Прогнозы на 2019 г. Часть 4-69 Марс и Венера

ПРОГНОЗ  НА  2019  ГОД-
ЧАСТЬ  4-69    МАРС  И  ВЕНЕРА

Лист 69. Скорее всего, юноша со стрелой и девушка обозначают планеты – Марс (бог войны) и Венера (богиня любви и красоты), которые находятся соответственно в знаках Тельца и Весов, обозначенных внизу рисунка.

Стилизованное изображение стрелы присутствует на астрологическом значке Марса.Тот факт, что у юноши завязаны глаза – должен означать, что Марс находится в ретроградном движении.

Поиск по швейцарским эфемеридам показывает, что в период времени 1555-2242 гг. такая конфигурация повторяется 19 раз. Но при этом далеко не всегда Марс и Венера оказываются в "оппозиции" (угол 180 градусов), которая считается в астрологии примечательной конфигурацией. Учет этого дополнительного требования, близости планет к оппозиции, позволяет оставить в "подозрительном" списке только 8 дат: 26/10/1563, 19/09/1610, 24/11/1721, 23/09/1815, 03/12/1847, 18/11/2052, 02/10/2099, 07/12/2242.

Обратим внимание, что на рисунке между Марсом и Венерой находится также Луна, и рассмотрим положение Луны в перечисленные даты. Оказывается, что 24/11/1721, в некоторый момент суток, Луна образует "квадрат" с Марсом и Венерой (угол между ними равен 90). Конфигурации с Луной в остальные даты, в контексте рисунка менее примечательны.

Таким образом, можно утверждать, что на рисунке с большой вероятностью зашифрована дата 24 ноября 1721 года.

Более того, нехарактерный в общем-то для Марса лук со стрелами (обычно бог войны изображается с копьем) может указывать, что речь идет именно о ноябрьской дате, т.е. Солнце находится в Стрельце; поэтому "ноябрьский Марс" окрашивается характеристикой месяца по Солнцу и имеет некоторые признаки Стрельца.

Обозначенная дата снова подозрительно близка к окончанию понтификата Климента XI (19 марта 1721 года), и  приходится на седьмой месяц понтификата Иннокентия III. Такое совпадение трудно считать случайным.

Замечание 1. Может вызвать сомнение, действительно ли в левом нижнем углу изображен Телец, а не Козерог. Допустим, что это изображение Козерога. Если Венера находится в Весах, а ретроградный Марс в Козероге, на промежутке времени 1555–2242 гг. возникает всего три даты - август 1655 г., август 1986 г., август 2018 г. Однако во всех этих случаях не удается сказать ничего примечательного ни про Луну, ни про лунные узлы.
 
Замечание 2. Можно предположить, что юноша обозначает не Марса, а Меркурия, которого изредка изображают с луком и стрелами. Однако Меркурий никогда не удаляется от Венеры на расстояние больше 28 градусов, поэтому при условии, что Венера находится в Весах, он не может находиться ни в Козероге, ни в Тельце.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии