Перехват. план

   Сообщение о том, что на главной площади города явно неадекватный водитель на
 "maserati" совершает маневры, представляющие опасность для других участников движения, пешеходов и городских зданий, получили сразу три патрульных машины ДПС.
 
 Но, вместо того, что бы как можно быстрее добраться до места потенциального происшествия, экипажи все трех машин встретились в городском парке.Спрятавшись под сенью огромной липы, они стали держать совет.

  - Братцы! - совещание начал лейтенант Головин - Дениска,сын главы города снова обкурился. Его нужно, типа, задержать. Я считаю, должен ехать экипаж Рябцева.  Они самые молодые, вот им и кратчайший путь к свободной жизни.

- Ты, Олег, хитёр - возразил  Головину, лейтенант Щукин - а тот факт, что у Рябцева ипотека, тебя не напрягает? А напарник его на прошлой неделе свою машину разбил. Где он на новую заработает?

- Тогда предлагай ты - Головин пристально, даже зло, глянул на своего коллегу, и забравшись на лавочку с ногами,закурил.

 - И предложу... - бодро начал Щукин, но дальше бодрости дело не пошло.Он лихорадочно искал варианты, но в итоге получалось, что никто из пяти его коллег, не может ехать на площадь, и усмирять сына городского головы, потому что, именно сейчас они  не могут лишиться работы. Но, и бездействовать нельзя. Самоустраниться в данной ситуации, значит попасть под ураганный огонь СМИ, лишиться премии, званий, а может быть и работы.

- Может позвоним начальнику батальона? - робко предложил один из новичков.

- Думаешь, он не в курсе? Трубку ни за что не возьмет. Нет. Принимать решение нужно самим. Идея! Кинем жребий! А что? Справедливо.

  Товарищи по работе не успели высказать своё мнение по поступившему предложению, так как, в рации Щукина  заурчало. Что сказал неизвестный, никто, кроме Щукина не понял. А он понял, и побледнел. Потом процедил через посиневшие от волнения губы:
 
 -Кроме Дениски, в машине находится сын начальника местной бензоколонки. Братцы. Жребий. Срочно!
 
 Щукин достало из кармана коробку спичек, отсчитал шесть, две укоротил, и зажав спички в кулаке, торжественно поднял над головой.

 Не повезло экипажу Трошина. Покурив, обреченные направились к своей машине.

  - У меня брат приехал их Якутии - крикнул им вдогонку Щукин - ему нужно несколько человек в бригаду старателей. Могу поговорить.
 
  Трошин, не оборачиваясь, махнул равнодушно рукой. Вскоре послышался рокот мотора. Визг покрышек. Вой сирены. И потом стало тихо. И как то безнадежно. Будто кого проводили в последний свой путь.


Рецензии