатляющие результаты для деток и женщин в сравнении с так называемыми "традиционными подходами" (из прошлого века)  ведения и лечения таких женщин.

Также подчеркну, что мы взяли для анализа лишь тех женщин, что наблюдались в 2017-2018 гг. ПЦ работает уже пять лет - уверен, что, проанализировав истории родов за 2014-2015-2016 гг (тогда в клинике методы ЭТ не применялись...), плачевные результаты будут еще более очевидны с главным выводом - методы ведения женщин согласно протоколов от коновалов-академиков - большой позор для нынешней России, имеющей все для того, чтобы выправить ситуацию с куевым демографическим состоянием в стране.
Но кому это нужно?

"Ломятся на полочках,
Научные работы,
А рукоблудам-телочкам -
Житейские заботы...".

Мы подали тексты тезисов и заявку на доклад в оргкомитет конференции.
Надеемся, что дадут выступить-прокукарекать...
Среди акушеров там заправляют именно быки-рукоблуды-импотенты, которых больше всего в жизни у половой щели влечет лишь материальный интерес (и здесь - извращение психически здоровое...) - см. "Помощь беременной в варианте бордельеро-2"...


Рецензии