Лишние деньги Отечества?

 За десять лет нефть подорожала в десять раз. Триллионы нефтедолларов хлынули в Россию. Страна могла совершить чудовищный технологический рывок и стать снова сверхдержавой. Посмотрите на арабов - они за счет нефти превратили свои эмираты в цветущие страны. Но все деньги уплыли за кордон - в офшоры. То ли в кубышку государства, то ли распиханы по карманам неизвестных даже генеральному прокурору лиц. МЫ отдавали и отдаем деньги Америке под 0,5 процента (сейчас под 2), а потом у нее же занимаем деньги под 10 процентов, а предприятиям на развитие реального сектора даем под 30-40 процентов при инфляции в 3-5 процентов.
Бывшему министру финансов Кудрину в Кремле поручили разработать СТРАТЕГИЮ развития страны на ближайшие двадцать лет. Года три он разрабатывал, в сеть и в печать попали отдельные куски, но в целом стратегию до выборов президента  В МАРТЕ 2018 ГОДА хитромудрый минфин А.Л.Кудрин представлять НЕ ХОЧЕТ.
Оно и понятно - народ в ужасе отшатнется.
ЧТО КУДРИН ПРЕДЛАГАЕТ?
Повысить пенсионный возраст до 65 лет (потом и до 70 лет).
Отказаться ПОЛНОСТЬЮ от бесплатной медицины! Ввести повышенные налоги на дачи и огороды. Обложить новым налогом автомобилистов. Всех неработающих до 60 лет ОБЯЗАТЬ покупать патенты на право торговли или занятия каким-то трудом - ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ НЕПОНЯТНО КАК ВЫЖИВАЕТ. Непорядок! Надо узнать и обложить налогом.
ДЕНЕГ КАЗНЕ МНОГО НАДО.
НА дань Чечне, на помощь америке, на газопроводы в Германию!
Наконец надо помогать братьям во Вьетнаме, в Анголе, на Кубе!
А как же не порадеть БАТЬКЕ ЛУКЕ в Минске, ведь он 20 лет обещает СОЮЗ создать!

Кудрин и его компания ПОБОЯЛИСЬ огласить путинскую программу перед выборами.
Боятся, что народ ужаснется! Там же слово в слово будет повторена людоедская программа Ельцина-Гайдара от 1992 года - помните знаменитое шариковское -
 ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ?!
Все у народа отняли.
 Но поделили строго между своими!
 Так появились ОЛИГАРХИ.
 Потому как если НА ВСЕХ сто пятьдесят миллионов дорогих россиян все созданное разделить, то маловато будет. Поделили между своими. А всем прочим выдали красивые бумажки ВАУЧЕРЫ. Их можно в сортире на даче приколоть - рядом с керенками или хрущевками! А реальные активы попали в руки 13 богоизбранных.
 И зарегистрированы ОНИ ЗА КОРДОНОМ!
 То есть находятся ВНЕ пределов контроля нашего государства. Землю поганят здесь, нефть качают тут, воздух и воду отравляют на Русской равнине и в Сибири, а деньги капают в Америке или в Лондоне!
Хорошо ОНИ УСТРОИЛИСЬ.
 Только вот беда - денег Америке надо все больше.
А в России НЕКОМУ РАБОТАТЬ.
Ресурсы сталинско-брежневской системы исчерпаны.
Нефтяное дно показалось. Лес весь вырубили для Китая.
Кстати, Китай занял первое место в мире по ЭКСПОРТУ ЛЕСА,
хотя с 1999 года в Китае не срублено ни одно дерево!!

Кто не знает, кто такой гражданин-господин Алексей Кудрин, - напомним:
это министр финансов России с 2000 по 2011 год, который все тучные нефтеносные годы при цене за нефть свыше ста долларов все нефтедоллары уводил в Америку под жалкие 1-2 процента, потому что они в стране родной вызовут инфляцию. Вроде ученый человек, к тому же министр, а вот представьте себе, что не знает, что такое инфляция!
 И считает, что инфляция - от избытка денег в экономике и потому всеми силами лишает ее средств. У нас денежная масса - всего сорок процентов от необходимой, а в Китае - 200 процентов. Только Россия чахнет, а Китай почему-то процветает. Глупые китайцы ничего не понимают в экономике - в отличие от гениев экономической мысли Кудрина, Грефа, Силуанова и Набиуллиной.

 Вместо решения проблемы РУССКИЙ КРЕСТ
 (дома и дороги от Бреста до Находки и от Мурманска до Сочи)
 министр финансов России с восторгом пополнял казну нашего главного геополитического противника, за что несколько раз был удостоен звания -
ЛЮЧШИЙ МИНИСТР АМЕРИКИ!
Вот сейчас все либералы хором хвалят Кудрина -
он за 11 лет создал ЗАГРАНИЧНЫЕ фонды, которые позволят стране и народу пережить кризисные годы. Во-первых, он 11 лет обдирал страну и народ. И теперь выясняется, что ТАМ денег почти нет.
Но позвольте!
 МЫ НЕ ДУРАКИ - мы считать умеем: Кудрин 11 лет все нефтедоллары (по 150-200 миллиардов - фактически ВТОРОЙ БЮДЖЕТ РФ) отправлял за кордон. А теперь он же заявляет: денег там на три года, и в 2018 году они кончатся!

Тут только одно можно сказать:
 ребята, ну вы и воруете - за три года украсть 11 бюджетов - это надо уметь!!
И второе: если б финансовый гений Кудрин эти нефтедоллары не вывозил за кордон, а закупал на них на западе (или на востоке) новые технологии и заводы под ключ (как при Сталине), создавал бы в России новые рабочие места (как это было при "тиране Сталине" опять же), тогда бы и сегодняшнего кризиса не было! И страна родная не завозила бы ничего - от картошки из Египта до турбин из Германии.

Сейчас министры, депутаты и тот же вездесущий Кудрин, которому какой-то дурак шепнул на ухо про пост премьер-министра В НОВОМ кабинете РФ, лихорадочно ИЩУТ ДЕНЬГИ - вы только посмотрите на все их инициативы в последние лет семь-десять: общедомовые нужды (лишние 10-20-30 процентов сбора с жителей в пользу ЖУЛИКОВ ЖКХ и БАНКОВ), ОСАГО (поборы с автомобилистов), система ПЛАТОН (поборы в фонд друзей Путина типа Роттенбергов), платная рыбалка, платный вход в лес, платный вьезд в центр города, добровольное десятипроцентное сокращение зарплат (в карман жуликам типа Вексельберга, Фридмана и Абрамовича).
Я уж не говорю про почти повсеместную нашу ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ
 (когда тебя лечат до тех пор, пока не кончились деньги)!!
Ведь сейчас НЕ ЛЕЧАТ, как в СССР, а оказывают МЕДИЦИНСКУЮ УСЛУГУ. А она платная. Как услуги массажиста или проститутки. А оправдание одно - ДЕНЕГ ВРАЧАМ НЕТ!

Просто с 1991 года все в стране - от сантехников и гинекологов до судей и депутатов - вышли НА РЫНОК со своими платными услугами. А сейчас в силу разных причин у министров, депутатов, банкиров и жуликов ЖКХ (кого из уважаемых забыл - простите) деньги кончаются, а у них детки подросли, и им тоже хочется и тачку, и дачку, и на Канары, и на Багамы, и домик в Лондоне!
Не одной же ШМАРЕ Багдасарян радоваться жизни!
 Кстати, кто знает - гонщицу, дочь колбасного короля, Шмару Багдасарян все-таки на 15 суток посадили и лишили прав на вождение или для этого надо собрать совет европы, всемирный совет мира или совет безопасности ООН?!

ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
 Эти слова премьера-президента скоро отольют в бронзу и гранит и повесят на всех дверях всех отделений пенсионного фонда. И деньги на это найдут шустро.
Нашел же незабвенный Греф сто миллиардов ДЛЯ ИДИОТСКОЙ ЗАТЕИ - так называемого реБРЕДинга - перекосить влево три бело-зеленые полоски на фирменном знаке сбербанка, бОльшего идиотизма трудно придумать.
 Почему влево? А почему не вправо?
 Но деньги государственные потрачены.
 А на повышение пенсии денег в казне УЖЕ не хватило, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ.
 Правда, президент пожалел пенсионеров и вместо индексации на уровень ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции в 14 процентов пообещал компенсацию в 5000 рублей.
 Президент народу обещал - президент народу выдал.
Правда, вслед за этим он зачем-то
на трое суток исчез в тайге или тундре -
 даже связь отключил.
 И за это время жулики ЖКХ и министры шустро накинули платежи на тепло - и вместо жалкой президентской подачки некоторые пенсионеры в некоторых городах получили уведомления с гигантскими суммами за отопление (причем перерасчет был сделан ЗАДНИМ ЧИСЛОМ) - и вместо прибавки в 5000 рублей некоторые получили убытки: в Горьком, Новосибирске, Омске и некоторых других городах начисленная сумма только за отопление превысила ВСЮ СУММУ месячной пенсии.

И ЧТО БЫЛО, КОГДА ГАРАНТ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ТАЙГИ?
Неужели загремели кандалами жулики ЖКХ,
 посыпали голову пеплом банкиры,
 рвали на себе волосы олигархи и плакали,
 прощаясь с кабинетами и креслами, депутаты и министры?!
 Ну что вы - у нас же демократия, все люди братья!
Сейчас министры с ужосом обнаружили -
 опять денег нет в казне (что, впрочем, не помешало закупить на несколько десятков миллиардов долларов долговых обязательств правительства США).
И вот они опять лихорадочно изыскивают деньги.

 Ясное дело - опять в карманах простых россиянских граждан.
 Мысль о том, что деньги (причем ну очень большие) надо искать на счетах олигархов, в пиджаках министров, в сумочках депутан или банкирш, - эта мысль почему-то ВСЕГДА стороной обтекает их умные государственно озадаченные головы!
Все страны мира, даже те, где правители недавно слезли с пальмы и перестали употреблять в пищу своих сородичей или соседей, применяют простой, но очень эффективный способ пополнения казны - сверхдоходы немногих облагают налогом, при этом используют все меры и способы, чтоб они не увернулись от этого обязательного для всех граждан данной державы мероприятия, начиная от тюремных сроков как в Америке и кончая массовыми публичными расстрелами  как в Китае или вздергиванием на кокосовую пальму как в Африке.
А у нас ворам и жуликам раздолье!
Их не тронут! И они это давно знают.
 Так что наши министры и депутаты будут с упорством идиотов изыскивать деньги в карманах простых граждан. Если одно мероприятие с треском провалится, они тут же придумают другое! И с успехом распилят бюджетные деньги.
 Работа у них такая - РОДИНУ ЗАчИЩАТЬ.
Вон налог на самозанятых провалился -
из 30-40 миллионов официально нигде не работающих россиян (примерно половина экономически активного населения России) СОГЛАСИЛИСЬ зарегистрироваться и платить налог только (только вы не падайте) - всего 40 человек, 27 россиян и 13 иностранцев. И это при том, что у нас в России трудится от 5 до 15 миллионов гастеров из стран Азии!!
Почему такой большой разброс - от 5 до 15 миллионов?!
А никто не может их посчитать. Или не хочет.
 При Сталине посчитали бы всех в течение суток - а после этого срока всех нелегалов, особенно мусульман, отловили бы и в солнечный Магадан отправили, как сказал знаменитый Глеб Жеглов.

Сейчас за окном - долгожданное лето.
 Треть населения тут же с восторгом ринулась на свои дачи - кто просто отдохнуть, а кто и сажать картошку с помидорами и огурцами, потому как не у всех имеется в банках "капуста" (американская).

Вот и придумали наши умники в кремле доя них новый налог - налог на забор!
 Потом еще что-нибудь придумают. Ближе к августу!
 Потому что АВГУСТ - роковой для России месяц.
 Как началось в 1914 году (первая мировая война),
 так и продолжились потом - августовский опереточный путч в 1991, августовский ельцинский дефолт в 1998, августовская вторая чеченская в 1999, августовская американская торпедная атака на наш ракетоносец "КУРСК" в 2000...

Так что давайте ОБЛЕГЧИМ нашим министрам и депутанам (которых дома муж ждет и им надо борщ варить, а не тупо жать кнопки в думе) жизнь - предложим новые налоги и поборы, чтоб заранее все обсудить, как это делалось раньше - при Брежневе ("партия, дорогие товарищи, решила обсудить с народом вопросы освоения нефтеносных районов Сибири").
Заранее предупреждаем - налог на цветение яблонь на Марсе или окраску Магеллановых облаков не принимаются в силу невозможности их реализации в ближайшее время.
МЫ, например, предлагаем ввести ПОХОРОННЫЙ НАЛОГ -
 допустим, два процента с зарплаты и три процента с пенсии. С министров и олигархов брать повышенный налог в десять процентов - причем брать налог не только с официальной зарплаты в 300-500 тысяч в месяц, но и со всех доходов (в десятки миллиардов, иначе похороны только на Колыме - и по третьему разряду).

РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ в  отличие от западного ВАЖНЕЕ всего
 не слава и богатство, а ДОСТАТОК и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
И государство ДОЛЖНО это обеспечить, если хочет жить.

Бежать-то теперь (после западных санкций) нашим правителям и просто не совсем добропорядочным гражданам - от министров-идиотов и дураков-депутатов до банкиров, судей, жуликов ЖКХ особо некуда - везде найдут и раскулачат в лучшем случае, а в худшем - просто посадят (в клетку в гаагу или на американский электрический стул). Как с отцом русской дермократии Березовским.
 Тот заработал в России три миллиарда долларов, но быстро в Лондоне потратил. И был весь в долгах. Даже особняк арестовали у него!
 Захотел вернуться в Москву - Вован по старой дружбе готов его простить (он своих не бросает) - но Лондону это и даром не надо: Березовский ведь мигом расскажет, как из него доили государственные секреты хитромудрые британцы!

Зарабатывать нашим правителями можно только в России!
 Потому что там , за границей, своих жуликов хватает. Или там надо по закону работать - а наши олигархи и министры не умеют. Они создали дуроломную систему!
 И кадры за 25-30 лет вырастили такие же. Они даже взятку получить не могут - самый умный министр Леха Улюкаев попался как школьник. Или губернатор Никита Белых - бывший лидер союза правых сил и зам Немцова и Чубайса.

ЖАЛЬ, что они этого не знают - наша власть прозревает в самый последний момент, как об этом кричит опыт истории! Иначе бы вместо изобретения новых способов как грабить страну и народ (от хап.ремонта до платона) они бы придумали как превратить убитую ими Россиянию в мировую державу!
Если сами не знают - пусть почитают Питирима Сорокина и Сталина.

Чтоб потом им не пришлось, как царским генералам,
 вздыхать  о потерянной России в Париже за рулем такси
 или швейцаром в арабском квартале Парижа и Лондона -
 а при проведении ПРЕЖНЕЙ гибельной политики
это более чем вероятно, причем в самое ближайшее время  -
 несколько лет, потому что РЕСУРСЫ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ИСЧЕРПАНЫ -
 "денег нет, но вы держитесь!", кадров нет, мощностей нет, кредит недоступен. И так 20 лет по кругу - как в песне про белого бычка! Зато деньги есть - и много - Чечне, Египту, Вьетнаму, даже Финляндии!

Им Кремлядь охотно дает кредиты в 10-20 миллиардов долларов!
Вот Чечня просит СНОВА 1,3 триллиона рублей (это 25 миллиардов долларов по курсу - или почти 10 процентов всего бюджета России, хотя население Чечни всего-то 700 тысяч человек - или ПОЛ-ПРОЦЕНТА).
Ладно, Чечня вроде НАША ПОКА, хотя РУССКИХ ТАМ НЕТ.
Но с каких дубов Россия дает ЕГИПТУ кредит в 25 миллиардов долларов под 1 процент на 20 лет?! Да в Москве ОФИЦЕРАМ ипотеку дают под 10 процентов!
А с какого опохмелу давать кредит богатому Вьетнаму (20-я экономика мира) или сытой Финляндии??? Ах, да, на строительство АЭС! Ну так мы много где АЭС настроили. И газопроводы протянули - а свое русское население топит печки валежником. А соседи НАС ПРОКЛИНАЮТ! Та же Латвия, Эстония, Украина. Эта ВИТРИНА СОЦИАЛИЗМА нам грозит войной! А наших русских людей голодом и холодом морит - на Донбассе. Как Гитлер себя ведет. А наши в кремле только руками разводят ...
ЦАРЬ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛСЯ, УСЛЫШАВ, КАК ПОРУЧИК КРИКНУЛ ЧАСОВЫМ: "Откройте ворота бывшему царю, Николаю Кровавому!"
Наш гарант и его приближенные идут по гибельному пути царя Николая Второго. И напрасно Белоусов, Глазьев, Шойгу ВЗЫВАЮТ - для гаранта и дворника Митяя людишки из питерской подворотники с нерусскими фамилиями дороже всего на свете. Но они-то как раз и предадут их - как сдали царя в 1917 году точно такие же!
Жаль, что царь этого не понимает!
И потому прозреет в самый последний момент.
В клетке в гааге, в подвале дома Ипатьева -
один всевышний знает! А вот расплачиваться
за его деяния будет весь народ. Русский народ.
ИСТОРИЯ ИМЕЕТ ПРИВЫЧКУ ПОВТОРЯТЬСЯ.
Так что скоро повторит свою злую усмешку.
С освобождением Киева и штурмом Берлина -
РУССКИЕ ЛЮДИ, ХОТИТЕ ВЫЖИТЬ И НЕ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ
ПОЛОВЦЕВ, ГОТОВ, ХАЗАР, ПЕЧЕНЕГОВ, СКИФОВ???
ТОГДА БУДЬТЕ ГОТОВЫ СРАЖАТЬСЯ КАК ВАШИ ПРЕДКИ
 НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ, НА БОРОДИНСКОМ,
В БЕЛОСНЕЖНЫХ ПОЛЯХ ПОД МОСКВОЙ И СТАЛИНГРАДОМ!
А это может быть очень скоро - НАТО вилами в бок
 уперлось, все бывшие соседи по СССР клянут РУССКИХ
и грозят им войной и оккупацией!!
1905, 1917, 1929, 1941, 1953, ..., 2025!


Рецензии
А гарант наш может только давать народу ОБЕЩАНИЯ, а ворам - свободу действий.

Петр Евсегнеев   26.03.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.