Щенок

Щенок жил в старом полуразрушеном доме. Хозяева давно из него с'ехали, крыша была почти разобрана, рам и стёкол не было. Он приходил туда только ночевать. Спал на сваленых в угол старых тряпках. А как только начинался день, малыш отправлялся на поиски еды. На той же улице, в доме напротив жил котёнок, с которым щенок очень подружился. Они часто играли вместе. И ничего не знали о том, что кошке и собаке положено воевать меж собой. Щенок, потягиваясь и урча выбрался на улицу. А его пушистый друг, уже играл тут с пустой пластиковой бутылкой. Они немного погоняли её вместе, а потом отправились вверх по улице. Там  в нескольких кварталах от них была школа. И дети часто подкармливали животных. Кто хлебушка даст, кто печенку. А один раз девочка даже угостил кусочком колбаски. Какое приятное воспоминание! Щенок иногда в воздухе чувствовал запах этой колбасы. Они весело бежали по улице вверх и не обратили внимание на мальчиков на противоположной стороне улицы. Мимо них что-то с шумом пролетело. Котенок и щенок остановились на мгновение. А потом раздался второй свист и котенок, громко мяукнув бросился хромая бежать к ближайшему дереву. Он быстро влез на него, перебирая всеми своими лапками. И прижимаясь своим маленьким телом к веткам, старался спрятаться в густой листве дерева. А мальчишки со смехом продолжали стрелять из рогаток, стараясь попасть в него. Щенок метнулся в ближайшую дыру в заборе и замер. Он не знал, есть ли здесь собака, а они чужих не любят. Ещё не известно, где было бы хуже. Щенок с тревогой наблюдал за своим другом через щель в заборе. Мальчишки посмеялись, постреляли, но котенок так удачно спрятался в зелени дерева, что больше они в него уже не попали и больнее не сделали. Им стало не интересно. И они ушли. А во дворе, куда заскочил наш щенок, играла девочка. Она увидела щенка и он ей очень понравился. Ей захотелось поиграть с малышом. Она раскрыв ручки, пошла навстречу. Но ему было некогда. Надо было выручать друга. Щенок через дыру в заборе выскочил на улицу и бросился к дереву. Котенок сидел прижавшись всем телом к большой ветке и боялся пошевелиться. А щенок прыгал вокруг дерева и тявкал другу, чтоб тот спускался вниз. Котенок попытался спуститься. Он пополз по ветке к стволу  и остановился. Очень сильно болела лапка, в которую попали мальчишки. Вверх его загнал страх. Он несся, забыв про боль,надо было спасаться. Щенок продолжал прыгать вокруг дерева и тявкать. Девочка сначала расстроилась, что щенок убежал от неё, а потом побежала домой за дедом. Дедушка быстро разобрался и помог в беде. Он снял перепуганного котёнка с дерева, погладил его и отнёс хозяевам. Малышу надо было полежать и лапку свою полечить. Девочка очень хотела, чтоб щенок остался у них во дворе. Она держала его на руках и не хотела отпускать. Отправились они вдвоём с дедом бабулю уговаривать. Такие дела без неё не решаются. Жил у стариков замечательный пёс, но состарился и уже год, как его не стало. А другого заводить не стали. Бабушка послушала внучку, послушала деда и сказала, что раз он сам в наш двор пришёл, так тому и быть. Пускай остаётся и живёт с нами. Девочка первым делом накормила и напоила щенка, а потом ушла с ним играть в сад. А дед принялся приводить в порядок старую конуру для нового хозяина. Щенок с восторгом носился наперегонки с малышкой по саду и был счастлив. У него появилась хозяйка.
   Иногда, выбравшись на улицу, щенок добегал до своего прежнего места жительства, но долго там не задерживался. Он знал, что у него есть дом и его там ждут.


Рецензии