Божья справедливость

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Ин. 12:48).

Нечестивые получают свое возмездие на земле… Одни уничтожаются мгновенно, а другие страдают многие дни. Все будут наказаны сообразно делам своим. Грехи праведных возложены на сатану, и поэтому он должен страдать не только за свое непослушание, но и за все грехи, к которым он подстрекал народ Божий. Он будет наказан гораздо строже прельщенных им. После того как погибнут все жертвы его обмана, он все еще будет мучиться и страдать (Великая борьба, с. 673).

В очищающем огне окончательно уничтожатся и корень, и ветви (сатана — корень, а его последователи — ветви). Правосудие Божье удовлетворено. Искупленные и все небесное воинство восклицают громким голосом: «Аминь!» (История спасения, с. 429).

Когда землю охватит истребляющий огонь, праведные будут находиться в полной безопасности в Святом Граде. Над восставшими в первое воскресение «смерть вторая не имеет власти» (Откр. 20:6). Если для нечестивых Бог есть огонь поедающий, то для Своего народа Он есть «солнце и щит» (Пс. 83:12) (там же).

Вся непавшая Вселенная возносит хвалу и ликует. Слышен «голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» (Откр. 19:6)…

Огонь, истребивший нечестивых, одновременно очищает землю. Удален всякий след проклятия. Никакой вечно пылающий ад не будет напоминать искупленным о страшных последствиях греха…

Все утраченное грехом возвращается… Исполняется первоначальное намерение Бога, какое Он имел при сотворении земли, когда она становится вечным жилищем искупленных. «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Пс. 36:29) (Великая борьба, с. 673, 674).

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии