Если-если-если...

Человек так устроен, что ему все время кажется, что прошедший день можно было прожить по-другому. Что не только день, а неделя, месяц, год, да вся жизнь могли бы сложиться иначе, если бы…

Вся загвоздка в этом «ЕСЛИ». Не каждому и не всегда оно в помощь. А если и в помощь, то очень зависит от ситуации, в которой человек находится.

Один думает так: «Если бы у меня был джип, то я перебрался бы жить в него из «Запорожца».

Другому же мнится иное: «Если бы у меня был джип, а у соседки – «Волга», я бы с удовольствием утопил свой «джип» в её «Волге».

А кто-то мечтает и о таком: «Если бы у меня было раздвоение личности, то я попросил бы у Деда Мороза два подарка».

Но чаще «ЕСЛИ» используют, когда дают нам советы, то есть, предлагают изменить жизнь заранее. Ах, если бы все прислушивались!

Вот несколько примеров, которыми не грех было бы воспользоваться женщинам:
Если вам надоело жить с подкаблучником, переобуйтесь в шлёпанцы.
Если вас перестала устраивать любимая сковорода, встречайте подгулявшего мужа со скалкой.
Если не хочешь, чтобы муж пил водку – покупай коньяк.
Если муж вам изменил – изменяйтесь!
Если вы не занимаетесь любовью со своей половиной, та может заняться ею с чужой. Впрочем, это предупреждение касается обоих супругов.

С другой стороны, есть люди, которые злоупотребляют раздачей советов. Для них есть своё «ЕСЛИ»: Если вы любите давать советы, чаще делайте это перед зеркалом.

И всё же, наиболее употребимо «ЕСЛИ» в случаях, когда мы категорически что-то утверждаем.

Согласитесь, против таких доводов мало кто возразит:
Если фокусник превращает рубли в доллары, он – волшебник. Если наоборот – патриот.
Если человек родился с камнем за пазухой, это еще не значит, что он родился в рубашке.
Если у вашего мужа удалась жизнь, значит, вы – отличная жена.
Если во время секса уснула женщина, виноват мужчина. Если мужчина – другая женщина.
Если кто-то говорит, что у него зла не хватает, то это вовсе не означает, что он добрее других.
Если судишь по совести – забудь про закон, если по закону – про совесть.
Если часто задумываться, думать некогда будет. А посему, не задумываясь, начинайте думать над всем вышеизложенным, конечно, если…


Рецензии
Понравились афоризмы:
Если фокусник превращает рубли в доллары, он – волшебник. Если наоборот – патриот.
Если у вашего мужа удалась жизнь, значит, вы – отличная жена.
Как говорят, краткость - сестра таланта.

Всего доброго.
Добрые советы для добрых людей, а как вы думаете, можно давать злые советы?

Ольга Жуковская   13.02.2020 11:55     Заявить о нарушении
Как я понимаю, главное дать совет, а какой он - решает получатель. Могу лишь затронутую Вами тему проиллюстрировать другим своим афоризмом: Если кто-то говорит, что у него зла не хватает, то это вовсе не означает, что он добрее других.

Сергей Сидоров 7   13.02.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.