Трускавецкая вода
редкие капли начали расплющиваться на асфальте. Люди заспешили. Кто домой. Кто в бювет. В эту минуту чувствуешь, что это маленький городок. Зимой здесь совсем тоскливо.
В бювете почти пусто, на стенах горят люминесцентные лампы. Возле кранов свободно. Набрав в пластиковый стаканчик воды, я обернулся к выходу: на улице, казалось, совсем темно.
А здесь - душный, перенасыщенный влагой, с запахом тухлого яйца воздух.
Я выпил воды и снова подставил стаканчик под кран. Под соседним краном увидел фиолетовый поильник в худеньких пальцах. Я взглянул: коротко постриженная, замученная экзаменационной сессией студентка. Она покосила бесцветным глазом на мои ноги. Без носков, в дешёвых великоватых босоножках - из переплетения ремней
торчит большой палец. Когда я шёл на водопой, я подумал, что если пойдёт дождь, мне будет приятно прохладно шлёпать по мокрому асфальту.
Девушка выпила воду и облизала острым языком бесцветные губы.
Смотрю на неё и отхлёбываю из мягкого стаканчика.
Тщедушная,бледненькая. Тонкое запястье.
- Ну, как? помогает?- Я глазами указываю на чернильный поильник в её руке.
Она опускает глаза на поильник и делает из него глоток.
- На что-то нужно надеяться,-говорит она бесцветным голосом, и взглянув на меня, спросила: - У вас сколько почек?
Вопрос меня огорошил: я никогда не задумывался, не считал...
Она догадалась...
- У меня - одна.- Её узенькие губы порозовели.
"Если женюсь на ней,-соображаю, вглядываясь в её посвежевшее личико,- у нас будет три почки."
Ливень за окнами павильона замолк.
Свидетельство о публикации №218121901251