Лицом к юмору

   Встретиться с добрым человеком - это радость, а когда он ещё и весёлый - вдвойне.

   Есть в Беларуси на Гомельщине две чудесные деревни: Большие и Малые Автюки, где живут именно такие люди - доброжелательные колоски и калинки. Они не путают трудовые будни с праздниками и считают, что труд украшает человека.

   Особенно интересно то, что колоски и калинки с давних пор очень сильно дружат с юмором. Малые Автюки может имеют такое название от того, что в них мало кто грустит, а в Больших Автюках  - живут большие шутники. Кто из них более близок к юмору - не определишь. Но они все знают, что чем чаще человек умирает от смеха, тем дольше он живёт. И поэтому и те, и другие за шуткой в карман лезут, а только за деньгами. Понятно, когда они только там есть. Могут автюковцы и отбрить колоска, когда он это заслуживает. Да так, что ему и бриться уже в парикмахерскую идти не надо.

   Выделяются автюковцы и своим изобретательством. Правда, пока что вечный двигатель они не сделали. Но с целью экономии тепла , как и габровцы в Болгарии, также додумались до того, что надо котам отрезать хвосты. Но всё же на радость кошкам это не делают. Во-первых, из-за того, что жалеют животных, а во-вторых, не любят повторяться.

   Но экономить можно на всём, и автюковцы любому делу могут дать хороший толчок. Так, например, они настойчиво предлагают, чтобы модными были только мини-юбки и мини-платья, что позволит сэкономить много материала и,главное, - хорошо посодействует росту населения. Что ж, это интересное и заслуживающее большого внимания предложение!

   А некоторые автюковцы даже считают, что столица Калинковичского района должна находиться между Малыми и Большими Автюками. И обязательно на одинаковом расстоянии от обеих деревень.

   О колосках и калинках можно ещё очень много чего интересного рассказать. Поэтому я о них и книгу на белорусском языке написал - "Автюковцы шутят", которая издана в 2014 году.

   Хочу авторов, читателей портала"Стихи.ру" познакомить с её содержанием.

                Б. Ковалерчик


Рецензии
Cлавная, добрая заметка!.. Спасибо Автору и вечная память!..

Игорь Лебедевъ   02.02.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.