Глава 6 Привал

Путешественники очутились на небольшой поляне, которую окружали лесные дебри. Деревья были неправдоподобно огромными, своими кронами они уходили в непроглядную высь. Мягкий мох устилал почву под ногами, вокруг вились гигантские корни и кое-где из-под них выбегали ручьи и образовывали довольно высокие водопады.
Некоторое время ребята, оглядываясь по сторонам, изучали местность, в которой они оказались  в этот раз.
- Тёмочка, Денёк,  куда это мы попали?
- А что дальше?
- Здесь кто-нибудь живёт?
Вопросы посыпались на главных проводников по миру магов.
- Так, народ, только без паники!  Здесь у нас будет привал, перекус  и совещание, - сказал Артём и первым уселся в небольшом гроте, образованном древесными корнями. – Это хорошее укрытие от непогоды. Мягко и тепло.
Все с удовольствием последовали его примеру.
В руках Дениса, невесть откуда, оказался планшет. Он начал рассматривать какую-то схему.
- Сейчас мы находимся в туннеле с частотой колебания атома, соответствующей нашей мерности. Здесь жители магического мира нам не смогут помешать, поэтому можно расслабиться и хорошо отдохнуть.
- Я бы поел, - мечтательно произнес Сергей.
- Организуем, - пообещал Артём. – Дениска, у тебя полный карман кристаллов с мыслеформами разных вкусняшек на перекус. Позже устроим настоящий ужин, как в ресторане.
Он расстелил свой плащ, и Денис высыпал на него горсть разноцветных камешков.
- Это что?! – в два голоса воскликнули голодные мальчишки, - издеваетесь что ли?
Артём и Денис расхохотались.
 - Это вам, птенчики. Клюйте! – продолжали они подшучивать над своими племянниками.
Свет поднял один камешек. И вдруг у него в руках оказался пакет с чипсами.
- О! От неожиданности Светослав чуть не выронил его.
- Это что? Это как? А они съедобные?
Он схватил другой кристалл, и в руках у него оказалась бутылка пепси.
Тут уж подключился и Сергей. Восторгам не было конца. Шоколадки, газировка, мороженое…
- Ну, что это за еда, - запротестовала бабушка, - даже здесь от этой дряни спасения нет. Больше нечего было заэмультивировать, - укоризненно обратилась она к сыну и племяннику.
- Да ладно, мама, посмотри, как они рады, - улыбаясь,  ответил Артём, – всё это имитация, а на самом деле вкусная и полезная еда.
- Вы стали волшебниками? Как такое возможно! – не переставали удивляться мальчики. – Хотя, конечно, это мир магов, - понимающе переглянулись  они.
- Не поверите, но здесь нет никакого волшебства, сплошная физика, - усмехнулся Денис. – Сейчас объясню.
И он рассказал, что всё во Вселенной состоит из энергий определённой частоты колебаний.
- Рассчитываешь на компьютере состав какого-нибудь блюда, например. Переводишь в мыслительную атомарную структуру. Вы же уже знаете, что мысль материальна. А потом заключаете в мыслеформу.  Саму мыслеформу заключаете в кристаллик алмаза или полудрагоценного камня.
- Делов-то, - добавил Артём. – Просто кристаллическая структура драгоценных камней идеальна для хранения даже такого количества информации, как пирамида Хеопса.
- А-бал-дееть… ничёсе физика! Это что выходит, в такой камешек целая пирамида Хеопса влазит? – изумились мальчики.
- Да не пирамида, а её мыслеформа, - засмеялся Денис, - вот,  я сейчас покажу. Делайте заказы блюд на ужин, - и он снова достал свой планшет.
Он наглядно продемонстрировал процесс преобразования вещества.
 – Это называется эмультивацией, - сообщила Таля.
-  Да шоб я так жил! - развеселился Светослав, - вот бы нам дома так уметь, вот бы зажили!
Перед  ребятами, прямо на полянке появилась та самая сказочная скатерть-самобранка, и на ней было всё, что каждый из них заказал на ужин.
- Теперь я помещу мыслеформы разной еды в эти камешки. Вы будете носить их, как кулоны на шее. Когда понадобится,  произнесете код, и сможете вкусно поесть. В каждом кулоне будет всё, вплоть до воды. Мало ли в какие условия мы попадем, вдруг там не будет питьевой воды.
Дениска раздал каждому по кулону.
-Ну, а теперь посовещаемся, - приступил Артём к своей части подготовки к дальнейшему путешествию по стране магов. – Вначале повторим, (шутник Артём сделал ударение на вторую «о») дети, слова, которые произносить нельзя. Итак, вспомним лекцию по технике безопасности. Какие слова в магическом мире произносить нельзя? – спросил он.
- Имена! – хором ответили мальчики.
- А если некто спросит у вас: - Как тебя зовут? Что вы ему ответите?
- Я совру этому некту, - нашелся Сергей, придумаю другое имя.
- Садись. Два. Врать нельзя. Это строго воспрещается  правилами магического мира, - строго предупредил Артём.  Вас сразу же отправят назад в виртуалку, и вы снова превратитесь в плоское пиксельное создание двухмерного мира, и будете вечно тарахтеть на танке или поливать фиалки.
Братья растерянно посмотрели на своего инструктора по ТБ.
- Ладно, не буду вас томить. Отвечать надо в шуточной форме или в виде загадки. Например: «Кто знает, тот и называет», «Зовут Фомой, а кличут Ерёмой», «Батя зовёт Тишкой, мамка – Мишкой, а сестрица мышкой».
- А если спросят: - Как твоё имя?
- Коровье вымя, - засмеялся озорник Тёмка.
- Ага, а если спросят, например: - Как к вам обращаться, молодой человек?
- Естественно, «Ваше Величество» и тому подобное.  Поняли теперь принцип ответа на вопросы о ваших именах?
- Поняли! – дружно крикнули его ученики. – А зачем так шифроваться?
- Эх вы! Это же мир магов. Для них ваши имена – это часть вас. Зная имя,  маг может навредить человеку, если захочет.
- А зачем это ему хотеть? – последовал вопрос.
- Это очень важный вопрос, дети мои, - обрадовался Артём. – Представьте, что вы для мага – источник энергии, как батарейка для компьютерной мышки, например.  Сущности магического мира, постоянно находятся в поисках источников энергии, так же, как и люди. У кого больше энергии, тот и правит миром. – Ну, и не будьте растяпами, не теряйте свои вещи. В наглую украсть что-нибудь у вас  запрещено правилами, а вот потеряшки эти сущности с удовольствием используют против вас.
- Завтра нам предстоит открыто идти по миру магов, - сказала Таля, - поэтому сейчас нам надо как следует отдохнуть. Денисочка, раскодируй, пожалуйста, наш походный дом со всеми удобствами.

http://proza.ru/2018/12/20/500


Рецензии
Наталья, как же славно , жаль, что выдумка!) Я бы тоже не отказалась от волшебных камешков, вот это жизнь!) Прекрасно о физике и мыслеформах, очень интересно.Оказывается, в мире магов имена смеют такое большое значение,а сравнение с батарейкой очень выразительно получилось.
Восторг, сказочно!

Виктория Романюк   26.10.2023 14:15     Заявить о нарушении
Выдумка? Как знать, как знать:)

Наталья Генералова 2   26.10.2023 14:18   Заявить о нарушении
Ой, Наталья, так это же еще круче!!! Есть надежда побывать, испытать такие потрясающие эмоции! Окрылили, верю!!!!!

Виктория Романюк   26.10.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.