Домашние питомцы. Или котик многоликий

У вас есть домашние питомцы?

4 года назад нас взял на воспитание кот.

Шучу, но в каждой шутке...

Люблю его просто так и за то, что он от рождения и навсегда - вечный ребенок.

Когда ему было месяца 3, ко мне переехала жить подруга (начался кризис, в двоем было проще жить).

Так вот о котике, она звала его не иначе как Фрункинштейн и Мурчелло Манстояни - за обаяние и когти.

А, да!

Забыла сказать - кота я привезла от подруги, был момент, когда стало понятно, что смогу ужиться только с животными из этой семьи. Уже держала кошечку, ее жизнь закончилась трагически (но это другая история) и решила, что хочу видеть в доме ее племянницу. Но подруга, категорически заявила, что в доме должен быть мужик. Пусть и усатый полосатый. Так в доме появился Фунтик.

Имя я придумала заранее, не видя котейку. Кум, отдавая кота и узнав, что он Фунт - обиделся.

Наш любимый ветеринар, осмотрев пацана, тоже расстроился - сказал, что крупному мужчине, коим он вырастет, не гоже носить такое легкомысленное имя. Но его вариант Лео - не понравился мне.

Итак, в доме влавствует Фуня, Няшик, Няш, Фунти-Пунти, Фунтич, кабан ФУНТ.

Сладкий батончик - когда мимимишно растягивается на ковре у дивана.

Труселя полосатые - когда трусит.

Наш тигра, хышник - когда охотится за синичками и расправляет свои усищи.

Главный помощник и швея Мария - в ремонте, шитье - везде он сует свой нос с умным видом и готовностью помочь.

Жрец поклоняющийся холодильнику, оптимистушка - любимое занятие сидеть у холодильника задрав морду или бежать со всех ног, видя, что кто-то из нас выходит из комнаты ( все пути в доме идут мимо холодильника), а значит Фунтяя хотя покормить (уверен кот).

Жук, мурчатель, жулик, хозяин дома, пуп Земли, вымогатель, раб холодильника, дурачок...

Маленький тролль - любит с разбегу засунуть свои лапы, с полусанитметрповыми когтями, под одеяло и поймать за что попадется - ляжку, шиколотку, за пальцы - больно невыносимо, а ему кайф.

А еще люблю петь "ФУНЯ-ФУНЯ-ФУУУУНЯ" На мотив народной "Ваня, Ваня, Ваааня..."

И: "Фуня -Фуня-Фуняша" под "Дуня-Дуняша" - популярную в 90х.

Как зовете сових любимцев?


Рецензии