Флюорография

Есть один день в году особенный, когда принято подшучивать и разыгрывать друг друга.Конечно же, это Первое апреля- день смеха или день дурака. Для моего уха лучше звучит День смеха. Тут недавно вычитала, что его отмечали даже во времена А.С.Пушшкина. Есть розыгрыши веселые, а есть и такие, которые заставят тебя поволноваться или задуматься. Ведь твои друзья подметят в тебе то, что ты сам не видишь.
Помню, во время практики в общепите, моя сокурсница Надя Краснова попалась на удочку, благодаря своей нерасторопности и неумению быстро принимать решения.Ну, куда только не поставят ее,  все испортит и наделает кучу ошибок. Калькуляции, которая сделала Надя,  надо проверять, напечатает меню или технологические карты, просто караул!!! И всегда все за ней приходилось переделывать. В один прекрасный день, наша заведующая производством Дина Петровна, после очередного Надиного провала практики, решила ее проучить. Дала ей задание продуть за смену три куля макарон, объяснив, что это новая технология, чтобы макароны после варки не слиплись.А надо сказать, что в то время макароны привозились в больших бумажных кулях, где-то по 15 кг. И вот Надя, сидя в кладовой, продувала макароны.А Дина Петровна на пятиминутке сказала нам,что Надя сегодня на спец задании. И если кто хочет, может сходить посмотреть. Мы все по очереди ходили смотреть на наше чудо. А Надя, как ни в чем не бывало, сидела и дула в отверстие каждой макаронины.В конце концов, Дина Петровна сжалилась над ней и сказала, что это шутка, ведь сегодня Первое апреля.Но, нам показалось, что Надя не поняла этой шутки, так как на ее лице ничего не отразилось.Зато нам всем было весело.

А этот забавный случай в моей жизни произошел уже в зрелом возрасте. Был самый обычный рабочий день, если не считать, что на календаре было первое апреля. Незадолго до обеда, наша секретарь Руслана объявила, что к нам приехала передвижная флюорография, и что мы все должны ее пройти по графику. В то время отводились дни для прохождения на предприятиях мед.осмотров. И вопросов ни у кого не возникло. К нам приезжали разные специалисты, брали анализы крови, делали прививки, и все это в рабочее время, и не надо было простаивать очереди в поликлинике.Руслана объяснила, что флюорографию будем проходить в помещении архива. Архив состоял из двух комнат и маленького закутка-кладовки.Заведовала архивом наш архивариус Любовь Георгиевна. Ну, конечно же, я со своим отделом,  ринулась одной из первых, чтобы не опоздать на обед. Я была третьей в очереди. Передо мной стоял наш главный энергетик Сергей Сергеевич, а его работник уже был в кабинете на флюорографии. Первый вышел и быстренько убежал по лестнице. Зашел Сергей Сергеевич и немного погодя, со словами, что только отрывают от работы, на ходу застегивая свою рубашку, побежал на обед. Теперь пошла я. В первой комнате архива, меня любезно встретила Любовь Георгиевна, сказав мне, чтобы я раздевалась по пояс и проходила в другую комнату. Я, естественно, разделась и постучав в дверь, зашла в следующий кабинет, где за столом сидела наша сотрудница и вела запись в журнале. Моя запись была третьей. На мой вопрос, почему она сама пишет, ответила, что помогает и что об этом ее попросили медики, а аппарат находится в третьей комнатке-закутке. Я, стоя почти голой, назвала все свои данные и постучав в следующую дверь,открыла ее. Но... там была темнота и грабовая тишина. Меня, словно током прошибло!!! Вот это я попалась!!! Тут, глядя на мое глупое выражение лица, не выдержала и Светлана, которая вела запись в журнале. На наш смех вбежала  архивариус Любовь Георгиевна. Она мне вручила карамельку и поздравила с Днем смеха. На шум вошли и работники, которые стояли в очередь на флюорографию. Так на мне и закончился этот розыгрыш, который наверняка, помнят все мои коллеги. А я рассказываю своим друзьям и родным этот случай, время от времени, первого апреля.Вот так одна юморная Любовь Георгиевна "развела" целый коллектив.А ее помощницы, оказались "крепкими орешками", не прокололись.
В заключении хочу сказать, что так меня в жизни никто не разыгрывал, чтобы я в здравом уме и  при полной памяти, да еще в рабочее время, разделась по пояс в кабинете архивариуса?!?! Я так смеялась сама над собой, что дрожали стены архива.С тех пор, я то же шучу в этот день. Если, хоть несколько человек улыбнутся друг другу, это здорово!


Рецензии
Интересные истории и коллектив веселый)

Григорий Бураков   27.12.2018 07:08     Заявить о нарушении
Да, коллектив был "что надо"! Спасибо за отзыв. С наступающим!

Федорова Любовь Алексеевна   27.12.2018 08:48   Заявить о нарушении