Право любить

Нет страшнее того греха, который установили насильно. И самый главный виновник наших бед, тот, кто первым сказал:

-Любовь – это грех.

Тот, кто связал любовь оковами и контрактами, условностями и запретами.

Тот, кто, промахнувшись мимо цели, применил силу, и взял чужую жизнь в рабство, заставив рожать ему детей без любви.

Просто потому что надо было посеять семя.

Тот, кто мыслил на уровне грубой силы выживания.

Я прощаю ему его грех. Промашки бывают у всех.

И, наверное, ему было очень трудно в тех пещерах, куда его загнала жизнь, после катастрофы.

Он что-то помнил, крохи, и знал, что сильный может подчинить себе всех вокруг.

А все остальные…поверили. И верят до сих пор, что прав, тот, у кого мускулы больше.

Политика – реклама лидеров животного царства.

Религия – способ захвата на уровне животных эмоций.

Любовь…любовь – свобода, доверие. То, что есть до веры.

Знание воли и счастья.

Только тогда она жива, когда двое решают для себя свободно выбрать друг друга.

И жить без брака, в любви и согласие, семьёй. В которой царит взаимоуважение, дружба.

Любовь.

А все остальное? Те самые сложности, которыми нас так любят запугивать.

Как иначе людьми управлять?

Только так пока.

Может быть, научаться и они жить без греха, понимая, что если дать человеку свободу выбора, научить его любить себя, чувствовать других, тогда и толку больше будет.

Может быть. Быть может.

Глава из моей новой книги, находящейся в процессе написания

«Память ожившая».

Всем добра и принятия себя. Во всём и всегда.

С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждойhttps://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии