В гостях у Деда Мороза. История 3

Мама задержалась на работе 31 декабря. До Нового года оставалось совсем немного. Она попросила четырнадцатилетнего Тимоху сбегать в магазин за зелёным горошком.

Тимофей шел, задумавшись, по сугробам, как вдруг куда-то провалился.

Он летел долго, будто в кроличью нору Алиса. Сначала вокруг было темно, потом появилось Северное сияние. В пространстве закружились наряженные ёлочки, подарки с бантами, новогодние угощения.

Вскоре Тима плюхнулся на большую кучу с мягкими игрушками.

«Куда я попал? В детство?»

Он приподнялся на локтях и огляделся.

В широкой светлой комнате горел камин, пахло пряниками и мандаринами. В углу стояла большая дубовая кровать и сундук с зимними узорами. Рядом стаяла украшенная ель.

Дальше Тима рассмотрел большой стол и приставленный к нему внушительный резной стул.

Подросток спустился с горы игрушек, обошёл стол и увидел, что за ним сидит мальчишка примерно того же возраста, что и сам Тимка, и расписывает красками солдатика.

- А! Ты уже здесь? – не оборачиваясь, произнёс юноша.

- Где здесь? – спросил Тима.

- В доме Деда Мороза. Не узнаёшь?

- Как мне узнавать, если я тут никогда не был?

- И то правда… В общем, дело такое: я лишь недавно Дед Мороз и мне нужна помощь.

- Кто? Ты – Дед Мороз? Вот так хохма! Что-то ты засиделся, до Нового года осталось пару часов!

- Я же современный Дед Мороз. Смотри.

Юноша выдвинул из стола полку с клавиатурой и нажал на большую синюю кнопку. Тут же загорелись тысячи лампочек и показался огромный монитор с картой и огоньками на ней. А провернув циферблат на наручных часах, он преобразил свой наряд в праздничный.

- Приступим? – юноша в красном кафтане подмигнул Тиме задорным глазом на веснушчатом лице и заклацал по клавиатуре, так быстро и плавно, словно музыкант-виртуоз.

Спустя какое-то время после непрерывной симфонии, парень Мороз торжественно заявил:

- Ко встрече Нового года всё готово. Подарки заряжены и отправлены в мешок! Скоро начнётся всё веселье. – он встал рядом с огромным мешком. – А, стой, тебе ж еще нужно успеть за зелёным горошком! Поторопись.

Юный Дед Мороз потянулся за посохом. Стукнул раз: превратился в привычного всем Дедушку с белоснежной бородой и седыми бровями.

Стукнул два: комната вокруг них закружилась в снежном вихре.

Стукнул три: Тимка оказался в сугробе. Над ним стоял Дед Мороз и протягивал руку:

- Парень, у тебя всё в порядке?

- Да… кажется, - оглядевшись вокруг, ответил мальчик.

Уходя прочь, Дед Мороз с мешком подмигнул Тимке. На его лице подросток разглядел задорные веснушки.


Рецензии