Лифт. рассказ

 
      Ирина спешила. Обещала пораньше прийти, помочь накрывать праздничный стол, все таки, как ни как, Новый год! Любимый праздник всех и ее тоже. Но не получилось-замоталась, засобиралась... И вот теперь спешила успеть хотя бы к 10 часам вечера. В руке у нее был торт, испеченный специально для этого праздника. Она крепче зажала торт <Наполеон>-любимый из всех тортов и вошла в подъезд нужного дома. <Хорошо хоть лифт работает,>-подумала она, услышав, как тот подъезжает к первому этажу. А вот и он сам открыл ей свою дверцу. Девушка вошла в лифт и нажала на кнопку. Табло высветило нужный ей этаж -12. Лифт тронулся, 1-2-3 отсчитывал он, и наконец, показал 12 этаж.  Девушка вышла из лифта и оглянулась, ища знакомую квартиру, но ее не было, на ее месте красовалась другая цифра 106,именно ее и увидела девушка вместо 95. 
    -Не поняла, что это за ерунда? Почему квартиры поменялись?-проговорила она вслух.
 Девушка посмотрела вокруг -103 -104-105-106, висели номерки на дверях квартир.  Ирина растерялась и первое время не знала, что делать. Потом она решительно шагнула к двери, где должен быть номер 95 и нажала на звонок. Ей открыли сразу.  В дверях стоял незнакомый мужчина и ждал вопроса. 
   -Тут жили мои друзья, раньше,-сбивчиво объясняла девушка.
   -Ну и?-не понял мужчина.
   -Я вчера тут только была.
   -Шутите,-проговорил мужчина.-Я тут седьмой год живу.   
   -Как же так? Это улица  Триумфальная, дом 23 а, 1 подъезд.
   -Ну да. Дом точно 23 а, только улица не Триумфальная, а Комсомольская. 
Девушка открыла шире глаза от удивления и проговорила:
   -Извините, ошиблась видно адресом. 
   -Ну и молодежь пошла,-недовольно буркнул мужчина, закрывая за собой дверь.
Ирина  вошла в лифт и нажала 1 этаж. Выйдя из дома, она оглянулась на него. На нем было написано-улица Триумфальная. 
    -Что такое?-на поняла девушка.
    -А, он пошутил надо мной, вот гад,-и она опять вошла в подъезд дома.
С нетерпением она ждала, пока лифт доедет до 12 этажа. Вот, наконец, он остановился, и Ирина вышла в подъезд, но в этот раз она не нашла ни 95 квартиру ни 106, на двери висел номерок 1026.
  -Еще лучше,-проговорила Ирина, но меня не проведешь.
Она нажала на звонок настойчиво и уверенно, и приготовилась выговорить все шутникам. Ирина была в бешенстве, и если бы вышел на звонок мужчина, кинулась бы на него с кулаками.
   -Кто там?
За дверью послышался детский голосок.
   -А ты кто, детка?
   -Я Светочка.
   -А сколько тебе лет?
   -Три годика.
   -О!Да ты уже большая,-улыбнулась Ирина.
Немножко помолчала, потом спохватилась.
  -Дядю позови.
  -Дядю?А папы нет дома.
  -А ты давно тут живешь?
  -Живу?-малышка подумала и ответила:-С мамой Ириной и папой Владом.
Ирина онемела от услышанного. <Неужели Влад станет мне мужем, и у нас родится Светочка- дочурка... и мы будем жить в этой самой квартире, где сейчас живет Влад...Именно в ней мы должны праздновать Новый год.>
   -Светочка, открой дверь.
   -Мама не разрешает открывать чужим.
   -Я только на тебя посмотрю, детка.
   -Нет, нельзя. Мама будет ругаться.
 Ирина звала девочку, но та больше не отвечала...
   -Доченька. Светочка,-твердила она, как чумная.
Ирина в беспамятстве села в лифт и вскоре вышла на улицу. Метель остудила ее горячее лицо, засыпая девушку снежком. <Что я делаю, я должна вернуться и ее увидеть,>-решила она. Долгим показался подъем на лифте. Ирина поспешила к двери и не глядя на ее номер, позвонила в звонок. Она прислушивалась, пытаясь различить тоненький голосок Светочки.Дверь открылась. Влад, который стоял за ней, шагнул  Ирине навстречу. 
   -Слава Богу. Я уже думал, ты не придешь.
Кто-то из девчат подбежал и забрал торт.
Влад помог снять Ирине шубу.Ирина улыбнулась ему в ответ.< Ничего не буду говорить, все равно не поверят,>-подумала она.-< Да и наша Любовь с Владом, пока только в самом начале>. 


Рецензии