Несколько слов о Роберте Файнэле

 

Роберт Файнэл: 1966 год.

Родился на Кубе, но в двухлетнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США.

Рисовать начал с пяти лет.

Семья мальчика испытывала нужду, но мать всячески поощряла стремление ребёнка к живописи.

Реализовать свою страсть к искусству Роберт смог через много лет, когда пообещал жене написать картину не хуже той дорогой работы, которая ей понравилась.

Всоре после этого заявления, он начал писать свои мечты маслом и другими красками на холстах.

К Файнэлу пришла известность и финансовый успех.

Но официальных регалий у него нет.

Он не входит в реестр лучших художников мира.

Он создал свой персональный и индивидуальный стиль, который не поддаётся привычной классификации.

Мне представляется, что это синтез современного модерна с романтическим гиперреализмом, фэнтезийными мечтами и историческими реминесценциями.

Жанр художника-самоучки не очень богат: городской и ландшафтный пейзаж, но зато полёт мечты в его исполнении практически безраничен.

Его география широка, а историческая гамма глубока.

Этот факт в сочетании с оригинальной слегка монотонной палитрой создаёт выраженное состояние релакса, способствующее глубокому положительному восприятию его картин.

Оценить творчество Роберта Файнела вы сами сможете по небольшому вернисажу его работ:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6589191


Рецензии