Однажды ты станешь другой

Однажды наступает момент, когда перестаёшь гадать на кофейной гуще/планировать события/выписывать целый список потребностей/ожидать у моря погоды/загадывать желания... Однажды ныряешь в омут новой жизни без бесконечных надежд и веры в то, что придёт волшебник и сделает всё за тебя. Ты больше не притягиваешь мечты за уши, ты просто по-другому начинаешь на всё смотреть... По-другому слышать, чувствовать, ощущать. Как будто открываешь мир заново.
Однажды ты поймёшь, что все люди разные и не могут подходить под стандарты твоих мировоззрений и фантазий. Кто-то станет ближе и роднее, а кто-то — лишь пытаться соответствовать этому, и теперь всё это не будет ускользать от твоего нового взгляда, как раньше. Ты начнёшь полностью менять всё то, что будет доступно изменениям. Менять своё тело, мировоззрение, жизненный уклад. Более трезво оценивать возможности и понятия окружающего мира. Перестанешь привязываться к определённой модели поведения, к определённой философии бытия и даже к определённым людям... Станешь более серьёзной, более прагматичной, по-спортивному злой. Перестанешь сдерживать слёзы, когда хочется плакать, сдерживать улыбку, когда хочется звонко смеяться. Однажды осознаешь, что если больно, надо кричать, гнетёт работа — встать и уйти, поёт душа — петь вместе с ней в голос! Осознаешь, что это НОРМАЛЬНО. И плевать, что будет глаголить общество. Будешь жить так, как хочешь именно ТЫ, а не так, как принято у других. Будешь жить так, как и должно быть, потому что честно это заслужила.


Рецензии