Эх, Андрюша...

     Долго не мог сделать свой выбор по ведущему телепередачи  «Привет, Андрей» шоу-мену Андрею Малахову. То, блеснет циклом передач о беспомощных и забытых звездах кино, эстрады и театра. Вот недавно вытянул из небытия замечательную певицу Ирину Понаровскую.  То, вдруг опуститься в  семейные разборки, с откровенными подробностями перед многомиллионной аудиторией,где фигурируют  девицы легкого поведения, которые не знают от кого родили детей; пап и мам- бросивших своих чад, и нисколько не жалеющих об этом. В общем, все то, что составляет личную, интимную жизнь людей,так сказать оборотную сторону медали, выбрасывая её на экраны телевизоров для всеобщего надругательства. Именно, надругательства, другого слова трудно подобрать.
Если взрослые дяди и тети откровенно рассказывают как живут с несовершеннолетними детьми, а школьная учительница публично признается,что желает  переспать со своим несовершеннолетним учеником, то, что это? К сожалению, серость  и посредственность, не только проникли на экраны, но её множат и насильственно насаждают  во все сферы жизни современного общества. Она как ржавчина разъедает души вполне нормальных людей, особенно детские, которым ежедневно  преподносят  не новаторскую или ответственную работу учителя, врача, ученого, или простого честного человека, а выкладывают всю подноготную грязь,которую при желании всегда можно отыскать,  и предлагают сие обществу. И Андрей, первейших в таких откровениях пособник.               
Хочу сказать, что пошлые и грязные истории из личной жизни наших граждан были и раньше.  Только не в таких количествах. Об этом ,конечно же, знали кому нужно, о них осторожно, все же писала пресса, показывало телевидение. Но чтобы смаковать, собирать аудитории и за деньги трясти грязным бельем,а фактически пропагандировать мерзкие явления перед всей страной, такого я что-то не припомню при той власти. Пусть плохой, тоталитарной, умеющей скрывать свои грехи, но не такой развязной и бессовестной,как сейчас. По сути пропаганды развращения малолетних, а еще хуже – убийства родных и близких из-за дележки квартир, машин  и прочего имущества – не было. Это совершенно точно.
Малахов  - сегодняшний проводник неких дьявольских  сил зазеркалья в нашу и так нелегкую жизнь, не может не понимать, что кроме вреда, он ничего хорошего не несет. Не порадует ничем действительно нуждающихся и реальную поддержку вряд ли окажет. А те кто соглашается и идет на его передачи, да еще за реальные коврижки, рассуждают так: -  «А я не один такой. Вон их сколько,в очередь выстроились... Вся страна о них судачит!,- и бьет  себя в грудь в конце передачи: "Осознал! Исправлюсь!".  Да ,согласен,  судачат! Но, ради чего? Всегда ли оправдана такая откровенность, даже ради свободы слова, или высоких целей предотвращения подобных безобразий, творящихся в нашей действительности? Нет и еще раз, нет! Малахов и другие шоу-мены заполняют духовную пустоту, уводят людей от  существующих проблем в «черную дыру» невежества и животных инстинктов. В "царство" антихриста, как сказали бы, верующие. Но, они почему-то молчат. Молчат и наши  должностные лица,  в том числе руководители телевизионных каналов, общественные советы, деятели культуры, видимо, считают это нормой современной жизни. Жаль! Черный пиар Малахова и других, подобных шоу-менов, приведут  к  обратному эффекту  - усилит разложение  духовной жизни общества и страны, которая сейчас  так нуждается в здоровой, патриотически настроенной волне единения гражданского сообщества, в крайне важный момент своего развития.               
       Р.S.Очередной пассаж, на грани здравого смысла, от Андрея, был только что показан во всей, так сказать,силе его таланта: несчастная женщина,якобы, беременная от Филиппа Киркорова, аж тремя плодами,больше часа пыталась оправдываться перед всей страной за свое"интересное" положение...Каково!? Эх, Андрюша,нам-ли быть в печали,ааааа....Веселуха! Ничего личного,работа такая.


Рецензии
Я согласна с вами.
Вот поэтому, я уже давно не смотрю ТВ по той причине, что смотреть стало просто нечего... Раньше, когда в советское время было два канала, всегда было что посмотреть. Мы знали, что происходит в стране. Передачи были разносторонними, интересными и полезными. А сейчас я почти не включаю телевизор. Интересные фильмы скачиваем через интернет, чтобы не видеть надоедливую рекламу.
Недавно прочитала высказывание Михаила Боярского, который предложил вернуть цензуру и худсоветы. Процитирую его слова.
«Как в школе есть педагог у учеников, так у артистов должен быть худсовет, куда входят лучшие умы нашей страны», — подчеркнул Боярский, добавив, что оценивать произведения необходимо «по критериям “ум, честь и совесть”».
Артист объяснил необходимость возвращения худсоветов тем, что в российском театре, кинематографе и на музыкальной сцене якобы царит разврат. «Прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. Плохая музыка, мат, дешевые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое», — подчеркнул он.
И я с ним согласна. Телевидение превратилось в сточную канаву...

Светлана Тишкова   21.12.2018 17:47     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за солидарность! Вы чуть-ли не единственная,кто прислал отзыв на мою заметку)))"Хлеба и зрелищ" -всегда востребованный лозунг,когда всё плохо))) Хлебом вроде-бы как накормили,без зрелищ,тем более скабрезных, ну никак нельзя))) Вот и гогочут над несчастьем других,может оно их минует)))Не минует! Все превращается в фарс,но этот бумеранг ударит в запустивших его.)))С уважением,

Русский Иван   21.12.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.