Время...

Странное явление – ВРЕМЯ.  То оно тянется неимоверно долго и нудно. Ты заглядываешь на часы. Они равнодушно тикают, а стрелки остаются на своих местах. Рука так и тянется повернуть их, стрелочки, на нужную тебе циферку. А вдруг сломались, а вдруг… Ты смотришь на другие часы. Но и у них стрелки слиплись и никак не хотят сдвинуться с места. Время остановилось!?

То вдруг это же самое время-времечко начинает бешено бежать. Не успел проснуться, туда-сюда повернуться, глянь, уже и вечер!  А у тебя еще столько невыполненных задач. Часы начинают равномерно, равнодушно отбивать час за часом – бум, бум, бум.  Им все равно, что тебе так еще хочется пожить, подышать, полюбоваться синим небом, дождем за окном, звездным вечером или глупо рассматривающей тебя, луной. Кто объяснить отчего так происходит.

В детстве время не замечаешь. Главное, чтобы взрослые не мешали бегать, прыгать, играть или просто лежать на мягкой траве и смотреть на пролетающие над головой облака. В детстве всегда солнечно и радостно. Если идет дождик, то он теплый, а после него небо расцвечивает радуга!  И мороз не морозит, а щиплется! И снег не холодный, а пушистый! И на небе не тучи, а звездочки! И фонари головками машут, и снежинки искрятся и ручьи журчат!

Куда оно уходит - детство? Откуда приползают серые утра и морозные дни?  И солнце редко заглядывает сквозь мутные стекла окон, и вместо птиц по утрам вороны, каркая, перелетают с ветки на ветку в заброшенном сквере. И ветер гнет к земле корявые ветки деревьев, дрожащих от холода. И время тянется скучно и не вкусно, как старая жвачка. Выплюнуть жаль и жевать тошно.

Странное явление – Время.


18.12.2018г.                г.Москва


Рецензии
Замечаю и за моим котиком, что даже он иногда грустит, понуро смотрит в пол, не радуется ласке, хотя ничего не знает о быстротечности времени...
Вот если бы уметь управлять шагами времени!:) Пожелал - остановил, захотел - ускорил. А, может, это возможно? Просто мы не научились.

Милая Альбина, все Ваши публикации естественны, как дыхание! Спасибо большое!

С искренним пожеланием творческого вдохновения - Тая.

Здравствуйте, дорогая Альбина.

Азиза   27.02.2022 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.