Встреча наяву

такая почти новогодняя история, которая вполне могла случиться

За окном  трещала зима, настоящие декабрьские морозы, как он и любил. Дорожка к дому была не только хорошо «наезжена»   транспортом, но и регулярно чистилась. Сегодня было особенно чудесно. Ветер в этот солнечный день был слабый и снега не наметал. Снег белый, чистый и от этого красивый, будто сахарный, лежал по обочинам дороги. В городе давно не встретишь такой красоты, а тут дача среди сосен, Будто из новогодней сказки. И он был очень благодарен тем, кто организовал эту встречу. Для кошевой службы штаба видимо не существовало ничего невозможного.
 
Он наблюдал стоя за занавеской. Нет, она ни капли, наверное не изменилась. Иначе сердце бы так предательски не прыгало и ворот мундира шею не давил. Поэтому крючки расстегнул, и стало дышать чуть свободнее. Зачем спрашивается, он вообще мундир нацепил, не ее же поражать. А может и ее, теперь у мужчины все может. От дверей навстречу ей его конвойный, чтобы пионы вручить, она их любит. Еще немного и каблуки зацокали по плиткам пола за дверью. Мужчина резко сел в кресло и откатился к входным дверям, встречая гостью. Стоял он теперь с трудом и очень не хотел, чтоб она это видела. А так очень себе земное существо влетело в комнату, а ее рука сразу оказалась в плену его рук. Только поцеловав кончики ее пальцев он позволил себе, наконец поздороваться. Это не разговоры во сне, она живая.

«Ну. здравствуй Аня. Как ты добралась сюда? Прости это такси не эскорт, мне служебный транспорт не полагается, и даже эта дача с камином не моя, просто хотелось встретить тебя посреди зимы. Как видишь она почти настоящая, но надеюсь,  замерзнуть ты не успела.»


Видно было, что она от его столь мягкого приступа чуть опешила, но руку не отобрала, только нижнюю губу чуть прикусила, видимо собираясь с мыслями.
А потом они пили кофе с коньяком. У камина, где было тепло и весело потрескивало пламя. И он будто не успевал – смотрел на нее из-за своих очков «хамелеонов» и говорил, говорил. На него даже нашло что то – он Анне свои стихи прочитал «Спасибо Университету», написанные еще к окончанию вуза. Даже не для того, чтоб оценила. А вот просто вдруг, С ней рядом мужчина снова становился внезапным, на что всегда «западала» лучшая половина человечества. Но на Анну  он видимо уже давно произвел некоторое впечатление, иначе она б не приехала. И теперь пила кофе, почти не говорила, только улыбалась и смотрела загадочно.
 
И потом он ей сделал неожиданное предложение. Нет, не руки и сердца, с этим он к маме двух сыновей, думается, уже безнадежно опоздал. Предложение было стать его редактором и корректором, он высоко ценил ее мнение о своем многоликом творчестве. Анна  Анатольевна молча выслушала. Обещала подумать и перезвонить по результату. Поцеловала, поблагодарив за вечер, и упорхнула, вместе со своими пионами и дурманящим ароматом духов. Может быть на следующие 20 лет. Но он все равно был счастлив, встреча, наконец, произошла, а не приснилась в очередной раз.


Читателю будет наверно интересно – она перезвонила, но это совсем другая история


Рецензии
Правда, перезвонила? Значит, Вы ей все-таки понравились.

Игнатова Елена   11.05.2022 17:01     Заявить о нарушении
Дмитрий Крылов куда-то пропал с марта месяца - это уже серьёзно!😒💦

Сулла Славный   13.11.2022 15:34   Заявить о нарушении
Да, Дмитрий исчез и из социальных страниц. Может быть у кого-то есть его номер телефона, тогда вы можете развеять наша тревоги.

Надежда Мирошникова   17.12.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.