Жестокая мечта

Карина Воронова, красивая девушка с тёмными волосами и серо-зелёными глазами. Она стала моей мечтой.

Каждый день я смотрю на неё, смотрю, как она держится, словно королева. Наша королева, а мы её неразумные поданные. Многие обижаются на Карину за такое самомнение.

А я знаю, что она не такая. Совсем не такая, какой хочет показать себя.

Я знаком с Кариной давно, с детского сада. Наши семьи дружили, разумеется, не могли и мы не дружить.

Не спорю, Карина даже в детстве была немного своевольна и всегда была лидером в нашей паре. Она командовала, я – подчинялся.

Прекрасная, восхитительная девочка, добрая, милая, открытая, светлая. Такой я всегда её видел и сейчас вижу, несмотря ни на что. Никто не сможет убедить меня в том, что я не знаю Карину.

Но, как часто бывает между друзьями, влюбился я в неё не сразу, только к классу шестому. А пока осознавал и готовился признаться Карине, её родители решили отправить её в какую-то крутую школу. Знаю, что навряд ли я смог бы повлиять на их решение, но, может быть, если бы я попытался что-нибудь сделать, то Карина не уехала бы.

Не вернулась бы тем эгоистичным монстром, каким стала.

Я не знаю, что произошло с ней в этой суперкрутой школе, но вернулась Карина с печальными глазами и этой вечной высокомерно-иронической усмешкой. Над окружающими, над собой. Лишь я знаю, что это маска.

– Коля, мне долго тебя ждать? – прикрикнула на меня Карина.

Нам повезло, после школы мы стали вместе учиться.

– Я так давно тебя не видела, – с вечной своей усмешкой сказала в первую встречу Воронова.

Сказала со своим обычным теперь высокомерием, но я видел её глаза. Её серо-зелёные глаза, словно спрашивающие меня, когда я нанесу ей удар.

Я поразился. Я никак не ожидал, что она изменилась, и настолько. Этим, наверное, Карина и пленила меня во второй раз. Своей тайной, загадочностью. Я понял, что те чувства, что я к ней испытывал раньше – всего лишь детское увлечение. Настоящая любовь пришла сейчас.

Нелегко мне было убедить Карину в том, что я её люблю. Люблю по-настоящему.

– Да ладно, – ответила она на моё признание, – ты меня любишь?

И подошла ко мне, близко-близко. Смотрела своими прекрасными глазами в мои, в мою душу и видела её насквозь.

– Докажи! – прошептала она.

Карина была так прекрасна. Я думал о том, что мог бы смотреть на неё часами.

Я хотел поцеловать её, но Карина меня оттолкнула.

– Ты за кого меня принимаешь? – высокомерно спросила она.

Я в тот момент уже окончательно понял, что Карина скрывает таким образом свою боль одиночества. Не доверять никому, в каждом видеть врага и ждать предательства в любой момент. Ужасное это чувство – одиночество.

Я попытался растопить лёд в её сердце. Как же она сопротивлялась! Ни за что не хотела принимать мою заботу.

– Я люблю тебя, люблю, люблю, – непрерывно произносил я. Для того чтобы Карина осознала, что это действительно так, что я больше не оставлю её. Никогда!

– Любишь? – снова эта её насмешка. – Неужели?

– До безумия!

В глазах Карины зажглись нехорошие огоньки.

– Насколько сильно «до безумия»? – пытала она.

Я знаю, здесь многие меня обзовут тряпкой, и отчасти даже будут правы. Карине нелегко было мне поверить, я это понимал. И готов был всё стерпеть, любое унижение, выполнить любой приказ или каприз.

Недоверие – ужасная пора. Оно покрывает человека толстым слоем, и сломать его можно лишь пойдя на большие жертвы. Очень большие.

– Хорошо, – мило улыбнулась Карина. – Встретимся завтра.

Я тогда не мог поверить своему счастью. Неужели она назначила мне свидание?

– Ты понимаешь, что встретимся мы не абы где?

Я понимал, я всё понимал и готов был на любые жертвы. Я сам назначил нашу встречу около дорогого ресторана.

Карина не пришла. Я ждал её три часа, но напрасно. Она так и не пришла.

– Ой, забыла, – только ответила мне Воронова на мой вопрос.

Я готов был поклясться, сейчас Карина улыбалась. Я понял, что проверка началась.

– Я не в обиде, дорогая, – произнёс я. – Встретимся завтра там же.

На следующий день Карина пришла, хоть и опоздав на полтора часа. Я не обиделся, я понимал, что она не может доверять мне. Как и другим.

«Бедная моя, что произошло с тобой», – невольно жалел я Карину.

Хотя никто не сказал бы, что она выглядела жалко. Длинное зелёное облегающее платье так ей шло. В особенности глазам, что сейчас смотрели с неким удовлетворением. Я понял, что выиграл первый раунд.

– Я надеюсь, ты не злишься, что я слегка припозднилась? – с той же насмешливой улыбкой спросила Карина.

– Нет, я не злюсь на тебя, – честно ответил.

Ну как я мог на неё злиться? Она такая, какая есть. А я люблю её. Такой, какая Карина есть, со всеми её достоинствами и недостатками, печалями и радостями.

– Я рада.

Разумеется, на этом мои испытания не закончились. В тот день Карина сильно напилась, и мне пришлось её нести домой.

Слышал ли я что-нибудь плохое о себе? Разумеется, да. Но касалось это нашего прошлого. Карина винила меня в том, что я ничего не сделал, позволил родителям увезти её и стать такой. Это правда. Я действительно виноват.

– Я должна тебя наказать, – прозвучала в тот день впервые фраза.

Я только понял, насколько девушка была несчастна.

На второе свидание Карина снова не пришла и на звонки не отвечала. Как я узнал позднее, у неё были серьёзные проблемы с учёбой.

– Меня грозятся отчислить! – возмущалась потом Воронова, когда я наконец смог её увидеть. – Меня! Человека, который как никто вкладывает в учёбу!

Карина действительно много сил отдавала обучению, но результатов от её усилий было мало.

– Может, это всё просто не твоё? – спросил её, желая хоть немного приободрить.

– Ты шутишь? Предлагаешь мне сдаться и всё бросить? Нет, – коварно прошептала Карина, – нет. Они все поплатятся.

Не знаю в деталях, что сделала Карина, но многим преподавателям пришлось в скором времени уйти. Сама же Воронова осталась нетронутой и смогла с успехом продолжить обучение.

– Да! – кричала Карина в моей комнате, выпивая шампанское, – я же сказала, что они поплатятся.

К тому времени я уже стал с ней встречаться, преодолев стену недоверия и обиды, что была между нами.

– Не слишком ли ты поступила с ними жестоко? – спросил я.

Карина грациозно подошла к мне. На ней было лишь нижнее бельё. Я во все глаза смотрел на неё, осознавая в очередной раз, что люблю её. До гробовой доски.

– Тебе что-то не нравиться в моём поведении? – обманчиво-ласковым тоном спросила Карина, садясь ко мне на колени. – А разве не ты ли говорил, что обожаешь во мне всё?

– Я.

– Неужели ты мне лгал?

За этим обманчиво спокойным тоном следовала буря. Я уже понял это, неоднократно наблюдал. Гнев Карины – страшное явление, подобное грозе. Страшное, но притягивающее. Невероятно.

– Нет, я тебе не лгал, – спокойно ответил я.

Во-первых, я действительно не лгал, а, во-вторых, мне не хотелось заново ломать её стену недоверия и холодности. Я ведь знаю, Карина любит меня и очень боится, что я уйду.

– Да? А разве в любимых не любят всё? Даже жестокость?

Я молча её обнял. Карина права. Тысячу раз права.

– Ну нет! – заявила она, освобождаясь от моих объятий. – Не так быстро. Я хочу помучить тебя.

Я был на всё согласен.

Не сказать, что мне понравилась наша сегодняшняя ночь, но я всё равно был счастлив. Мне удалось доказать свою любовь Карине.

– Мне всё очень понравилось, – шепнула она мне на ухо перед уходом.

Увы, податься желанию и провести с ней время подольше я не мог – Карине надо было спешить.

Весь день я был счастлив – редко мне удавалось с Кариной провести такие приятные минуты. Абсолютное счастье в принципе бывает очень редко.

Однако сегодняшний вечер прошёл совсем не так, как утро.

У Карины всё же возникли проблемы в связи с её местью преподавателям. А моя девушка, к несчастью, относилась к тем людям, которых лучше не трогать, когда они в гневе.

– Почему ты сегодня не пришёл ко мне, в перерыве между парами?! – возмущалась Карина.

Она знала, что я просто не мог этого сделать, так как был занят, но сейчас кричала на меня из-за этого, потому что ей надо было хоть на кого-то кричать. Я молчал, давая ей время выпустить все свои эмоции.

– Я должна тебя наказать! – в гневе прозвучало.

Карина часто произносила данную фразу, когда была не в настроении. Я не стал отвечать, обычно это срабатывало, Карина успокаивалась.

– Что же мне сделать? – задумчиво спросила она у себя. – Бросить тебя?

Усмешка. Я знаю, Воронова намеренно меня сейчас мучает, понимая, что я не могу жить без неё.

– Но нет, это будет не совсем правильно. Вдруг ты найдёшь другую?

Снова усмешка, но и печаль в серо-зелёных глазах. Я никогда не покину тебя, Карина.

– Что же мне ещё предпринять?

Я радостно улыбнулся. Делай что хочешь, любовь моя, я всё равно буду любить тебя, несмотря ни на что! И я знаю, что ты тоже любишь меня, иначе не старалась бы так мучить. Любовь порой приобретает странную форму.


Рецензии
Дарья прочитал Ваш рассказ и просто пришёл в удивление что так ЧУДНО И ВЕЛИКОЛЕПНО Можно писать.
оворят, мечта – путеводная звезда человека. Словно маяк, она освещает ему путь сквозь бури и штиль, и неопределённость жизненного пути… Стоп! А так ли это на самом деле? Не путаем ли мы поиск способов удовлетворять свои обычные желания со следованием дорогой мечты? Не унизили разве мы Мечту с большой буквы до бесплотной иллюзии, созерцанию которой предаемся в мыслях, стараясь уйти от тщетной и унылой реальности? Скольких из нас Мечта ведет дальше отвлеченного фантазирования, что никогда не станет мотивом к действию? К сожалению многих, тех, у кого нет сил, времени и желания превращать свою мечту в цель, а потом идти к ее осуществлению, предпринимая необходимые шаги и совершая нужные действия.
Мечты у людей разные, иногда – они не более чем побег в иллюзорный мир. Вот как бывает - своей мечтой люди часто называют не то, чего они хотят, а то, чего у них нет в данный момент, что прямо противоположно их текущему положению. Например, тот, кто тяжело вкалывает на двух работах, мечтает быть миллионером, которому вообще никак не нужно напрягаться, чтобы удовлетворить свои потребности. И при этом человек ничего не делает для того, чтобы ситуацию изменить, даже не верит, что это возможно. Это значит, что богатство – не его мечта, скорее уж бедность и тяжелый труд ему надоели и очень угнетают, но не более того. Этот человек устал, его образ жизни превратился для него в проблему, ему кажется, что только прямая противоположность его состоянию и положению может сделать его жизнь лучше. А так как эта самая противоположность недостижима, то можно и не стараться изменить что-то. Хотя вполне эффективным и приемлемым для этого человека было бы упорно искать такую работу, которая будет легче и более высокооплачиваемой.
Наши желания вытекают из нужды, недостатка чего-то. Голодный хочет есть, замерзший – согреться, отвергнутый – быть любимым. Мечты же наоборот рождаются из изобилия, наполненности – знанием, талантом, вдохновением, мастерством, идеями и возможностями.
Мечтая о любви, мы ждем ощущений, настроений, особого состояния ума и души. Мечтая о путешествиях, мы ожидаем впечатлений, новых ощущений. Разве мы мечтаем просто переставлять ноги по дороге или отсиживать попу в пусть комфортабельных туристических автобусах, но очень долго и неподвижно?

Александр Псковский   06.01.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада, что Вам понравился мой рассказ)

Дарья Викторовна Шаповалова   06.01.2019 17:08   Заявить о нарушении