Точка отсчёта 3

Начало: http://www.proza.ru/2018/12/07/1539

     40 лет спустя. Пробуждение. Свет.

     Пробуждение проходило почти безболезненно. «Летаргический сон», наполненный примесью анестезии, нехотя исполнял свои «последние реверансы»,  подавая,  таким образом, тайные знаки  о том, что прощание с ним неизбежно приближается.  Пришла пора проснуться и покинуть царство Тьмы. Тело постепенно, с огромной долей осторожности,  стало медленно высвобождаться из плена Морфея. Легкий озноб и ощущение того, что тебя заковали в средневековые латы, превалировало  в  первые минуты возвращения сознания.

     Картина путешествия из далёкого детства ещё «стояла перед глазами».  Нет, в этот раз всё обошлось без падений, вращений,  скручиваний,  длинных тоннелей, и всех оттенков того чёрно-серого.  И от этого стало намного веселее.

     Белые одежды,  да вот они,  рядом. Люди,  настоящие,  земные люди! Это врачи и медсёстры!  Голоса весьма различимы, отчётливы.  Никакой суеты.  Глаза,  наконец-то, полностью открылись. Ура! ты дома, на Планете Земля. Самой Славной и Замечательной Планете, где всё так дорого и знакомо. Операция прошла успешно.

     Привыкнув к дневному свету и оглядевшись, увидел, что в палате ты не один. Совсем рядом, буквально в полутора метрах от тебя, на соседней кровати лежит человек, над которым склонился женский силуэт. Это продолжалось так томительно долго, что показалось - время застыло, как застыли, словно изваяние, эти двое. Он точно спал, отходя от наркоза. Но вот та, что находилась рядом с ним подобно божественной «Галатеи»    - своей неподвижностью вызывала восхищение.

     Прошёл час, может, два. Мужчина по-прежнему, находился в небытии. Местоположение женщины периодически стало меняться. Делала она это с величайшей осторожностью, с нескрываемой нежностью, заботой и сердечностью. Она несколько раз аккуратно поправила простынь, которая от неловких движений сонного мужчины сползала в сторону. Она всячески оберегала его, опасаясь потревожить сон близкого и родного ей человека. Каждый жест её, взгляд её, были пропитаны и пронизаны этим состоянием «Оберега». В её уверенных движениях чувствовалось присутствие полного спокойствия и веры. Она стоически относилась к происходящему. Казалось, что она совсем не дышит. Всё настоящее и реальное для нее, было сосредоточено именно здесь и сейчас. Все её Внешнее,  говорило о том, что именно она сможет изменить бой часов, ход истории и дальнейших событий,  что,  в свою очередь, может качественно повлиять на состояние здоровья того, кто ей был так дорог сегодня. Он был единственным объектом её внимания. Только он и он, и  ничего более.  Все остальное не существовало для нее.  Она не принадлежала себе…

     Озарила интересная мысль, и подумалось: вот она какая, эта настоящая любовь. Наверняка, так ведет себя любой любящий человек, который по-настоящему любит и переживает за близкого человека в непростые минуты жизни. Раньше такое можно было увидеть в кино и то не всегда.  А когда встретился с этим наяву – оторопел, загляделся, поразился, порадовался. Вот так история!

     Под вечер медицинский персонал практически «выгнал» ее из помещения,  где она провела почти весь день. Потому как сама она уходить никуда и не собиралась и всячески этому воспрепятствовала.

     Утро, вечер следующего и следующего дня, были похожи друг на друга как братья близнецы с той лишь разницей, что к жестам,  взглядам, заботам,  добавились теплые, нежные, едва уловимые слуху, слова, трогательные десятиминутные «обнимашки»  и  невидимые для моих глаз,  длительные, страстные поцелуи. Вчерашние «изваяния» стали вновь живыми людьми. На четвертый день после обеда, они, взявшись за руки, довольные и счастливые вместе покинули светлые палаты медицинского учреждения. Да, были, есть и всегда будут Женщины в русских селениях!

    На мой вопрос о том, как зовут и величают божественную «Галатею», последняя, ответила кратко, нисколько не удивив:
«Наташа меня зовут. Я жить без него не могу».

Тьма окончательно исчезла. Её больше не было.

Вокруг тебя и рядом с тобой только Свет.

Какие тут полеты в бездну, в иные миры…

Свет! А, значит, жизнь продолжается. Жизнь прекрасна и замечательна!

     (Продолжение следует...)

Автор иллюстрации: Макарова Елена Сергеевна.


Рецензии
Да...Мы, действительно, потеряли замечательного писателя.
Потому что продолжения не последовало.
Вот в этом - трагедия...
Он не успел себя выразить.
А так захотелось прочитать это произведение...
Может быть, писать ему мешала болезнь...
А может быть то, что авторов очень много. Так часто бывает, что автор не осознает свой талант, сомневается, что его творение нужно кому-то. Тут ведь много авторов разных, и явно очень талантливых. И скромное мнение о себе и тормозит творчество.
А дальше в сомнения "надо-не надо писать" вмешалась смерть и поставила точку.

Ну, что ж, спасибо и за то, что успел и сумел написать.
Каждое его маленькое произведение заставляет-таки остановиться и обо многом подумать.

Марина Славянка   21.10.2020 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.