Совещание

За истекший месяц на территории  предприятия были задержаны 35 человек, не сумевших определить цель нахождения в данном месте в конкретное время. (Из официальной хроники.)

Главный инженер  прервал чтение докладной и недобро оглядел зал.
—Что Вы об этом всём  думаете?
—Здесь всё понятно,— Сергей Иванович, главный астролог  первым решил прояснить ситуацию.
—Дело  в том, что отделом паранормальных явлений напротив сто пятого корпуса обнаружен действующий портал в параллельное измерение.
—Надо закрыть его, и пост поставить.—  Начальник охраны был настроен решительно.
—Всё бы Вам закрывать. Надо подумать.
—Нам не положено,— парировал начальник охраны.
—Таких из общего числа, гуляющих через портал, десять  процентов,— продолжил Сергей Иванович.
—Вычесть время из табеля и не оплачивать! – Главный бухгалтер тоже решила высказаться.
—Ещё двадцать процентов, это не определившие своё место в жизни, — продолжал озадачивать всех своей статистикой главный астролог.
—Во всей?— Попытался уточнить главный инженер.
—Нет, в конкретном месте в конкретное время.
—А может у них просто проблемы с ориентацией,— главврач поликлиники тоже не осталась в стороне от этого горячего обсуждения.
—Как это?
—А может она у них нетрадиционная,— ответила главврач.
—По звёздам что ли?— Оживился Сергей Иванович.
—Почти.
—Это всё лирика. Что делать будем? — Главному инженеру хотелось побыстрей завершить данное обсуждение и приступить к решению более насущных проблем.
—Запретить нахождение без цели в конкретном месте, в конкретном времени,— предложил начальник охраны.
—Какое место считать конкретным?
—То, где есть конкретное время.
—И присутствует цель нахождения, — дополнила диалог главный бухгалтер.
—А у нахождения может быть цель? — Уточнил главный инженер.
—Должна,  — предположил главный астролог.
—А что с остальными восьмьюдесятью  процентами? — Поинтересовался начальник охраны.
—С  семьюдесятью,— уточнил астролог.
—Нет. Этих  семьдесят процентов пока рассматривать не будем, а то итак много. Сначала восемьдесят.
—Ну, у этих была цель.
—Какая?
—Нахождение в данном месте. В конкретное время.
—А вот смотрите, а если цель есть, а сформулированной нет, — вмешался  в дискуссию главный инженер.
—Надо обучение провести. Сколько можно. Пора уже  всем научиться формулировать. Во всём мире уже формулируют вовсю. А мы никак,— возмутился до глубину души, а может быть даже и глубже начальник охраны.
—Провёдём обязательно. Со сдачей экзаменов. В конкретном месте. В конкретное время.— Подвёл итог главный инженер.
Совещание закончилось.
 А    где-то, для кого-то медленно, а для кого-то  быстро,  шло время. Без  конкретной цели и  конкретного места…….


Рецензии