Розовая лента

На небе грациозно висела Венера, я мирно прогуливался по городской площади и мечтательно смотря по сторонам, курил трубку и считал ворон.
- Какое небо голубое, - скромно сказал человек, по локоть засунувший в мой карман свою руку; его лицо напоминало яблоко, случайно закатившиеся под кровать и пролежавшее там всю зиму, нос был кем-то аккуратно расплющен, а большие круглые глаза, словно в них были вставлены спички, живо бегали и придавали этому маленькому человечку необычайно выразительный облик.
- Ба! Какие люди! Сёма, да тебя и не узнать! Ты зачем женскую шапку нацепил? Я что-то не знаю? - вкрадчиво спросил я лупоглазого рецидивиста, внезапно оказавшегося моим старым знакомым.
- Это для конспирации, братан. У жены погонять взял, - фыркнул в ответ злобный преступный элемент и сконфуженно поднял воротник нежно-голубого женского пальто, из под которого торчали две кривые ноги в чёрных чулках (вещи, очевидно, тоже взятые у супруги напрокат).
- Слушай, Сеня, расскажи что-нибудь из жизни «джентльменов удачи», а?
- Чего рассказывать, отстань, не знаю я ничего.
- Ну например, как ты вытащил бумажник, а там три паспорта на одно и тоже лицо, причём один паспорт русский, второй - американский, а третий - немецкий, плюс шифровка с текстом государственной важности и, конечно, рубли, доллары и евро - много, крупными купюрами, по тысяче. Ты мигом в отделение Полиции, так мол и так, случайно вытащил из кармана подозрительного гражданина, про деньги молчишь, разумеется. А они тебе так и поверили, держи карман шире - вместо пяти лет дали трояк. Шпиона, разумеется, поймали - оказался правой рукой Дональда Трампа и левой Ангелы Меркель, скандал был огромный, потом во всех газетах об этом писали и, конечно, твоё милое фото на первых страницах, в фас и профиль.
- Братан, да ты гонишь, причём реально так. Ты чего мне тут явку с повинной исполняешь?! Один раз у пассажира с «чердака» (нагрудный карман верхней одежды - для тех, кто не в теме) пухлый бумажник вытащил, а там – газета, аккуратно нарезанная. Вот тебе и вся история.
- Да не, давай весёлую какую-нибудь, романтическую. Ну скажем, пришёл ты в магазин за хлебом, стоишь себе спокойно в очереди, впереди тётка какая-то сумку неаккуратно держит, ну ты, разумеется, от нечего делать, обследовал её, а там «мышь повесилась» и толстая пачка писем, крепко перевязанных нежно-розовой шёлковой лентой. Ты руки о штаны вытер,  трепетно развязал бантик и давай корреспонденцию внимательно читать, пока твоя очередь ещё не подошла. В общем, это были довольно свежие любовные письма, очень витиеватые и порою даже пошлые. Ты внимательно и с интересом их прочитал и когда стал класть обратно, краем глаза приметил, что эта женщина - твоя законная супруга; письма ты ей в жизни никакие не писал, даже смс сообщениями не баловал, при всём при этом в браке состоишь с этой гражданкой уже как десять лет.
- Братан, опять гонишь! Это уже мокруха будет, ничего тут  весёлого. Один раз у бабки кошелек вытащил, а там деньги из банка приколов, вот и прикололся.
- Ну вот уже веселее, вспоминай, не держи в себе! Давай, колись!
- Колются только орехи, братан. Есть одна история, слушай сюда…


Рецензии