Вторичная выгода безденежья

Почему зависают в …. см ниже? Причины разные. Один из факторов, причем, стойкий, клейкий, я бы сказала. Однако, внутри работает:
Вторичная выгода болезни

Вторичная выгода безденежья

Вторичная выгода одиночества

Вторичная выгода избыточного веса

Вторичная выгода неудачного брака/проекта/образования

Вторичная выгода алкоголизма, наркомании …. (любого саморазрушения той или иной длительности & интенсивности)
даже вторичная выгода смерти,
да чего душеньке угодно ……………………

Осознав вторичную выгоду, получаем ресурс, так как перечисленное в предыдущей фразе = отсутствие комфорта/здоровья той или иной сферы жизни.
Нельзя быть счастливым и гармоничным, и толстым, одиноким, без образования, с минимальным количеством денег (кстати, минимум кто определил?)? Еще как можно.

Мы сейчас не про это, а про ощущение дискомфорта, несчастья, дисбаланса, то есть когда первичен ущерб (в ощущениях, эмоциях, мыслях …).
Вторичная выгода = анестезия, энерго-информационная компенсация жизненной проблемы. Болезнь, дефицит, одиночество, неудачи, повторяющиеся события, безденежье, саморазрушение часто имеют “вторичную выгоду”.

Денежный поток – действительно поток. Открытые потоки, открытая система = творчество по вектору “старт-финиш”. Вселенная – изобильна, а каждый из нас уникален и необходим. Каждый создан по образу и подобию Творца, творчество и самореализация – задача нас на этом шарике здесь & сейчас. Согласны? Много раз слышали? Чувствуете на самом деле и воплощаете или теория?+

Давай попрактикуем?

Итак, денежный поток.

Поток связан с общением, с переговорами (даже когда работаешь в одиночестве). Идею или продукт продаешь, чтобы покупатели захотели купить именно твое. Учитываешь интересы, факторы, условия, социальные связи, среду, свое место…….. Много чего.
Яснее становятся вторичные выгоды безденежья? Вторичная выгода = сидеть на попе ровно, потому что “вне домика” незнакомо, страшно, людей вокруг много и ……
Какой-то умник подсчитал, как только желание родилось мыслью, а уж тем более оформилось в слова – 85% реализации. Как уж подсчитал, не знаю, поэтому вам ФИО умника не даю ))) По сути прав., а с цифрами наглядно. То есть 85% – за реализацию, а не реализуется из-за 15%. *Самосаботаж. Невольный, подсознательный, человек даже рассердится, если показать. Правильно рассердится. Почему правильно? См ниже
Не могу так больше….. Хочу, но постоянно …..Если бы … родиться в другое время – другой стране – с другим лицом – родителями …..Знакомо?
Что делать? Правильно:

– находите первопричину

– работаете с триггером

– собираете вторичные выгоды

– забираете энергию

– сканируете варианты реализации желания, а они – бесчисленны, это для нас с вами проявлены те, которые видим, что не значит, что варианты только эти.

– настраиваете антенну на знаки от Вселенной

– алгоритм действий по выходе

Осознав вторичную выгоду болезни, безденежья, одиночества, неудач и пр, получаем ресурс.
Одновременно две девочки у меня, одна – ученица английского, вторая – на проработке (пакет консультаций). Сверстницы, финансовое и социальное положение примерно равно, обе горожанки ….
У одной вторичная выгода безденежья налицо, у другой отсутствует. Пасиб, родная Вселенная.

Еще и третий пример – из книжки (совсем не про Дарвина): Дарвин вспоминал, что самое трудное при сборе данных у него было выйти из коридора убеждений.
Тянуло пропускать данные, которые противоречили, автоматом оставить только то, что “по душе” = по старой колее. Поймал себя на соблазне и сразу записывал любую находку, которая противоречила его привычному, во что верил. Иначе был уверен, что отфильтрует – выкинет из памяти – пропустит – займется другим и “забудет вернуться”.
Это Дарвин – исследователь, готовый к новому. Нам еще легче, не заморачиваясь анализом, отклонить идею/факт/совет …. , или отклоняют наши предложения, если это противоречит убеждениям “принимающих”.+

Подумайте над каким-нибудь своим “хочу” с встречным вопросом “а почему пока нет?”

Писала много раз про коридор (туннель) реальности (reality tunnel) – еще не раз повод будет. Самое общее определение “Согласно теории туннелей реальности, каждый человек видит мир в соответствии с подсознательным набором ментальных фильтров, образовавшихся из его убеждений и опыта”

Коридор реальности складывается из многих “кирпичей”, но все они связаны с нашими внутренними границами. А у реальности границы отсутствуют. 

Поехали по недавним примерам (девочки про себя читали, согласились. Имена меняю на сказочные: Аленушка и Настя)

Первая АЛЕНУШКА.

Она сейчас в завершающей фазе декрета. Запрос: работа срочно – хочу – пора (не могу больше, надоело, денег минимум, время уходит …..)
Три часа работали в первый день, и два с половиной часа вместо альтернатив, которые бесчисленны и бесконечны …. заезженная колея. Ведь не я предлагаю образы, у нее рождаются.
Она хочет работу. А что внутри с логикой, что с образами?
Проработали, какая она успешная через 5 лет. Супер.
– Меня пригласили на фирму

– Что за фирма? Что ты видишь?

– Не знаю, мне все равно.

– Что ты там делаешь? Почему ты лучшая? На что к тебе приходит энергия?

Главное, каков был путь этих пяти лет? Какие шаги до успеха,? Какие важные ступени? Кто/что помогает и кто/что мешает? Какой первый шаг в начале 2019? Какой первый шаг через 5 минут после нашей встречи прямо сегодня? Ничего не видит, а я не имею права подсказать, сама должна найти.

Идем дальше: любимое дело (раз), детство (два) , …. (три) …. (восемь-девять): что делаешь, забывая о времени? от чего душа поет? что нравилось, когда была совсем маленькой? за что ругали родители? …… (масса разного)
Метафоры (а для кого-то реальность) прошлых жизней, иногда самое ресурсное. Ресурснее детства, так как в детстве у каждого много чего … . Прошлая жизнь свободна – главное, грамотно вести.

Образы эмоциональные, чувственные. Три штуки прошлых жизней и все – “старые деньги”, или она “принцесса”. Хотите, кстати, почитать об одной моей прошлой жизни? ДУРАК Чувствуете, какой мощный ресурс там? А у вас в ваших прошлых ресурс не менее крутой, так как они – ваши и тюнингованы под вас.
Возвращаемся к Аленушке:

Картинки видит – звуки слышит – запахи и ощущения класс, кроме одного: делает-то что? Какой страны принцесса?
Какова принцессина работа? У тебя от этого драйв есть? Тогда иди внутри консультации шаг за шагом – становись принцессой с ее делами и обязанностями.

Принцесса кто? Дочка короля – одни обязанности. Жена принца – другие. Автономно – третьи. Деньги откуда?

Это же не сказка другого автора, а твоя прошлая жизнь = образ твой. Рассмотри реальную ситуацию и реальную жизнь со всеми возможностями, часто у меня рассматривают/проживают от рождения до смерти, особенно когда “прошлая” удачна и ресурсная. Под это придет энергия настоящего. Подсознание (даже шире – бессознательное) “запишет в клеточную память” алгоритм исполнения твоего конкретного желания.
В этом образе у нее сказка ….. про тумбочку.

Кстати, о “старых деньгах” и тумбочку. Они с мамой много лет сдавали квартиру, сейчас продали две свои и купили одну больше. То есть стоит дороже, однако, в таком же блочном доме 1970 года, что и жили. Вопросы есть? У меня есть. Финансовую подушку убрали, доходы гарантированные от второй квартиры уплыли, ребенку три года, мужа бросила, новые парни не устраивают и … “старые деньги со сказочной принцессой” видит на консультации. Купили в старом доме (почти свою, но больше) в районе, где каждый см под новую застройку с нехилыми инвестициями. ??

Всю жизнь с мамой, отец (известный человек) умер рано, у мамы личная жизнь в полном порядке по ее меркам, но со своим 30 лет в гостевом браке. Он Аленушку вырастил.

Аленушка закончила институт, полгода секретарем, вышла замуж, родила – мужа прогнала – счастливы “тремя девицами по окном” . Денег только хочется больше, и вылететь хочется.

Здесь ситуация не семьи, а “гнезда” = пусть тесно в гнезде, зато:
– никакого графика, кроме того, что установила сама (часто вторичная выгода безденежья)
– светелка трех девиц теплая, обжитая
– общается с кем хочет, а не хочешь – уходит от неприятного собеседника. А на работе реально?
– задания на работе дают, а дома филонить легче
– можно делать что хочется в данный момент
– привычно, все подводные камни изучены.
– ……………………. ищите свои вторичные выгоды

Конечно внутри вопреки сознательным усилиям на поиски работы, будет блокада и само-саботаж: не вижу – не знаю, варианты не те, карма, фатум, не то время-место-обстоятельства …..
Работа с матерью внутри консультации дочери: почему, а главное, зачем мама живет с тобой? Не ты с ней, а посмотри и почувствуй, зачем она – с тобой. И отдели внутри безопасного пространства нашей “лаборатории” свои интересы и жизнь от ее. Или, если склеились, найди эту склейку и почувствуй.+

Если “хочу” сильнее вторичек, самим увидеть & почувствовать свет в окошке. свои действия, убрать страхи, расширить горизонты.
Инфантилизм у Аленушки? Она – молодчина, отличная девчонка и все получится.

Почувствовала стены коридора, попугалась – нам с ней работать, она станет расширять границы, подбирать варианты под себя, . Варианты и раб места, дохода в комфортных для нее формах и объеме, и шире – самореализации.
Энергия приходит под намерение, под цель. Дальше – дело пойдет: бензин залит, машина на старте.

Вторая: НАСТЯ

Звонок: “Приду завтра - поговорить надо. Можно в 9 утра?”

– Пожалуйста, хоть в пять. Любой каприз за ваши деньги ))

Приходит: “Кофе?”

– На еду смотреть не хочу. (9 утра, заметьте)

Ладонь забинтована – бинт свежий, даже запах мази.
– ?

– масло фритюра брызнуло, Сама виновата, ночью чуть не заснула.

– у нас новая диета по ночам картошку фри трескать? С этого места поподробнее – может, и мне надо.

– да в Макдональдсе. Я ж там работаю.

– ?! ????

И тут рассказывает, что пошла работать в Макдональдс после школы. Девочка из состоятельной семьи, мало того, отец – мой однокурсник, я ее знаю с рождения. Ни фига себе?

“Чего на меня так смотришь, – удивляется Настя, – ты же сама работала лаборанткой на кафедре с первого курса. Папа рассказывал, он: “у тебя повышенная стипендия. На хрен ломаться с карточками словарей за 60 руб?” А ты ему: “а почему эти 60 рублей мимо, если они в свободном доступе? У меня есть на них виды”

И тут до меня дошло, что вообще-то работать начала в 2 года, когда меня впервые сфотографировали для парикмахерских, так с тех пор и ….
– Насть, а сейчас зачем? Ночами?!

– Там классно: ребята, схемы повертеть (в финансовую академию поступила), я курирую других. Правда, предлагают уйти с кухни. Лучше б по странам помотали – давай готовь меня.

Помолчала: “Вообще-то на кухне привыкла – неохота ….”

– Вот тебе и брызнуло масло: пора вперед к новым горизонтам. Смеемся

Лезет в интернет-магазин: “Моте хочу на НГ подарить”. Игровая площадка размером с космодром с техническими примочками … для грудничков. Вау!
Мотя – племянница, первая кроха в семье, идол. Настя в Макдональдсе получает, сколько получает. Но покупает то, что нравится, и зарабатывает на это сама.
У нее был жизненный опыт заработка? Не-а. Она родителям сказала, откуда деньги? Не-а.
Вечером звоню папе Леше (однокурснику).
– Ты знаешь, что Настя в Макдональдсе полтора года работает на кухне?

– Во девка молодец. Точно?

– Сам спроси. Слушай, а вы даже не заметили, что дочь ночами отсутствует? (справедливости ради надо сказать, что Леша с женой, невесткой и малышкой живут за городом, а Настя в их московской квартире).

– Ты как представляешь? Я стану 19-летней мозги канифолить, почему у родителей не ночует? Если они мне все не звонят сто раз на день, я разберусь. А так?

Лешка сказал не “дома” , а “у родителей“. Дом = семья, а место обитания Настя выбирает себе сама. Высший пилотаж, по моему.
С Настей на английском работать тоже с денежным потоком, но иначе: как сделать, чтобы на работе и в институте приняли ее идею. Английский со всеми грамматическими и лексическими сложностями стремительно при всей ее загрузке, потому что реализует/воплощает и креативит на нем то, что ей лично надо.

Часто слышим: исполняй свои желания. И? Новый проект = новая страница жизни. Мы ее точно видим и чувствуем? Часто хотим того, что прочитали, услышали = представления о счастье другого.
Или “так принято” (кем?), в каких массмедиа заложили программу?….Что здесь мое, а что от других? Добавьте ожидания, надежды, страхи, прошлые успехи & неудачи. Какая энергия на это придет? То ли достаточно то ли …?

Работаем с вторичной выгодой = там точно энергия имеется и уж точно наша. Какая? Зажатая/запечатанная иногда годами & воплощениями (хоть в кавычках хоть взаправду). То есть энергия в арсенале. Высвободить сложно? По-разному.
ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА БЕЗДЕНЕЖЬЯ

Моя мама по первой специальности психиатр, по второй – окулист.  О ней, молоденькой и начинающем враче писала “Наука и жизнь” (науч-поповский журнал). Смеялась всю жизнь над заметкой, потому что тогда о ее методике можно было только уж совсем эзоповым языком типа “Тамаре Алексеевне стоит поговорить с больным и становится легче”. Ага, поговорить )) Тамара Алексеевна до 13 лет с родителями прожила в Китае. Вот нам и “поговорить” = медитациями владела, работой с бессознательным (классической наукой и метафизикой), с аурой (эзотерика, уж простите).

Поэтому у нее слепые – счастливые. Тамара Алексеевна валялась от хохота, слушая “Иоланту” Чайковского: “папа-король садист: слепой с рожденья дочери вернуть зрение и на утес к солнышку. При таком “лечении” она с этого утеса вниз сразу, в лучшем случае, в худшем – психушка на всю оставшуюся. И покажите мне того врача“. Да, это отрыжка профессии – ее вторичная выгода. После ее смерти год не в силах коллеги убрать табличку с кабинета, пациенты звонили домой “Когда вернется?” Чуть инфаркт не получила, но сама через год убрала табличку с ее именем с двери кабинета.

Так вот, она меня, школьницу, таскала с собой в госпиталь ветеранов войн на Дубровке (где окулист консультирует? Отделения реанимации,неврологии, хирургии (разные), там мальчишки с тяжелыми поражениями лица, с ожогами … степеней. Зачем девочка-школьница? Я под ее контролем (негласным) работала с их вторичными выгодами, понятия не имея о термине. Психологи и прочий медперсонал – иная каста, а со мной они разруливали мои школьные разности, лопали запрещеные мне и им тортики (маме дарили в промышленных количествах), высказывали (часто матом) свои “обидки” и слушали мои, на маму в том числе (тем самым мама-врач выводилась на иной уровень в обычные люди) и разное тому подобное (писала много; к примеру, реальная история молодого парня на моем сайте в блоге ТРАВМЫ И РЕИНКАРНАЦИОНИКА ).

Результат: они выходили в жизнь, убирая вторичные выгоды своего состояния. Ведь даже у их практически пограничного жуткого состояния оказывались свои “ментальные тараканы”, свои вторичные выгоды.  Согласны?

Фантастический пример – Стас Пьеха: “Судьба человека” с Борисом Корчевниковым на канале Россия-1. (телевизор в формате монитора много лет, но когда нужны примеры и работа коллег, сканирую рынок – нашла этот пример) смотрите. Говорит именно о работе со своими вторичными выгодами. Перед нами – потрясающе красивый сильный достойный мужчина.+

Тяжелый наркоман в прошлом. На что пришла энергия? Почему сейчас такой?

Отличная техника работы именно со вторичными выгодами. В основе – серьезная научная база. Но совсем недавно молодая женщина, по первой специальности маркетолог, по второй – психолог трансформировала теорию в классный инструмент “Жарка тараканов”. Со своими вторичками очень сложно работать самостоятельно, потому что в свои слепые пятна зайти крайне сложно.

Она придумала так. Разные мастера в разных странах создают свои фишки, свои инструменты работы. Почему так важно? Почему для разных людей подходят разные методики? Потому мы разные, а хрень эта слишком глубоко сидит.

Здесь работает механизм защиты своей территории.  “Люди сильнее реагируют на возможность потери, чем на перспективу выгоды того же размера, что и потеря” (Ричард Шелл, Марио Мусса “Как убедить, что ты прав” Альпина паблишер, 2013, 76).

Мы станем защищать свою крепость до последнего, даже когда крепость эта – Бастилия, и уж тем более, когда внутренняя бастилия, и очень сложно дать почувствовать, что Бастилия-то = тюрьма с множеством внутренних запоров и казематов.
Ну и что?

Нам в помощь желание = намерение. Раз намерение родилось, оно сильнее. Согласны?
Так вот в этой технике реально освободиться. Она назвала внутренние выгоды ментальными тараканами, мне ближе  образ компьютерных вирусов, потому что тараканов видно, а компьютерные вирусы невидимы, зато ох как тормозят.+


Рецензии