Похищение золотого ключика. глава 24

                Глава 24. У кукол появилась своя тайна.


          Марио открыл глаза, и хотел потянуться, но не смог поднять руки.  Попробовал подвигать затекшей  ногой – тоже не получилось, а вот голова поднялась. Только сказать ничего не смог, рот был набит какими-то грязными и вонючими тряпками. Его даже передернуло, от неприятного  ощущения.
          -  Хорошо, что мозги не отключили! – подумал бандит, осматривая помещение, в котором лежал на полу, - И где это я нахожусь? Какой-то подвал! Но как я сюда попал?
          Марио начал  искать в голове нужные мысли, чтобы вспомнить, что же с ним приключилось? Но мозги отказывались работать.
          Тут в углу что-то зашевелилось, и над ним завис маленький человечек, скорее напоминавший веселого клоуна, чем тюремщика.
           Марио заворочался, пытаясь что-то сказать. Но тут  подошли еще две куклы, и тогда бандит понял, что он находится в подвале кукольного театра.
           - Это уже лучше! Кукольный театр это не желтое поле!
           Марио  попробовал освободиться от веревки, связывающей руки, но ничего не получилось. Веревка была прочной, куклы постарались на славу, завязывая узлы.
            С ногами тоже ничего не получилось! Бандит дергал-дергал, то одной ногой, то другой, но веревка хорошо удерживала бандита.
            Остался рот, где торчала грязная тряпка.
            Куклы, тихо стояли и смотрели на попытки бандита освободиться. Когда он дергал руками и ногами, было, почему-то не страшно! Но когда у него стали надуваться щеки, и стали  вылазить из орбит  глаза, маленькие артисты испугались, и попятились к двери. И очень вовремя, так как через мгновение в них с большой скоростью полетела  грязная тряпка, которая затыкала рот бандита. Куклы успели прошмыгнуть в дверь и закрыть ее, когда донесся страшный рев.
             - Фух! – выдохнул Пуччо, - Успели! Давайте закроем дверь, и пусть там сидит, в плену!
             Куклы притащили большой замок, и водрузили его на дверь.
             - Теперь можно подниматься наверх! – сказала Терезина, и быстро засеменила к крутой лестнице, которая вела в театр.
             Вдруг она остановилась, и приложила палец к губам. Пуччо и Арлекин,  следовавшие за  девочкой, остановились. Сверху доносились какие-то странные звуки, и разговор. Терезина быстро сбежала по ступенькам вниз, и потянула кукол под лестницу.
              Тяжелые шаги замерли где-то наверху, потоптались на одном месте, а потом вернулись назад, и вскоре стихли.
               - Это, наверное, друг нашего бандита! – предположил перепуганный Пуччо.
               - А с чего ты решил, что друг? Может это просто другой бандит, или просто обычный человек?  Или Буратино, что-то он давно не появлялся! – высказал сомнения Арлекин.
               -  Да, нет! У Буратино шаги легкие, а деревянные башмаки громко стучат.
               - Значит,  это кто-то очень большой и тяжелый!  Наверное, Карабас Барабас!      
                - Не может быть! – тревожно выдохнула девочка, - Если он вдруг захочет спуститься в подвал, то увидит нас!
                - Не захочет! Ему тяжело туда-сюда по ступенькам бегать! – ответил Пуччо, - С его-то животом!
                - Мальчики, мне страшно! А вдруг этот бандит сбежит!  - спросила Терезина.
                - Не сможет! – уверенно заявил Пуччо, - Во-первых,  у него связаны ноги и руки!
                - Все верно, но у него и рот был забит тряпками, но, тем не менее,  он нас чуть не убил, когда выплюнул их!
                - Ну,  развяжет он руки, а  как он  тогда выберется из подвала?  - спросил Пуччо.
                - Через подземный ход! – уверенно заявила девочка.
                Пуччо посмотрел на Терезину, потом перевел взгляд на Арлекина.
               - Мы никогда не проверяли подвал! Может быть, и есть в нем подземный ход?
               - Я уверена, что есть!
               - Не переживайте! Вот на этом бандите мы и проверим! Если он сбежит, тогда есть, а если останется на месте, тогда – нет!
               - Мы должны рассказать о нашей находке Буратино! – уверенно сказала девочка.
               - Нет! Пусть это будет наша маленькая тайна! У него и так этих тайн полный коробок, а у нас ни одной! – заметил Пуччо.
               - Я согласен с тобой! – ответил Арлекин, поднимая вверх свой кулачок.
               Пуччо тоже поднял свою руку, сжимая пальцы и соединяясь с  кулачком Арлекина. Оба мальчика посмотрели на Терезину.
               - Ты с нами? – спросил Пуччо.
               - Да, только я боюсь, что смогу поделиться нашей тайной с Мальвиной, ведь она моя подруга!
               -Нет! Никаких подруг! Иначе мы тебя тоже запрем в подвале!
               - Мальчики, неужели запрете? Тогда я с вами не буду дружить!
               - Арлекин пошутил! – успокоил Терезину Пуччо, - Только ты постарайся, никому об этом не говорить!
               - Хорошо! Я буду очень стараться! – сказала девочка, и присоединила свой кулачок к двум другим.


Рецензии