Девушка-снежная буря. рассказ

      Зима праздновала свой любимый месяц декабрь. Она бушевала метелью, закидывая снежком всех попадавшихся ей навстречу.
Олег не спеша шел по улице. Проводил девушку и вот теперь возвращался домой. Метель бушевала. Он поднял капюшон куртки и слегка поежился.< Ух, как разбушевалась >.
     -Олег,-окликнул его женский голос.
     -Опять ты тут стоишь. Ну сколько можно говорить. Неужели ты не понимаешь,  Иванна. Я люблю другую...
    -Никто тебя так не будет любить, как я.
Олег засмеялся.
    -Зря смеешься. Ты еще вспомнишь мои слова.
Иванна подошла к Олегу и обвила его шею руками.
    -Ты уже совсем?  Не дай Бог кто увидит. 
    -Ну и пусть.
    -Это тебе  пусть, а мне  не нужно.  Уходи.
    -Ты еще пожалеешь об этом.
Оставшись одна, Иванна не хотела уходить с его улицы. Она бродила с тоской туда -сюда возле его дома  и заглядывала в окна, в надежде увидеть в окне  силуэт любимого  мужчины. Злость клокотала в ней, не давая покоя.  Она уже битых два часа бродила под его окнами и очень замерзла. Ее била дрожь от холода и ей, казалось, что ее сердце превратилось в льдинку. Странный покой распространился по всему телу, незнакомый и непонятный. Она вдруг почувствовала, что перестала мерзнуть. Каждая клеточка горела огнем, ей было тепло, она это чувствовала  и не удивлялась.  Какое-то странное волшебное блаженство наполнило Иванну,  каждую ее клеточку и осталось в ней навсегда. Она растворилась незаметно для себя в метели, исчезая из физического мира полностью, переходя постепенно в снег, в эту неизученную и таинственную субстанцию. Она уже не понимала, что превратилась в метель и слилась с прежней метелью воедино. Интеллект еще работал какой-то другой, непонятной силой и памятью. Она глянула на дом, где все еще горел свет и обрушилась снегом на его окно. Она постучала сначала  тихо, ненавязчиво, но он не обратил внимания на звук метели... Метель бушевала выходя из себя:< Ну где ты там? Выходи,>- стучала она в окна его дома. Но Олег, или не слышал, или не обращал никакого внимания. И Иванна сорвалась... Она превратилась в настоящую бурю и замутила белый свет.Буря бушевала всю ночь. Она завывала под окнами любимого от своей тоски  и стучала всем, что попадалось под ее круговерть. Она занесла снегом по самые окна дома и с удовольствием смотрела на свою работу.  На снежной душе был покой... Она уже утром не помнила ни Олега... ни свою неразделенную любовь. Успокоившись, она превратилась в слабую метель, поиграла  день, покидала снегом и улетела в лес. Там  и легла в сугробе отдохнуть...


Рецензии