Милый паразит...

В жизни каждого живущего на земле складывается много разных ситуаций, из которых бы хотелось выбраться, да — никак!

Марина находилась в своей благоустровенной двухэтажной квартире, в хорошем месте, с прекрасной экологией и возможностью работать недалеко от дома. Она жила и радовалась жизни, даже после смерти супруга, недалеко похороненного там... На Пасху случился у него инфаркт много лет тому назад. Нагрянуло горе, но время лечит...

Сейчас же, и уже длительно, не было покоя в её душе. Дочь Виктория привела в дом бездельника Дениса, и тот жил припеваюче за их счёт...!

Какая мать будет рада такому зятю!? А тут совершенно чужой человек, которого видеть не хотелось бы вообще, а получается так, что надо заставлять себя жить с ним под одной крышей и видеть его, часто сидящим за компьютером и в совершенной отключке от реалий заработка денег, хозяйственных нужд и решения многих проблем. И в помыслах у него не было создать семью...

Просто живёт человек сам по себе, но за чужой счёт и — всё!

А вы тут крутитесь-вертитесь — это ваша жизнь!

— Меня всё и так устраивает! Вас не устраивает, — нет?  — Ваши проблемы!

Когда Марина попыталась сказать дочери, что так не должно быть, чтобы она "впахивала", а мужик жил бы за её счёт, то дочь мать не поняла..., сказав:

— Ты можешь оставить нас в покое?! Не подходит — уезжай в дом, что у нас есть в другом месте, подальше отсюда...

Да имелся дом, оставленный по завещанию одиноким родственником, но находившийся далеко от места работы, да и только летом, служивший загородным  летним домиком.  В нём было работы — непочатый край!, чтобы привести его в уютное пригодное обиталище в любое время года. Вот бы и Денис занялся им, раз не может найти работу! Тем более, что работал в стройбригаде в Финке*... — Была бы польза для всех! И там бы они и сами могли жить.

Но так думала Марина, а дочери не хотелось таких хлопот, а тем более — Денису, не помышлявшему ни о каком труде!, особенно о строительных или ремонтных работах. Он не для этого создан! Хорош собой, поглощён самим собой и "компом" - зачем ему чужой дом и ремонт в нём! А раз есть жаждующая-страждующая секса фемина, как Вика, то почему бы ни пользоваться этим!

Пусть обеспечивает комфорт, а он согласен доставлять ей удовольствие...

Марина рассказала подруге о создавшейся атмосфере в её доме, так как уже было трудно всё утАивать по поводу своей непростой ситуации: ей  — хоть из дома беги! Противный грубиян и бездельник Денис, и дочь, влюблённая в него, предлагает матери оставить их в покое!

Она спросила свою подругу, учительницу, КАК объяснить дочери педагогически правильно всё, что происходит у них...

ЧТО скажешь? — Нельзя правду-матку влюблённой дурочке...!

Лучше считать, что  дочь самодостаточная — покупает секс, удовольствие для себя..., а Денис — игрушка для удовольствия, но надо эту игрушку кормить, и хорошо кормить!

Подруга Татьяна в таком ключе и разъяснила Марине свой подход, но потом она добавила:

— Расскажи историю про мамонтов:

Женщина пошла охотиться на мамонтов, а мужика оставила в пещере лежать у костра. Пусть ждёт, когда она дотащит до пещеры убитого ею мамонта, а может, и не встретит мамонта и придёт с пустыми руками..., по дороге поев кореньев...  Или не совладает с мамонтом... и погибнет... А  мужик, пусть, в пещере лежит и ждёт...! Тогда, возможно, не дождавшись,  уйдёт в другую пещеру... сам!

А голодный пещерный человек — опасен! Вот, пусть, и кормят и ублажают, и ходят на охоту на мамонтов или другую живность...

НО Вике не хочется быть одной, а ей чего-то не везёт с мужиками. Никто не хочет жениться на ней! А оно надо, чтобы женились!

Если надо мужа и семью, то надо поставить цель...

Или ехала бы в другие страны, особенно в те,  где голод на славянок...! Многие уехали и в Италию, и в Швецию, и в другие страны и там нашли своё счастье...

Её брат, сын Марины, давно проживал в США; у него там своя автомастерская, и сестру, и мать он зазывал неоднократно, но они не хотят туда! Но и в Россию не возвращаются российские граждане, так как здесь в Эстонии для них достаток бОльше,да и лучшая организация жизни в маленькой малонаселённой стране ЕС.

Так что, весело люди живут! С одной стороны имеют то, что хотят, с другой стороны попадают в капкан тунеядцев или альфонсов. Название не играет роли, как назвать того молодого эгоистичного Дениса, паразитирующего на тех, кто позволяет это...

Трудно себе представить, чтобы в древние времена на охоту на мамонтов пошли женщины, а мужики бы остались лежать у костра! А теперь так можно!— Обычное даже явление, когда женщины вкалывают, а мужчины — нетрудоспособны не по нездоровью, а по своим воззрениям и умению быть ушлыми, но милыми!, паразитами...

Окружающим людям чаще всего всё понятно, но не понятно дочери Марины...!

КАК сделать, чтобы дошлО!? — Дойдёт когда-нибудь, а может, и не дойдет — не данО!

Верочка из давней женской компании Марины сказала подруге, чтобы вызвала полицию и выгнала парня... Щас! НО дочь же — не за мать! Какое тогда развитие событий!?

А дочери свою мать не жалко огорчать?! — Нет! Мать должна её понять и не возникать!

А что тут такого ? — Зомбирована сексом... Пусть вкалывает и на этот секс зарабатывает! пусть содержит того, с кем в постели хорошо!

Подруги жалели Марину, но все понимали, что если дочь не одумается, то ситуация не изменится... И жалко было Марину, тем более, что она ищет выход из ситуации и запрашивает подруг, КАК лучше поступить... Значит, уже всё так достало, что решила вывернуть наизнанку то, что происходило...

Дожила до того, что ищет совета на стороне!

Одно и то же — всюду, когда голова вывихнута и зомбирована сексом или пьянкой...! — Всегда проблема! В любобй стране...!

Как всё переиначить, когда нет согласия в семье, особенно нет хотя бы крошечного единомыслия между матерью и дочерью в отношении паразитизма...

А для дочери — это симбиоз*, взаимовыгодное сожительство, и его она не хочет лишиться... А паразитизм... Ну подумаешь?! — тоже разновидность симбиоза.

А матери надо пересмотреть свои понятия и посмотреть на проблему по-другому — не видеть того, что они работают на этого милого паразита, а надо просто для себя уяснить его функцию..., а не общепринятые нормы к нему примерять!

В итоге, проглотив свои представления о муже для своей дочери, Марина обратила себя в другую веру и стала жить с думами о том, чтобы выжить в сложившейся ситуации, и заняв свои мысли и руки разнообразием дел...

А что сделаешь!?

Такая карта выпала — терпеть самовлюблённого мОлодца, нежелающего и неумеющего оседлать коня и поскакать за добычей благ для своей женщины и семьи... А почему это так? — Да потому, что нет любимой по-взрослому, по-настоящемуи и нет семьи! — Есть бартер: секс — комфорт за него.

И не первая, и не последняя соглашается на это, потому что другого варианта не видится! А оставаться одной с принципами, как должно быть, — это тоже не то!

Прозреет — поймёт! Или физиологически будет не нужен уже активный секс... И будет жить с гордостью за себя..., а не "давалкой" и "получалкой"! Но пока в прогрессе  — другой вариант..., а имя-то — Виктория, победа! Но победы бывают разными... и содержание победы каждым по-разному принимается...

Когда живут одной семьёй, то новые члены семьи могут вписаться в неё, а могут не подходить ни по каким параметрам, но кому-то же подошло, раз ввели в свой дом, в свою семью... ?

И, как ни обсурдно, но милый паразит может тоже подойти...




* Симбио;з — форма тесных взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу.


Рецензии