Зарождение рабства в демократии

    Животный мир живёт инстинктами, за пределы инстинктов пока не выходит. Продолжительность жизни определяется качеством жизни, которое определяется для живущих инстинктом Природой, и больше ничем!...

    Для человека собственность стала ИНСТРУМЕНТОМ развития!...исторического развития!...

    История - это - процесс!, исторический процесс, в котором осуществляется жизнь человека(человечества).

    Сначала человек создал семью, затем - семейный род, - семейный клан, - общину... Потом создал частную собственность(сад-огород-ферму).

    КАК ОБРАЗОВАЛАСЬ СОБСТВЕННОСТЬ?...

    Допустим, человек сорвал несколько яблок, пришел к месту своего жилья(нора, шалаш, дупло и т.д.) и кушал яблоки, сплёвывая косточки на землю. А на следующий год обратил внимание, что в том месте, где он выплёвывал семечки, появились ростки деревьев, он наблюдал за ростом, выросла яблоня. Таким образом, наблюдая, помогая, пересаживая, ухаживая, стал образовываться сад.

    Избытки продукции, которые стали образовываться в результате сбора урожая, передавались членам семьи, родов. кланов. А вместе с этим знания передавались через совершенствующуюся речь потомкам, соседям, родственникам...

    Т.е. собственность стала инструментом развития человека(наблюдение, исследование, возникающий избыток продукции, новые слова, новые понятия, передача накопленной информации).
Затем появились фермы, на которых приручались животные для использования их в качестве помощи при охоте, в пищу, для изготовления одежды, и те же наблюдения, выводы, передача опыта...

    Это история конца первобытного периода развития человека и общества. Этот период характеризуется созданием частной собственности, и часть людей становилась собственниками(садов, огородов, ферм), и были ещё собиратели (плодов, мёда...).
Люди жили, нельзя сказать дружно, но необходимости убивать(хотя смерти возможно и были) не было.

    А дальше возникает миф о Каине и Авеле, когда брат убивает брата, покусившись на его собственность(ферму для животных). После этого в человеческом обществе начинаются убийства из-за собственности. Есть в Библии описания многих убийств ради собственности, женщин, и рабов.

    Т.е. возникает ПРАВО сильного, который убивает, подчиняет, использует (эксплуатирует).
Убийство Каином Авеля символизирует приход нового времени в истории человека, человеческое общество разделяется на СИЛЬНЫХ и СЛАБЫХ, на СОБСТВЕННИКОВ и РАБОВ.
Любое современное общество состоит только из этих категорий людей, и будущие общества также будут состоять из этих категорий людей!

    История таким образом разделяется на период, в котором человек создал общество и развивался благодаря этому, до момента, когда начались убийства.
В этот, первоначальный период, право на жизнь людей обеспечивалось Природой!

    А в новый период право на жизнь людей стало обеспечиваться за счет права на владение(землёй, рабами) и управления собственностью по ПРАВУ СИЛЬНОГО и правом на труд для рабов.

    В настоящий момент и в будущем человечество строит свои отношения в обществе по этому же принципу.
на основании этого эту новую эпоху, следующую за первобытной эпохой, называть следует ДЕМОКРАТИЕЙ!...

    Таким образом, первобытная эпоха превращается в эпоху ДЕМОКРАТИИ, основной характеристикой, которой является разделение людей в обществе на собственников и рабов.

    И эту эпоху(исторический процесс) характеризует изменение количества собственников и рабов во времени.

    Сначала количество собственников начинает сокращаться, а количество рабов - увеличиваться!

    Этот период заканчивается тем, что в обществе остается только один собственник: МОНАРХ-ИМПЕРАТОР. Этот период, это - НАШЕ ВРЕМЯ!,..ВРЕМЯ империй!, которые распадаются на протяжении уже многих тысячелетий, а человечество снова и снова стремиться воссоздавать новые империи!...


Рецензии
Автор наверное считает, что он так умён, что оценить его будет некому и ...
рецензирует себя сам?!

А вот видел ли он хотя бы книжку "Происхождение семьи, частной собственности ..." Ф.Энгельса?
Почему спросил? Этот автор написал все это много раньше и толковее вас.
(толстые книги советовать не берусь, вижу что бесполезно)

Виктор По   19.12.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!...Статейку в таком виде я размещать не хотел, это у меня был материал черновой, нужно его упорядочить и дополнить. Вы знаете, кто такой олигарх?...Это - новое явление?...или это к нам пришло из древности?...

Геннадий Загрунный   19.12.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.