Бархатный сезон

Каждое утро пожилая женщина неторопливо входит в третий  корпус санатория Мисхор. Меланья старательно  моет полы  длинного коридора отдыхающих.
Из под синего халата, опущены черные чулки...
- Надоело,- жалуется тихим голосом женщина,- поеду в Броды. Там спокойнее.
Работающий столяр чинит шаткую кровать.
- В Броды? Там нет гор и моря!
Уборщица остановилась, держа швабру в руке.
- Сам великий писатель  Бальзак проезжал через этот город.
- И что ему было делать в этом захолустном городишке?
- Писатель возвращался из Бердичева в Париж.
- Где-то читал, что Бальзак застрял там в больших лужах.
- С кем это не бывает. Сейчас там все по другому,- у Меланьи заблестели глаза.
- Давайте вам помогу, - предложил помощь мастер по сборке мебели.

В Мисхоре солнце подходит к закату...
Отдыхающие медленно прогуливаются вдоль берега. Наступил осенний бархатный сезон.
Меланья, подойдя к берегу, вошла в теплую морскую воду. 
Курортники смущенными взглядами  резко отворачивались от странной женщины.
Иванов искупавшись в море, вышел из воды...
- Вот все так здорово! Хочется всегда здесь жить и любить теплое море.
Молоденькие отдыхающие санатория, стали посматривать на Иванова, мастера по ремонту кроватей.
- И что им нужно от меня?
- Да ты такой стеснительный, - Меланья, с улыбкой посмотрела на Иванова.
- У меня нет хорошей одежды,- оправдывался Иванов.
- Глупый! Твои уборы им вовсе не нужны.
- А как же по одежде встречают и провожают?
- На курорте  другая обстановка. Лови свеженькую рыбку. Когда ты в будущем сможешь сможешь чувствовать тепло от женщины? Сейчас твое время.
- У меня есть занятие! Мне не хватает полной комплекции гербария.
- Вот, как раз дамы помогут тебе искать в горах цветочки.
- А разве они смогут подняться на гору Ай-Петри?
- Когда девушка захочет, она все сможет преодолеть.
В это время на пирсе был услышан женский крик.
- Там человек то-не-т!
Отдыхающие  сбежались  к рыдающей женщине:   
- Он там плыл, теперь его там нет! Пожалуйста спасите моего  кормильца!
- Где это там? - спросил рядом стоящий мужчина.
- От буйка левее, нет кажется правее...
- Сколько метров от берега?!
- Сто один!
- Откуда вы знаете это расстояние?
- Когда с вашей женой что-то случится, вы еще больше узнаете.
Народ охал, сочувствовал, переживал, окружая вокруг испуганную женщину.
В это время Иванов находился возле красного буйка.
- Здесь его нет!!!
- Смотри дно! - закричали с берега отдыхающие.
Начальник Дыня, на своем новом мотоцикле возвращался домой. По пути  он увидел собравшийся  народ на пляже.
Отдыхающие узнали главного начальника пляжа с его красными надутыми щеками.
- Безобразие! Где спасатели? За что деньги платим?! Где спасательные круги? - пожаловалсь одна из отдыхающих.
- Пока с деньгами туговато. Будем решать вопросы,- оправдывался руководитель пляжа.
- Там человек на самом дне! А вы начальник ржавых поручней, нарушили общественный порядок,- закричал полного телосложения человек.
- И что он там делает? - удивлено проговорил  начальник, показывая рукой в сторону происшествия.
- Вот плывите к нему, и все он вам расскажет!
Сквозь плотное кольцо людей окружавших рыдающую женщину, пробирался к центру отдыхающий мужчина...
Женщина лежала на камнях потерявшая всякую надежду спасти мужа...
Муж опустился на колени возле своей жены:
- Моя женушка перегрелась на солнышке. С ней такое бывает, когда приезжаем на море.


Рецензии
Ох, мудрая, видать, эта Меланья по жизни! ))) А жизнь-то бывает и смешной: и незадачливый Дыня огрёб по полной, и тонущий воскрес, и Иванов... вдруг задумался!)))

Спасибо, Леонид!

Олег Шах-Гусейнов   03.02.2024 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.