Дорога в рай

Хорошо. Давай, для начала, определимся, что такое Рай.

Сейчас я даю тебе уникальный шанс блеснуть своей эрудицией и оригинальностью мышления. Вот, как лично ты считаешь, что мы все подразумеваем, когда говорим: "Рай/Парадиз/Ирий/Элизиум/Земля обетованная", у?

Таак. Панятна.

Вот, что я тебе скажу: чушь это всё. Не позорься больше. Пойди лучше, почитай умные книжки, займись самоанализом, помедитируй там, или помастурбируй. Как тебе больше нравится. Тебе решать. Только не неси здесь больше этой ахинеи.

Вот тебе моё мнение: Рай это не то место, где тебе хорошо. Рай это место, без которого тебе плохо.

Коротко и понятно. Ну, ты же понимаешь, мастерство не пропьёшь. Его можно только либо продать, либо проебать. Оба варианта хороши. Но, в данный период своей жизни, я предпочёл бы второе. Хотя, по факту своё мастерство мысли и слова я тупо продалбываю.

Ок. Предлагаю принять этот тезис за аксиому, пока никто аргументировано его как следует не обосрал.

Вопрос следующий.

Где этот самый пресловутый Рай находится?

Вот тут, как раз, всё очень просто. Любой тебе ответит.

Сомневаешься? Попробуй. Вот выйди сейчас на улицу, подойди к первому встречному, спроси его: "дяденька, а где тут ближайший Рай?"

Ну и что, что сейчас ночь и зима?
Так даже интереснее.
Что? Говоришь, можно загуглить, или задвагисить?
Ну, можно, конечно. Любой так может. А ты вот возьми, выйди, и спроси. Слабо?

Ладно, фиг с тобой. Шарь в сети.
Результат от этого всё равно не изменится. Ты получишь простой, четкий, вразумительный ответ, который невозможно трактовать двояко: хз.

И вот теперь, когда мы с тобой выяснили точные координаты пункта назначения,  остался последний вопрос.

Как добраться в этот самый Рай?

К нему ведёт прямая и ровная дорога, но выбраться на неё задача не из простых.

По факту, ты продираешься в неизвестном тебе направлении через тёмную чащобу своей внутренней дремучей тайги.

Великое множество  рук, ног и  позвоночных столбов отмечают вехи этого пути. На каждом пересечении едва различимых тропок, у каждой их развилочки, ты встречаешь бурханчики ссохшихся и побуревших от безнадёги мужских и женских голов.

Это всё твои предшественники.

Давай, спроси их: "простите, вы не подскажете, как мне лучше пройти в рай?  Понимаете,  мне очень надо.  Видите ли,  это моё предназначение. Мне на роду написано искать и отыскать Рай."
Но головы молчат, корчат полуистлевшими лицами скептические гримасы, и максимум, мычат неопределённо: "ну-ну", и скалятся в весьма саркастических ухмылках: "хе! Рай найти, предназначение у него. Хха!"

Кому, как не им знать, что рай это не там, и не здесь, и сколько ты не плутай, не блукай не вычапать тебе на ту самую стёжку-дорожку прямую и гладкую.

А знаешь, почему?

Они-то точно знают: "Да потому, что рай - это не место вовсе, а сказочка для наивных простачков. Заманушка для лошков вроде тебя. Утешалка для нытиков мягкотелых, которые не могут с реальностью смириться по причине своей имбицильности.
Нефиг страдать ерундой. Выбрось  из головы бред. Живи реальной жизнью!"

Такова мудрость поколений.

А теперь просто наплюй на всё,  что тебе внушали со всех сторон, заливали в уши, вводили ректально с самого детства.

Поднимись на эту гору повыше.

Так. Хоршо. Можешь же когда захочешь.

Теперь лезь на эту сосну.

Гут. Ты сегодня просто красава!

Смотри. Вот он, твой Рай.

Да нет, не там. Там просто бардель.

Ну? Увидел?

Ты всё ещё не втупляешь, что я хочу сказать тебе? Задаёшь себе вопоос: " к чему он тут городит всю эту чушь?"

Да это же элементарно.

Рай у тебя всегда с собой. Запазухой. Просто впусти себя в него.

Всё.  Мы на месте.

Теперь ты можешь выключить свой навигатор.


Рецензии
Нда) все просто. Впусти Его в Себя.
А навигаторы врут. И люди тоже. Боятся, потому что)
*Прежнее приветствие снёс. Прожил все романы?
Беспокоюсь)

Хадхази Анталл   22.12.2018 23:33     Заявить о нарушении
"Впусти Его в Себя." Звучит тоже не плохо. Но всё же, передергиваешь. (Знаю, дал новый повод для каломбура) в оригинале впусти себя в него.

Резюме подправил под потребности момента. Жизнь постоянно меняется. Это стоит ус итывать.

Михаил Протопопов   23.12.2018 04:39   Заявить о нарушении
*учитывать

Михаил Протопопов   23.12.2018 07:17   Заявить о нарушении
Мозг сломала))))

Хадхази Анталл   23.12.2018 07:36   Заявить о нарушении
Он на гарантии?

Михаил Протопопов   23.12.2018 07:58   Заявить о нарушении
*пошла искать гарантии

Хадхази Анталл   23.12.2018 08:05   Заявить о нарушении
С меня сегодня 2 балла. Или ещё рецензий напишешь)?

Михаил Протопопов   23.12.2018 08:19   Заявить о нарушении
Давай, я тебе 200 и ничо не должна)

Хадхази Анталл   23.12.2018 08:29   Заявить о нарушении
Это сложно.

Михаил Протопопов   23.12.2018 08:39   Заявить о нарушении